Ноа Хоуп — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ноа Хоуп

Отзывы на книги автора «Ноа Хоуп»

NeKatya

Давно мне не попадалось таких книг. Это не просто любовный роман, это прямо про любовь и мафию.

А мафия это у нас что? Правильно невероятная динамика, накал событий и эмоций, страсти и интриги. Этого в книге будет много.

А еще будет много эмоциональных качелей, которые я так люблю. Хорошо прописанные герои, интересные линии и события. Ну прямо не оторваться.

Мне понравилось, что автор не стала уходить в крайности ни в одном из выбранных жанров. Она гармонично переплела любовную и мафиозную линии.

Жестокая мафия переплетется жаркими сценами любви, тайны прошлого переплетутся с настоящим, а вопросы моральности и этичности встанут не только перед героями, но и перед читателем.

Очень легко читается из-за невероятных поворотов и неожиданных событий. Вроде как уже думаешь что все, все решилось, все встало на свои места. Можно выдохнуть и отложить книгу. Но на последнем предложении в главе тебя ждет новый сюрприз. И ты опять читаешь еще одну главу.

Хороший стиль, интересный сюжет и однозначно хорошее умение автора заинтересовать и удержать читателя.

Знакомство с творчеством автора еще продолжу.

7 октября 2024

v2365077

Это было горячо, чувственно и очень сильно. Честно, я не думала что подобные истории ещё могут впечатлить меня, но этой книге это удалось.

Единственный минус который я хочу отметить - мне кажется, что герои не дотягивают до своего возраста. То есть у обоих мышление как у студентов, не более, хотя Фабио 37, а Грете 30 (по-моему).

Но, так же хочу сказать что герои живые и раскрытые. Повествование ведётся от двух лиц, что тоже меня очень порадовало, хотя в таких романах часто повествование только от лица жгг.

Слог очень легкий,сильной смысловой нагрузки при прочтении этой книги не будет и прочитается она максимум за дня 3.

По сюжету: с самого начала нас кинули в самую гущу событий.

Грета - сотрудница отдела полиции, которой было поручено схватить большого наркоторговца. И.. у всех есть свои скелеты в шкафу и этот самый скелет у неё - это ее семья, а вернее сводный брат, который одержим ею.

Фабио - тот самый брат. Новопришедшая глава итальянской мафии и в целом очень влиятельный человек.

Состоится бал, на котором будут присутствовать оба, после десяти лет в течении которых они не виделись, для обоих встреча будет неожиданной, но чем же она обернётся, нам ещё предстоит узнать…

Вообщем говоря, эту книгу я посоветую тем, кто любит романы про мафию, горячих мужчин и троп «сводные брат и сестра».

Кстати, что ещё хочу отметить - это вставки на итальянском, так как чуть ранее я его изучала (вернее пыталась), для меня это было приятным удивлением.

12 ноября 2024

KseniyaHroni

очень хочу отметить, что это уже не помню какая по счету книга Ноа, и с каждой я чувствую ее рост, как автора. Эта история еще более динамичная и захватывающая, а так же умело сочетает в себе криминал, драму и семейные разборки.

С первых глав мы знакомимся с Гретой. Сильная и целеустремленная сотрудница опергруппы, которая с детства планировала стать полицейским и ловить плохих дядечек. Собственно, она этим и занимается. Но что делать, когда в поле зрения оказывается твой собственный сводный брат? А он, ну так-то немножко Дон.

Фабио Нери, новый глава Коза Ностры, – персонаж харизматичный и немного неоднозначный. Он стремится изменить устоявшиеся порядки, внести в криминальный мир свои правила, основанные на уважении и стратегическом мышлении, а не на слепом страхе.

Встреча Греты и Фабио после долгой разлуки на ее же задании – это взрыв эмоций и столкновение двух миров. Их прошлое переплетается с настоящим, создавая сложный и запутанный клубок отношений.

Конфликт между Гретой и Фабио неминуем. Она – коп, он – преступник. Она должна его поймать, он – должен защитить свою семью. Но их прошлое, наполненное детскими воспоминаниями и нежными чувствами, не дает покоя никому.

Я сопереживала Грете, разрывающейся между долгом и чувствами, и при этом это относилось и к Фабио, он так же метался между своей любовью к этой девушке, и при этом пытался изменить жестокий мир, в котором он вырос.

Что вас ждет?

Запретная любовь. Троп «сводные»Отношения между Гретой и Фабио – это не просто любовная линия, это конфликт между долгом и чувством, между моралью и желанием. Общество, в котором они живут, не принимает их связь, но они не могут противостоять притяжению, которое существует между ними.

