Еще никогда мне не доводилось СТОЛЬКО читать про лошадей. Я знала, что скачки и разведение чистокровных скакунов дело непростое, но никогда даже не задумывалась над деталями.
Робертс создала прекрасную, яркую, объемную и живую картинку коневодческой фермы со всеми нюансами, радостями и горестями, сложностями и их преодолением. А поскольку я очень люблю лошадей, читать было вдвойне интереснее.
Сам по себе сюжет казался поначалу незамысловатым — главная героиня Келси Байден узнает о том, что ее мать, умершая, когда девочке было всего 3 года, на самом деле жива, и решает с ней встретиться, чтобы раскрыть все тайны прошлого.
Человеческая драма тесно сплелась с флёром лошадиной романтики.
И персонажи, как и практически всегда бывает у Норы, не подкачали.
Я приятно удивляюсь, как из раза в раз автору удается создавать сильных, независимых и вместе с тем совершенно непохожих друг на друга героев.
Келси умна, самодостаточна, упряма, а еще импульсивна, вспыльчива и преданна собственным суждениям. Мне очень импонировало ее желание слушать и узнавать, разбираться и делать собственные выводы, заново знакомясь с собственной матерью, её семейным делом. Широким оказался и круг ее знакомств — каждому более-менее значимому персонажу уделилось определенное количество внимания, чтобы привнести в сюжет свою изюминку.
Хорош и главный мужской персонаж, он же любовный интерес Келси — Гебриэл Гейб Слейтер. Прямолинейный и азартный, скрытный и в то же время эмоциональный, он практически с самого начала «химичил» с Келси, читать их пикировки было истинным наслаждением. И что мне отдельно нравится — чаще всего герои Норы если хотят и если им кто-то нравится, они не ёрзают попой на протяжении двух третей книги, а берут быка за рога. Ну или коня за узду, учитывая специфику книги.
Непростое прошлое, бойцовский дух и пылкое влечение объедиили Келси и Гейба и, надеюсь, их дальнейшее совместное будущее (кто-то сомневается? Нет?) сложится благополучно.
Финал получился... нервным. Я переживала за Горди, переживала за Рено... я не понимаю, как так в итоге получилось, что... но я надеюсь, что Наоми не придется повторять свой двадцатилетний опыт. И уверена, что ко всему этому приложил руку папаша Гейба — Рик Слейтер.
Очень интересно узнать, что же будет дальше, чем закончится его месть, кто пострадает... и обретут ли герои каждый своё «долго и счастливо» - Келси и Гейб, а также Наоми и Моисей?