Оксана Самсонова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Оксана Самсонова»

Katyushenko

Интересная книга, ошибок меньше, чем в двух других книгах автора.
Герои отличные!
Алия: мне сразу вспомнилась моя малая родина - республика Башкортостан.
Удивительная девушка со сложной судьбой!
Но знакомое ощущение настигло меня в рас плох и исчезло спустя миг с взмахом крыльев яркой птицы. (Врасплох пишется слитно).
Ей ни к чему такое внимание, но раз она сама приняла решение лишить мужа власти, то пусть сама решает, хочет она стать во главе Дома Амартен или предложит кого-то в качестве приемника (преемника).
Я в очередной раз разозлилась на свою нелепую судьбу — перевернувшись волчицей, я бы смогла бежать куда быстрее, но увы. К счастью, река оказалась близко и ее поверхность была покрыта хрупкой коркой льда, не раздумывая, я с разбегу бросилась в воду. (может быть здесь лучше слово обратившись в волка).

13 марта 2025

reader-12745924

Начиная читать  книгу, я и подумать не могла, что меня так увлечет эта история!  Я с головой окунулась в чтение и пережила все события с героиней от первой до последней главы!

Вот о чем она!

Автор заканчивает писать свою книгу, ровно такую, какую жаждет ее читатель. Она полна боли, жестокости, предательства и страданий. Шедевр цинизма!

Дождь за окном пустого кафе, темная ночь, одинокий светофор. Еще чуть-чуть и автор будет дома, но … автомобильная авария.

Вернулась она в сознание уже в другом мире и в другом теле! Теперь она та самая героиня написанной трагедии. Она - главная жертва и скоро все закончится очень плохо! Она Тан Мэйли и это не сон.

Плыть по течению написанной книги, безропотно принося себя в жертву ради амбиций жестокой и коварной мачехи Лань Шу или попытаться выжить  и изменить финал книги? Что выберет наша героиня?

Здесь такие хитросплетения интриг, противостояния кланов, борьба за власть и вечную жизнь! Аж дух захватывает.

Каждый герой наделен харизмой. Однозначно разделить героев на положительных и отрицательных не получается. У каждого своя история и право на выживание.

Загадочный Цзинь Сэ - мой фаворит. Справедливый, сильный, умный. Но очень хотелось сорвать маску с его лица и узнать кто же скрывается под ней! А их чувства с Тан Мэйли! Их можно сравнить с бутоном, который раскрывается постепенно!

Братья Чжан Хайлун и Чжан Мин. Полные противоположности друг друга. Их многолетняя завуалированная борьба за власть - одна из главных линий книги. Тан Мэйли для них необходимый ингредиент в рецепте бессмертия!

Герои прописаны так тонко и ювелирно, что воображение рисует картины и кажется, что не читаешь книгу, а смотришь сериал!

Последние главы книги заставили меня испытать шок! Это было неожиданно! Как ведро холодной воды на голову! Но какой финал!!! Я и представить такого не могла! Ради такого финала стоит читать и переживать за героев!

Я еще пару дней находилась под впечатлением от книги!

Благодарю автора за возможность прожить вместе с героями эту историю!

3 апреля 2026

knizhnye_interesnosti

Начав читать эту историю, не смогла оторваться до самой последней страницы. Идея, что автор попадает в мир собственной книги и оказывается в теле персонажа, которого сам же «приговорил к смерти», сразу зацепила. Это не просто попаданство, а какой‑то персональный вызов: пережить то, что когда‑то придумала на бумаге.

Главная героиня вызывает искреннее сочувствие: ещё вчера она была лишь текстом по ту сторону экрана, а сегодня — в шкуре Тан Мэйли, в мире, где всё жёстко, опасно и по‑настоящему больно. Ты буквально чувствуешь её шок и растерянность, будто сама провалилась в эту вселенную.

Особенно понравилось, как развивается линия с Чжан Хайлуном. Их союз — не красивая сказка, а холодный расчёт с обеих сторон, который постепенно обрастает живыми эмоциями. Напряжение между героями буквально витает в воздухе: ты не знаешь, чего ждать в следующую минуту — удара в спину или неожиданной поддержки.

