«Спроси Андреа» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ноэль Уэст Ихли, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Спроси Андреа»

Arielliasa

Мои мечты были услышаны, и я наконец-то получила детектив от лица жертв. Честное слово, как же я этого желала, но, когда нашла этот роман, даже не представляла, как мне повезло. Заинтересовали отзывы о том, что книга написана достаточно необычно, и что же, это один из немного раз, когда я готова согласиться.

В центре истории три девушки, которым не повезло наткнуться на серийного убийцу. Он был привлекательным, хорошо говорил и в целом не был похож на плохого парня, способного причинить боль, но они ошиблись. Две девушки познакомились с ним на сайте знакомств, третьей не посчастливилось работать в кафе, куда он часто заходил. Теперь все они мертвы, но их души остались на земле. Кто-то хочет добиться справедливости и подарить своим родителям правду о том, что с ними случилось, а кому-то только и нужно не дать ему убить ещё кого-нибудь. Получится ли у девушек отомстить своему убийце и восстановить справедливость?

Роман поделён на три части. Две героини переживают момент своего убийства и отчаянные попытки помочь расследованию, а самая первая из жертв селится в доме убийцы, где он притворяется хорошим мужем и отцом. Мне понравились все части. Первые две душераздирающие и пугающие, заставившие меня не раз пустить слезу, а последняя затрагивает довольно часто поднимающий вопрос, а именно то, как жёны преступников не видят, что их с партнёром не всё в порядке. У убийцы нормальная семья: приятная красивая жена и две маленькие дочки, и они живут так, словно не могут разглядеть тьму, скрывающуюся в их родном человеке.

Скай, Меган и Бриша. Скай — девушка, которая познакомилась со своим убийцей в кафе, где она работала. Она села в его машину, потому что не чувствовала опасности. Меган познакомилась с ним на сайте знакомств и не распознала тревожных звоночков до того, как случилось непоправимое, а теперь она вынуждена сторожить своё собственное тело, надеясь, что один из проезжающих мимо водителей заметит, что она там похоронена. Бриша также познакомилась с ним на сайте знакомств, но вовремя поняла, что он лишь притворяется хорошим парнем. Она ушла и заблокировала его, а потом и вовсе стёрла из своей жизни. Героиня просчиталась лишь в том, что он не вернётся в её жизнь в самый неожиданный момент и не убьёт её в собственном доме.

Все три девушки достаточно молоды, и весь роман они корят себя за то, что не смогли сбежать от него. Скай сильно переживает из-за родителей, пытающих доказать, что она не просто ещё одна сбежавшая девушка. Меган волнуется, что так и останется телом, который так никогда и не найдут, а Бриша верит, что сможет остановить его и не позволит дальше калечить жизни. Ближе к развязке они встречаются, чтобы поучаствовать в жизни жены и детей своего убийцы. У них недостаточно сил, чтобы заговорить с женщиной и предупредить её об грозящей ей опасности, но они не собираются сдаваться так просто.

Роман тяжёлый и очень печальный, и, наверное, часть про жену очень сильно задела меня. Женщина, которая притворялась, что у неё нормальная семья. Женщина, предпочитавшая не видеть очевидного, чтобы не разочароваться в своём выборе. Женщина, решившая в последний момент, что просто обязана защитить дочерей и неважно, чем для этого придётся пожертвовать. Честное слово, я так переживала, боясь увидеть трагичный финал, что ближе к концу кусала ногти и молилась о счастливом исходе.

Ну и я буду всегда благодарна авторке за название романа, отсылающего к истории одной из девушек. Оно кажется таким простым, но как же сильно влияет на финал. Да, я рыдала уже не сдерживаясь и ни о чём не жалею. У книги есть продолжение, которое рассказывает о жизни жены убийцы, и я обязательно прочитаю его, чтобы поставить своеобразную точку в этой серии.

16 августа 2025

missxurma

Мистический триллер. Это было максимально захватывающе:) как открыла первую страницу, так не встала, пока не дочитала.

