«Мир на ладони» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Нюта Яковлева, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мир на ладони»

отзыв и рецензия на книгу

reader-alymova-irina

Новая история Нюты Яковлевой, которая рассказывает о жизни молодой девушки после учёбы и накануне свадьбы, напомнила мне и "Поллианну" Элинор Портер, и переплетение женских судеб в книгах Маши Трауб, и один из рассказов Конана Дойля (про дочь, которую упрямые родители прятали от возлюбленного, дада!), и даже трогательную телевизионную передачу "Найди меня". Столько ассоциаций и образов во мне появились, зашептали, затанцевали во время чтения "Мира на ладони". Не хочется спойлерить, поэтому я ещё скажу только пару слов) Я назвала бы историю "современным тёплым городским женским детективом с поиском потерянного и самоопределением, с чудесным правом на справедливый финал". А название "Мир на ладони" я после чтения вижу двугранным: с одной стороны, мы сами (или же судьба!) сужаем свой мир, хотя он широк и вариативен; а с другой стороны, мир на твоей ладони - твой, он принадлежит тебе по праву, значит, выбирать его будущее - только тебе! Совсем не хотелось спойлерить, лишая читателей полного погружения в чтение книги - надеюсь, поделившись впечатлениями и стараясь не раскрывать лишнего, я справилась)

10 мая 2025