На эту книгу наткнулась совершенно случайно и то больше потому, что не могу равнодушно пройти мимо азиатского колорита, питаю слабость к историям про попаданок, ну и бытовушка иной раз залетает прекрасно.
И знаете совсем не зря! Книга читается очень легко, увлекательно и здесь нет огромного и объёмного нагромаждения бытовых элементов. Здесь имеется описание целительской деятельности героини, её работа со снадобьями, но это все настолько хорошо, уместно и совсем нетяжеловесно.
По сути мы знакомимся с принцессой Юлиань, которая осталась совсем одна после смерти матери и первой супруги императора, а значит без покровительства и без поддержки. И теперь она лишь лёгкая добыча в играх за власть и влияние. Есть лишь одно но, Юлиань уже совсем не та робкая и тихая принцесса, душа другая и быть разменной монетой не собирается. Точнее, и вовсе хочет сбежать и устроить свою жизнь спокойно, открыть свое дело и лечить людей. Этим героиня и хороша, она достаточно разумна, осмотрительна, продуманна, с чётким планом.
Но всегда есть это противное НО. Наша героиня попала в дораму, и сюжет помнит частично, все как в тумане и кажется её действия уже повлекли изменения. Как разобраться в этом хитросплетении интриг, кому довериться...
Прославленный генерал Тьенхэ тут как тут, вот только почему-то воспылал страстью не к сводной сестре Юлиань, а к ней самой 😆 Как быть? Бежать? Или хватать и бежать, а потом можно и подумать, все же генерал в хозяйстве пригодится 🤣
Генерал здесь сразу вызывает уйму вопросов, потому что ... ну тот кто читал поймёт почему и этот факт потом подтвердится к моей радости😁
На самом деле, мне импонирует его отношение к своему долгу, к работе и самое главное отношение к людям, в том числе и к героине. Здесь нет высокомерного и презрительно отношения, скорее восприятие её как равного, с уважением к её призванию. Конечно, возможно это все из-за его происхождения с самого низа, когда прошёл все этапы и дорос до генерала не благодаря родственникам и длинной родословной, а благодаря своей службе. Этим герой прям сразу подкупает. Ну и конечно, его отношение к героине, то как он её завоёвывает и приручает заботой, поддержкой и дружбой.
На самом деле, здесь конечно, все куда серьёзнее, интриги разворачиваются запутанные, каждый род хочет продвинуться поближе к трону, а там чем черт не шутит, можно и самого императора отодвинуть в сторонку, а лучше на тот свет.
Мне нравится как бытовая часть соседствует с расследованием, интригами, подставами и развитием отношений. Этакий микс, где все элементы на своих местах и дают нужный эффект. Мне понравилось, это было прям хорошо, а эпилоги и вовсе порадовали и оставили приятное послевкусие с яркой ноткой.
Автору большое спасибо🩷