С аннотацией не знакомилась, сюжет стал неожиданностью.
Есть маньяк, любящий душить девушек.
И есть три призрака задушенных им девушек, которые хотят помешать ему дальше творить зло.
Маньяк находит жертв на сайте знакомств, он красив как Крис Хемсворт. У него есть жена и дети, которые, конечно, ничего о его пристрастиях не знают.
Девушки убиты в разное время. И по-разному себя ведут после смерти. Одна отправляется домой к маньяку, следит за ним. Вторая остаётся у своего тела и пытается привлечь внимание. Третья отправляется к своим безутешным родителям.
Напряженный сюжет. Местами даже сердце замирало, что же дальше.
Любителям 'берущих за душу' триллеров крайне рекомендую, давно так не переживала.

16 августа 2025

GaliyaDev

Этот триллер буквально снес мне крышу! Уникальный, мрачный и до дрожи захватывающий. Сюжет — огонь: смесь паранормального и реального ужаса в стиле Теда Банди, где невозможно предугадать, что случится дальше.

Следить за персонажами — отдельное удовольствие (ну, кроме Джеймса… с ним всё ясно, бррр). Автор круто держит напряжение, постоянно подкидывает неожиданные повороты, а атмосфера просто гудит тревогой.

Если вам хочется чего-то необычного, с элементами сверхъестественного, где сюжет не просто интригует, а засасывает — очень советую «Спроси Андреа». Только читайте не перед сном!

22 июля 2025

Natali Natali

Понравилась, прочитала за пару вечеров, очень динамичная, интригу держит до конца
5 августа 2025

lazare...@mail.ru

очень понравилась книга. не обычный детектив
13 августа 2025

ka84...@yandex.ru

Давно такого не читала, за один вечер..
28 июля 2025

kat_dallas

Аннотацию я не читала, так что для меня стало сюрпризом, что это маньячная история о призраках - призраках девушек, ставших жертвами серийного убийцы, обладающего внешностью Криса Хемсворта и пристрастием к удушению молодых женщин. А название - отсылка к объявлениям в женских туалетах бара, мол, если вам кажется, что свидание зашло куда-то не туда или вы в опасности, идите к барной стойке и спросите Андреа, и мы вам поможем.

Главных призрачных героинь три и все они после смерти ведут себя по-разному. Юная Скай отправляется к родителям, пытающимся убедить полицию, что их дочка не просто сбежала, Меган остается караулить своё тело, брошенное маньячиной в глухомани, надеясь, что кто-нибудь на него наткнется и вызовет полицию, а Бриша преследует убийцу до его дома, где он проживает с ни о чем не подозревающей женой, двумя маленькими дочками, собакой и котенком - прекрасный семьянин, ну разве что чуток раздражительный временами.

История довольно любопытная. Несмотря на некую затянутость в главах о Меган, повествование увлекает, становится интересно, что будет дальше с призрачными девушками и их убийцей. Бриша мечтает помешать маньячине убивать дальше, но судя по тому, что Меган была убита год спустя, а Скай - через два года, что-то у нее не заладилось. Главы о Брише самые интересные, так как иллюстрируют способность некоторых серийных убийц большую часть времени жить, как обычные люди, не вызывая у семьи и друзей никаких подозрений. Неплохой отец, средней паршивости муж, убийца-душитель.

Главы о Скай тоже интересны, так как она была убита позже остальных, и её родители очень упорны в намерении убедить полицию, что с их дочкой произошло что-то плохое. А вот Меган ну нытик нытиком, никакого толку от нее, стоило возвращаться с того света, чтобы сидеть в глуши и пугать койотов.

В целом сюжет интересный, местами даже довольно напряжённый, особенно под конец. Неплохая книга.

17 июня 2025

YaroslavaKolesnichenko

Страшная сказка для любителей пощекотать себе нервы. Идея пугающей истории о маньяке и призраках его жертв, полагаю, не нова, так Симона Сент-Джеймс весьма умело манипулирует читателями, убеждая их, что те не просто ужасаются, а делают это со смыслом. У ж не знаю вдохновлялась ли Ноэль Уэст Ихли романами Симоны, или Стивеном Кингом, но для триллера получилось годно, для детектива слабовато. Тем не менее роман найдет своих поклонников, поскольку сюжет держит в напряжении, мораль однозначна, слегка утомляют фантазии автора на тему жизни после смерти, но без них никак, ведь следствие ведут колобки призраки, нужно же им придумать занятие...

22 июля 2025