«Наследник богов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ниры Страусс, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Наследник богов»

AnastasiyaPatrusheva

Пристегните ремни…. Аааа к черту ремни! Вперед, на встречу приключениям! Особенно, когда в вашей команде наследник богов, парочка не менее восхитительных личностей и шедевральный… гусь!

С самого детства Найле Бек приходилось штудировать древние письмена, изучать всю имеющуюся информацию о древних богах и участвовать в раскопках.
Так бывает, когда твой отец- фанатик своего дела.
Она никогда не воспринимала увлечение отца всерьез и не планировала пойти по его стопам.
Отучиться за границей, вернуться домой и найти там работу- таков был план.

Но все круто изменилось, когда одним прекрасным вечером, недавно привезенная и оставленная во дворе отца статуя - ожила.
И теперь у Найлы несколько вариантов: стать помощницей наследника богов в его миссии или не влезать во все это, следуя своему плану?
Но так ли легко противиться духу авантюризма и любви к археологии?
Так ли легко не поддаться харизме лучезарного Геба?

Я приметила для себя эту историю еще когда анонсировали обложку. Хотелось приключений под палящим солнцем Египта, тайн и легенд, что хранят в себе пески пустынь и страницы ветхих манускриптов, героев, которым не чужд дух авантюризма, смелость( и даже некая безбашенность).
И все это я нашла на станицах книги.

Легкий слог, динамичный сюжет, чарующее переплетение мифов древнего Египта и современности, яркие, даже слегка необузданные герои, хороший юмор и до невозможности милая любовная линия. Ненавязчивая но интригующая.
Чего только не уготовано героям: сплав по Нилу, эпические битвы и погони, жаркие пески и не менее жаркие взгляды.
А уж какая команда соберется у Геба, что покинул Дуат дабы исправить ошибку- просто закачаешься! Жрица, что отрицает свое призвание, провидица в стильных очках с личным телохранителем, парочка богов, что добавят определенную изюминку и вездесущий гусь.
Но справятся ли они, когда выяснится кто на самом деле их враг? И какою ценою?
И что самое главное: спасется ли человечество, когда боги в очередной раз решат пошалить от скуки или же, ведомые более серьезными амбициями?
Шикарная атмосфера, динамичное развитие событий, хороший юмор и запоминающиеся герои, яркие, самобытные, влюбляющие в себя.
Тот самый случай, когда историю хочется одновременно и читать не отрываясь и растянуть на подольше.
Если вы в поиске истории где есть место приключениям и авантюрам, вам нравятся мифы Древнего Египта и хочется чего- то, где есть атмосфера схожая с «Мумией» и «Приключениями Индианы Джонса» - стоит обратить внимание на «Наследника богов».
Он может вас приятно удивить.

19 октября 2025

limyukilee

На фоне обилия ромфанта по греческим мифам египетский пантеон — как глоток свежего воздуха.

Я вот аккурат закончила книгу "Наследник богов" от Ниры Страусс. Египетские боги, приключения, попытки захвата власти, хороший юмор, жаркие пески и бесконечный Нил.

Сюжет до банальности прост (особенно, если чуть-чуть шаришь в мифологии), но в этом и его прелесть. Главная героиня - не по своему желаю оказавшаяся жрицей бога Геба, сам бог Геб, поднявшийся в мир людей из Дуата, дабы исправить свою ошибку и остановить Сехмет, хорошая компания в виде синекожего покровителя урожая и бога ежегодных разливов Нила Хапи, маленькой девчушки Мере, а также бога Мина и гуся (я не шучу). И вот все вместе они пытаются спасти мир. Отдельно все таки выделю Сета, до чего люблю вот этих вот обворожительных нарушителей спокойствия.

Я прям в восторге от местных шуток и современного языка богов (я о тех, кто жил вместе с людьми), хорошего слога, динамичного сюжета. Читается на одном дыхании и прям не оторваться. Единственное, порой мне не хватало более детальных описаний локаций. Несмотря на общую атмосферность, хотелось бы еще больше подробностей.

В целом, мне понравилось, для одиночной книги на "отдохнуть" прям супер. Может быть, я была бы чуточку счастливее, если бы эта книга попала ко мне летом, все таки у нее прям такой солнечный вайб.️

16 сентября 2025

nikaaaaaa17

Древние мифы всегда были частью нашей жизни. Иногда достаточно одного взгляда на звёздное небо или одну встречу с загадочным незнакомцем, чтобы понять люди сталкиваются с мифами, чтобы совершить первый шаг к Творцу и Его истине.

Главная героиня, Найла, возвращается в Каир после учёбы и даже не подозревает, что её ждёт встреча с настоящим египетским богом. Геб, наследник божественного престола, переворачивает её мир с ног на голову, вовлекая в опасное приключение.

Атмосфера Древнего Египта пронизывает всю книгу — от величественных храмов до бескрайних песков пустыни. Автор мастерски переплетает современную реальность с древними легендами, создавая уникальный мир, где боги ходят среди людей.

Особенно впечатлила любовная линия между смертной девушкой и богом. Она развивается естественно и искренне, без излишней драматизации. Персонажи получились живыми и запоминающимися, особенно харизматичный Геб и его саркастичные реплики.

Динамичный сюжет держит в напряжении. Увлекательные описания и интересные повороты.

Книга станет отличным выбором для всех, кто интересуется мифологией и фэнтези. Это не просто очередная история о богах — это рассказ о том, как одно случайное знакомство может изменить судьбу целого мира.

Рекомендация: если вам нравятся древние мифы. Автор приглашает совершить увлекательное путешествие в мир, где мифы оживают на страницах книги.

15 октября 2025

abyssus

Давно убеждена, что нам не хватает приключений с хорошим концом, а это одно из таких. «Американские боги» — только в духе «Мумии» и «Индианы Джонса», и гораздо, гораздо более светлые по настроению. Боги Древнего Египта и вредный гусь как персонажи, что ещё требуется?

14 сентября 2025

Анастасия

Так бывает, когда твой отец- фанатик своего дела.
Отучиться за границей, вернуться домой и найти там работу- таков был план.
Но так ли легко противиться духу авантюризма и любви к археологии?
Так ли легко не поддаться харизме лучезарного Геба?

И все это я нашла на станицах книги Ниры Страусс.

Но справятся ли они, когда выяснится кто на самом деле их враг? И какою ценою?

Он может вас приятно удивить.
19 октября 2025

ValeriyaBerg

Начало было многообещающим, наконец-то много Египта, ну очень много, один только Египет. А потом начались хождения, всякие вроде бы опасности и приключения, но они меня не затягивали и был только один вопрос, когда там уже конец. Никаких резких поворотов, каких-то интересных напряженных моментов, очень последовательное повествование без чего-то выдающегося, прочитал и забыл. Да, Геб очень милый, да, героиня сначала попрепиралась, но сразу было понятно, что все закончится хорошо, интерес только автор это обыграет - бог останется в мире смертных или героиня внезапно станет божеством. Любовная ветка по сути  не развивается- мы по факту знаем, что между ними есть сексуальное напряжение и все, знайте, что они будут вместе и примите этот факт, потому что так прописано. И конечно клише, героям обязательно нужно столкнуться с ситуацией, чтобы уснуть на одной кровати- или обстоятельства вынуждают или просто уснули посреди разговора (ну камон, у вас так хоть один раз было, чтобы с незнакомым мужиком уснуть в постели посреди разговора?)
и отдельный минус вайб, это мягкая обложка, книга довольно объёмная и стоит как в твёрдом переплёте, по итогу читать неудобно,  золотая блестяшка стерлась, жалко потраченных денег.

27 января 2026