Любовный треугольник. Пошутила бы про третьего лишнего, но эта шутка будет не шуткой. Фабио необходимо жениться на ком-то, чтобы укрепить свою власть, и это ставит его перед сложным выбором. Он борется за власть и любовь.

Криминал и тайны. Мафиозный мир, описанный в книге, полон опасностей и интриг. Здесь каждый шаг просчитан, а доверие – редкий и ценный ресурс.

Непредсказуемые повороты сюжета. Когда я думала, что с героев хватит - мне наваливали стеклышка.

Предательство. В мире мафии никому нельзя доверять, и предательство становится одним из главных испытаний для героев.

Неожиданная помощь. В самый трудный момент помощь приходит оттуда, откуда ее совсем не ждали.

Сильная героиня. Грета, несмотря на свою хрупкость и чувственность, обладает стальным стержнем и непоколебимой верой в справедливость. Ее стремление к своей цели, несмотря на преграды и личные чувства, вызывает восхищение.

Флешбэки. Воспоминания о прошлом помогают лучше понять героев и их взаимоотношения.

«Неверный шаг» – это книга о любви, долге, предательстве и о том, как сложно сделать правильный выбор, когда на кону стоит все.  Прочитала на одном дыхании и осталась довольна как слон. Подойдет всем, кто любит криминальные романы и историй о запретной любви.

16 июня 2025

Helen P

Отличная история, спасибо автору за творчество!
1 марта 2025

Helen P

Спасибо большое, отличная история!
1 марта 2025

crolickk

Вторая книга из цикла. Дон итальянской мафии Доминико и русская девушка Анастасия.

Как и первая книга - сеттинг тот же. Мафия, Италия, немного Нью-Йорка, немного России и русской мафии, страсти, любовь, сцены 18+, шибари. Здесь герои, конечно, более травмированные, чем в первой книге. Жгг прям супер жалко, ей хочется именно такого мгг, чтобы "как за каменной стеной". Мгг - его история тоже печальная, страданий - вагон и маленькая тележка. История читается легко за один вечер. Автор представляет нам и других героев, консильери, "новая" родственница, подруга жгг из первой части. Видимо, у всех будут свои книжки, а у нас очередная мафиозная вселенная.

Но к сожалению, ничего нового, никаких изюминок или особенностей , того, чтобы цепляло во всех этих героях, того, чтобы заставляло ждать новые книги, и всё больше вникать во вселенную автора, я не почувствовала. Проблемы читателя и его оценка - это, естественно, не проблемы автора, а исключительно читателя. Все мы разные и кого-то точно зацепит. Но меня после циклов Невы Алтай, Коры Рейли, после Крестного отца и Акульего короля не зацепило ни по сюжету, ни по слогу, ни по манере повествования, увы.

Разговоры гг немного искусственные, "напыщенные", если можно так сказать, в из страсти мне не особо верилось. Много повторов - дорогие часы, дорогой костюм, дорогая машина, "побелевшие костяшки пальцев" - они много раз белели... Есть ошибки в тексте (не помешает хорошая вычитка).

По сюжету тоже есть вопросики. А когда их у меня нет:) жгг говорит мгг в их первую ночь страсти, что у нее имплант, ну ок, но потом она беременеет от него, и в мыслях рассуждает, ну они же не предохранялись... Так был имплант или нет? Или героиня соврала, поддавшись страсти? По сюжету хотелось бы побольше раскрытия русской мафии, героев, их поступков, устройства их мира; хотелось бы узнать о мгг и как он пришел к шибари, что делал с дамой до этого, вроде только связывал без секса, но как это происходило? это раскрыло бы персонажа получше (ну или мне так кажется). А как общались персонажи? На английском? А дочь жгг? Тоже на английском? С мамой на русском? Я не поняла. Понимаю, что для любовного сюжета, любовной сказки какие-то жизненные мелочи не важны, но мне они нравятся, из мелочей складывается атмосфера. А я её здесь не прочувствовала, увы.

Для меня на троечку.

А автору спасибо за труды, за обратную связь, за то, что продолжает писать ( я не автор и даже не могу представить толики тех сложностей, через которые проходят писатели со своими сюжетами).

14 апреля 2025

Nata Iutis

Если хотите почитать максимально горячий дарк роман то этот подойдет! 70% книги это горячие сцены. Сюжет, на мой взгляд, банален, она дочь босса мафиози, он брат босса вражеской мафии. Они ее выкрали и понеслась … Единственное что меня смутило так это какие то нелепые диалоги во время секса, ну комон… они же взрослые люди а не 16 летние подростки.
31 мая 2025

SuvajbaVolkers

Сюжет:

Марсела является дочерью Анджело — главы мафиозного клана. Отец скрывал свою дочь от общества, чтобы защитить, но оказывается недостаточно хорошо. Девушку похищают их конкуренты и злейшие враги. В обмен они требуют Неаполитанский порт, ключ к господству во всей Италии.

