«Магия большого города. Журналистка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Нинели Нуар, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Магия большого города. Журналистка»

Voyage

Это 2 книга цикла, продолжение «Провинциалки». Читается так же быстро и легко. И самое главное, залипательно! Лично я, не смогла остановиться, пока не дочитала.

В этой части события будут развиваться стремительней, столько всего произойдет!!!!

Вот только отношения между героями будут плестись неспешно, как улитки.

Героине, конечно, повезло! Такие как она рождаются один раз в тысячу лет!

Ну а я, пойду читать дальше, все же очень интересно узнать, ну что же там с Самантой!

2 апреля 2025

ekaterina_perfil

В продолжении книги главная героиня работает в известном издательстве и делает первые шаги в написании статей.
Ее подруга тоже оказывается магом и они вместе пытаются вести расследование связанное с фотографиями убитых девушек.
В итоге они все же находят логово маньяка, но заканчивается для них все не лучшим образом.
Книга написана хорошим языком, читается легко, радуют неожиданные повороты сюжета.

7 февраля 2024

ra_...@mail.ru

Очень здорово закрученная книга! Полиция ловит магов, чтобы убить, журналисты и маги ловят маньяка, чтобы сдать его полиции, маньяк ловит девушек-магичек, тоже чтобы убить. Все друг за другом изобретательно бегают, живенько крутя колесо сюжета.
Жаль, прервалось все на самом интересном месте.
11 июля 2025

Tanchik

Интересно, пошла читать продолжение..
27 февраля 2025

Svetlana Priverskiy

отлично
22 января 2025

writer_olga_m

В моей читательской практике знакомиться с циклами и сериями где-то с середины — это нормально. Так что за вторую часть я взялась раньше, чем за первую.

Как самостоятельная история данная книга не зайдёт, но написана она в сериальной манере: новая серия — новые события и новый злодей, — это мне понравилось. Финал для меня оказался неожиданным, так что продолжение читать точно буду.

А вот мир мне показался не тривиальным. Вернее, неожиданным оказалось открыть книгу и очутиться не в каком-нибудь радужном месте, а мрачноватом антураже стимпанка, который мог бы быть в конце IXX начале XX веков. При этом магия не то, что под запретом, за неё можно поплатиться жизнью. Довольно мрачный антураж, не ожидала такого.

В первой части автор постепенно вырисовывает детали мироустройства и они не так сильно шокируют, но так как я сунула нос сразу во вторую книгу, немного обалдела. При этом дискомфорта при чтении не чувствовала. Довольно лёгкий слог, ироничный  юмор и особенности эпохи, которые вырисовывают различные детальки (а деталей в истории много) гармонично выстраиваются и затягивают в сюжет.

Сам сюжет не затейливый, но интригующий. Героиня расследует преступление, о котором никто даже не догадывается. Иногда казалось, что героиня топчется на месте, а не решает загадку, но я при чтении всё равно не скучала. Любовная линия (из-за которой и казалось, что дело не движется) прописана довольно забавно, сцены с второстепенными персонажами в конечном счёте оказывались маленькими подсказками для следующих шагов, а диалоги... Диалоги можно растаскивать на цитатки.

Персонажей на "сцене" не много. Так как это вторая часть и большинство из них уже представлены читателю, их описанию практически не уделено внимание, но диалоги! Диалоги прописаны так классно, что по репликам я даже не путалась.

Мне история понравилась. Я с ней и похохотала вдоволь, и по ужасалась в нужном количестве, и поудивлялась в достаточной мере. Но читать лучше всё же с начала.

25 августа 2025

Gar-de-Marine

Вторая часть привела героиню к новому месту жительства, небольшой смене вида деятельности (но в рамках уже имеющейся), расследованию про маньяка с фотографиями, мелькнувшему в первой.  Конечно же, героиня не смогла пройти мимо и не влезть.
Соседка героини переквалифицировалась в подругу, и мне очень хочется надеяться, что она не несёт с собой никакого подвоха, потому что Саманта явно достаточно хитрая, раз так хорошо скрывается, и не хотелось бы, чтобы ради спасения себя она как-то подставила Эбигаль.
В конце случается о-о-о-очень неожиданный поворот, который будет разворачиваться уже в следующей части.

28 августа 2025