Лань Шу, главная героиня изначального сюжета, получилась по‑настоящему неоднозначной. Она не «злая ради зла» а сложная, расчётливая, с собственной болью и мотивами. Из‑за этого противостояние с ней ощущается глубже — это не просто борьба добра и зла, а столкновение разных правд.

Что ещё подкупило:

Атмосфера. Мир прописан со вкусом: чувствуется восточный колорит, магия не выглядит «приклеенной» а органично вплетена в сюжет.

Динамика. Книга не провисает — события идут волнами: то затишье с тонкой психологической игрой, то резкий поворот, от которого перехватывает дыхание.

Внутренний конфликт героини. Её метания между «я же автор, я должна знать финал» и «но я же теперь живой человек с чувствами» прописаны очень честно.

Из минусов — разве что в начале пришлось чуть «продираться» сквозь незнакомые имена и термины. Но это быстро проходит, и уже через пару глав всё встаёт на свои места.

В итоге эта книга оказалась не просто фэнтези‑историей, а размышлением о творчестве, ответственности и выборе. После финала ещё долго обдумывала: а что бы сделала я на месте героини?

31 марта 2026

whitekr...@mail.ru

Что ещё подкупило:

31 марта 2026

SaraMoskovskaya

Когда дождь за окном растягивал огни ночного города в длинные дрожащие полосы, Амелия уже убрала ноутбук, накинула плащ и вышла на улицу… Щелчок… Удар. Авария…

«Я − творец этого ада и его главная жертва». Счет времени потерян, и в вечном полумраке автор, создавший целый мир и его обитателей, вдруг оказывается в теле одного из своих персонажей. Но не простого, а того, кого он сам же обрек на гибель! В этом перевернутом мире, где реальность сплетается с вымыслом, главная героиня Лань Шу видит в незваном госте лишь средство для достижения бессмертия. А сам герой, Чжан Хайлун, предлагает сделку: ее жизнь в обмен на роль бездушного оружия в его грандиозной игре. Чтобы выжить и переписать свою судьбу, ей придется обмануть даже собственный, написанный ею же, сюжет.

Интриги, противостояния, борьба за власть и бессмертие, где главный игрок − цинизм под маской гениальной драмы. Книга так и просится на постановочные кадры голливудского кино. По закону жанра Амелия приходит в себя и встречается с Уильямом в его кабинете на верхнем этаже стеклянного небоскреба… Именно в этот момент ловко сходятся точки соприкосновения обратной стороны медали писателя и издателя.

Восточное фэнтези с шикарной, живой, мрачной атмосферой с нотами любви, магии и борьбы за жизнь, где границы между автором и творением стираются. Это не легкая история, а гениальная драма с сильным финалом, где бонусом автор ловко преподнес ту ситуацию, с которой часто сталкиваются начинающие писатели.
Ах да, пока не забыла: не злите женщин с разбитым сердцем, а то мало ли что…

29 апреля 2026

reader_kegd0h

Все начинается с того, что главная героиня умирает... А точнее писательницу сбивает машина, и просыпается она в теле своей НЕ главной героини.

В чужом мире Мэйли ждёт смерть, и она это знает, ведь сама написала такой сюжет. Но в какой-то момент всё идёт не по сценарию.

Впечатления интересные. Такого я ещё не читала, хоть и слышала про подобные новеллы или манхвы (простите, не разбираюсь). Автор красиво переосмыслила, как мы - писатели относимся к собственному тексту. А что, если созданные нами персонажи, тоже чего-то стоят?

Милый слоубёрн, невероятный красавчик красавчик Чжан и драма. Многие моменты вызвали разные эмоции: ох, как же я злилась на Мэйли и Чжана в какие-то моменты. Персонажи хорошо прописаны, книга оставила приятное послевкусие.

Советую любителям азиатского фэнтези и тем, кто шарит в именах персонажей) Было сложно, но интересно.

11 мая 2026