Алессио является братом Доменико Моретти, главы мафии. Жажда убийства и смертоносное мастерство стрельбы сделали его лучшим снайпером Коза Ностры. У него было задание, убить девушку, которая украла их деньги. Но случайно парень напал не на ту и ему пришлось её похитить, а девушка оказалась дочерью их врага. Моретти даже не мечтали, что в их руках окажется такой ценный товар.

Второстепенные персонажи:

Их было мало. В основном сюжет крутился вокруг главных героев.
У Марселы есть брат – близнец Микеле с которым их связывала особая, почти осязаемая связь. Самого детства она занималась наравне с братом боевыми искусствами, но все равно девушку держали в стороне от важных дел.

Микеле готов был пойти на всё ради бизнеса их семьи, и даже женится без любви. Но Марсела не была с этим согласна, ведь отец обещал их матери, что позволит детям самим выбрать себе спутников жизни. Но переубедить отца девушка не успела, так как в тот же день её похитили.

«Слёзы застилали мне глаза, но я бежала, не разбирая дороги, от ужаса, который увидела, от правды, которая оказалась слишком страшной для маленькой девочки. B тот день рухнул мой мир, а вместе с ним и образ отца, превратившийся
прах. Впервые я увидела истинное лицо своей семьи, теневую сторону того мира, где царили насилие и безнаказанность. Мира мафии, в который я, сама того не желая, была втянута с самого
рождения.»

Любовная линия:

Марсела и Алессио уже встречались ещё в детстве и за все это время не могли забыть друг друга. Марсела ждала своего спасителя, который обещал защитить её. Но спаситель превратился в истязателя. Несмотря на это, Марсела иногда
замечала заботу со стороны парня и не могла этого игнорировать. Сможет ли она растопить сердце Алессио, которое с годами превратилось в камень? Что произойдет, когда они узнают друг друга, изменит ли это что нибудь?

«Его слова обрушились на меня, как ланина, застигнув врасплох. Я медленно поднялась на ноги, чувствуя, как сердце бешено колотится где-то в горле, перехватывая дыхание. Несмотря на все внутренние предостережения и голос разума, кричащий остановиться, я осторожно приблизилась к нему. Он выглядел как бомба замедленного действия, и один неверный шаг мог разрушить всё.
Но по какой-то необъяснимой причине я не боялась его. Меня охватило странное чувство смелости или, может быть, безрассудства. Я сделала то, что внутренний голос строго запрещал нажала на его кнопки.»
В книге вы почувствуете мрачную атмосферу среди убийств, похищения и насилия. Сюжет затягивает с первой страницы и держит в напряжении до самого конца. В ней очень много горячих сцен, которые думаю не останутся в стороне для любителей. Кроме этого, слог автора довольно хороший, богатый и лёгкий. Поэтому книга читается быстро.

«Я увидел, как её глаза затуманились, но она не отвела взгляда.
— Но, если нет... завтра ты вернёшься к своей семье произнёс я, стараясь, чтобы мой голос звучал уверенно, хотя внутри всё колотилось от волнения. Я не хочу больше удерживать тебя против воли. Либо мы вместе по обоюдному желанию и по-настоящему, либо это конец. Тебе придётся сделать выбор, бабочка.
Тишина повисла в воздухе, густая и напряжённая, как натянутая струна. Я ждал её ответа, готовый ко всему. Сердце колотилось в груди, как бешеное, и я чувствовал, что от её решения зависит всё.»

Какой же всё-таки выбор она сделает? Сможет ли принять своего злейшего врага? Простит ли его ошибки и найдет подход к его холодному сердцу? Все ответы на вопросы вы сможете найти в книге «Темный Защитник».

26 декабря 2024

fasci_no

Рекомендация: Прежде чем начать чтение, обязательно ознакомьтесь с предупреждениями о содержании. Если вы готовы к эмоциональному путешествию в тёмный мир страсти и подчинения, то эта история точно стоит вашего внимания.

История начинается с судьбоносной встречи двух главных героев в детстве: Марселы Де Лука, юной наследницы семьи Каморры, и Алессио Моррети, будущего мастера смерти и брата главы Cosa Nostra. Их первое знакомство вышло трогательным — маленький мальчик защищает девочку от хулиганов и обещает всегда заботиться о ней. Однако судьба распоряжается так, что они теряют связь на долгие годы. Случайная встреча спустя много лет превращается в столкновение двух могущественных криминальных империй.

Алессио похищает Марселу с вечеринки и пытается подчинить её своей воле, погружав в мир жестокости и доминирования. Но Марсела — не типичная принцесса мафии, которую растили для выгодного брака, не жертва. Она обладает силой, навыками самообороны и железной волей, что делает её достойным противником для своего мучителя.

Отношения между героями развиваются в рамках популярного тропа "от ненависти до любви". Автор мастерски показывает, как тонкая грань между ненавистью и страстью размывается, как два человека, состоящие во вражеских кланах, начинают видеть друг в друге нечто большее, чем просто врагов.

Алессио Моррети — воплощение тьмы, манипуляций и контроля, но при этом его образ неоднозначен. В нём есть не только жестокость и холодный расчёт, но и проблески человечности, которые проявляются в редкие моменты слабости к главной героине или своему брату.

Марсела же впечатляет своей решительностью и способностью противостоять даже самому жуткому давлению. Она готова до последнего сражаться за возможность самостоятельно определять свою судьбу, сохраняя свою личность даже в самых тёмных обстоятельствах.

Одним из главных достоинств романа является атмосфера. Автор создаёт мир, где каждая деталь пропитана напряжением, роскошью и опасностью. Описания итальянских пейзажей, элитных особняков и криминальных закулисий позволяют читателю ощутить себя участником событий.

Стиль повествования Ноа Хоуп — это смесь лиричности и жёсткости. Автор умеет держать баланс между эмоциональными диалогами и напряжёнными сценами 18+. Горячие сцены написаны с особым вниманием к деталям. Каждая такая сцена служит развитию отношений героев, показывая, как их связь становится всё более сложной и многогранной.

Алессио — мастер игры с разумом своей жертвы, он знает, как сломить её сопротивление, но при этом не теряет интереса к её внутренней силе. Марсела, в свою очередь, демонстрирует невероятную стойкость, хотя с каждым столкновением ей все сложнее держать дистанцию.

Их история заставляет задуматься о том, насколько тонкая грань между любовью и одержимостью, между свободой и зависимостью.

"Тёмный защитник" — это смелый, провокационный и эмоционально насыщенный роман, который не оставит равнодушным поклонников жанра. Несмотря на некоторые шероховатости, книга удерживает внимание от первой до последней страницы.

16 марта 2025

fasci_no

Последнее время я постоянно тревожусь и хотелось прочесть что-то легкое, горячее, с нотками мафии. Выбор пал на новинку Ноа Хоуп «Две жизни —одно сердце» с чьим творчеством уже была знакома. Любовь здесь зарождается в тот момент, когда оба героя находятся на грани, уже разочаровавшись в жизни и не веря в чудо.

С первых страниц ощущается фирменный почерк автора, где каждая сцена будто пропитана электричеством и сильнейшим притяжением героев. Лиана, несколько лет назад узнала, что ей необходима срочная пересадка сердца после пересадки сердца и вот уже много месяцев наблюдается в клинике, надеясь, что скоро подойдет ее очередь. Однако впереди еще четыре человека, а вот времени осталось совсем мало.

Артём — сенатор и глава мафиозного клана. Он обладает властью, влиянием, не испытывает необходимости в финансах, но это все равно не помогло ему предотвратить покушение на сестру. Девушка еще при жизни завещала все свои органы на трансплантацию и теперь Артему предстоит решить: готов ли он позволить это. Конечно, он планировал отказаться.. однако увидел в коридоре Лиану, послушал от врача историю ее болезни и спас ей жизнь.

Только вот вместе с этим утянул с головой в свой мир, пропитанный кровью, опасностью и страхом. Мужчина не скрывал своей симпатии, а его забота временами граничила с одержимостью. Руководствуясь желанием защитить он теперь хочет контролировать каждый ее шаг, прекрасно понимая, что теперь эта юная незнакомка — его слабость, на которую откроют охоту.

И вот в этой зыбкой зоне между спасением, страхом и доверием, рождается любовь, которая не должна была случиться. Хоуп мастерски показывает, как мораль размывается под напором чувств, как герои — сломленные, но такие сильные духом — ищут опору в друг друге.

Особое удовольствие — видеть, что автор не тянет героев за ниточки эмоциональных качелей. Лиана и Артём довольно быстро осознают свои чувства, и история развивается не вокруг «любит — не любит», а вокруг внешних обстоятельств: кто-то настойчиво пытается разрушить жизнь Артема и уничтожить его близких. Эта линия добавляет роману напряжение, вплетая детективную составляющую.

И да, отдельно хочется отметить два финала — редкий приём, который здесь работает идеально. Один дарит ощущение завершённости, другой — возможность остаться в моменте счастья.

«Две жизни, одно сердце» — это роман о боли, искуплении и любви, которая начинается там, где заканчиваются правила. Он эмоционален, тревожен, местами жесток, но при этом — невероятно притягателен.

24 ноября 2025