«Дракон и ее библиотекарь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Нинель Нуар, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дракон и ее библиотекарь»

Teya805

Отличная незамысловатая книга на вечер - некоторый гибрид сказки и ромафанта с реверансом в сторону Ольги Громыко, а конкретно ее цикла про ведьму (стилистика, знаете ли, знакомая).
Добрые добры, злые злы, приключения и избавление мира от ужасной вампирской плесени прилагаются. Неизбежный счастливый конец предельно логичен.

16 июля 2024

Zatyshat

Очередная неплохая развлекательная история в стиле юмористического фэнтези.
Героиня, дракон, отправилась на своё первое задание, правда она специалист по дипломатии и расоведению, но разве это повод отказываться от увлекательного приключения по добыче древнего артефакта. Ну кража, ну у эльфов, но артефакт то драконий, да и повод самый благородный - спасение всего мира от вампирской плесени. А то, что впридачу к артефакту она там ещё и истинного нашла, (правда рановато, не нагулялась она ещё), так это дополнительный бонус!
История типичное роуд-стори, плюс любовная линия. Всё динамично, задорно, с юмором и стремительно.
Герои на "ура" справлялись со всеми сложностями, злодеи оказались и не такими уж злодеями, скорее жертвами, эпидемию победили (метод работы артефакта, пока герои не разобрались с его действием, просто ошарашил), трон и титул взад вернули))
Лёгкая история для отдыха.

18 января 2024

Urrsa

Пытаясь вскрыть старинную Библиотеку, чтобы проникнуть в закрытое хранилище артефактов, Норифер предполагала, конечно, что может столкнуться с Хранителем (хоть и пыталась избежать этого всеми силами). Чего Норифер не ожидала, так это того, что Хранитель появится в пижаме и, чёрт возьми, тапочках! И как был, вместе с тапочками, провалится вместе с нею в драконий лабиринт.

Это движушная приключенческая история о драконах, оборотнях, эльфах и людях, о древних артефактах и эпидемиях вампиризма. И о любви, куда без неё, и об истинных парах заодно! Размах истории по ощущениям превышает объём, поэтому развитие сюжета идёт очень динамично, но местами поверхностно. И развитие любовной линии, как мне показалось, тоже. Но приключения весёлые, не без юмора, герои симпатичные, читается легко и с удовольствием.

И нормально читается без остальных книг цикла.

11 марта 2024

AvroraM

В цикл входит пока три аудиокниги, но они независимы друг от друга, в хорошей начитке.
Получилось так, что мое знакомство началось с директора, середина серии. Потом я прочитала данную книгу, а уж потом самую первую. Лично мне книги показались приятными и все очень разные, но у них, лично для меня, один самый большой недостаток, неизвестно откуда возникшие чувства. Данная книга- это больше остросюжетные приключения; половину книги герои бегаю по подземелью, преодолевая ловушки, потом путешествуют. Из всех книг больше понравилась данная, хотя в первой потрясающий юмор, замешанный на отличие драконов.
Итого: вся серия довольно необычное фэнтези с необычными героинями, которые сильнее главных героев. Прикол в том, что все героини очень похожи, и уже спустя три дня перепутались у меня в голове. Ни капли не пожалела потраченного времени, на летних каникулах самое оно.

8 июля 2024

ra_...@mail.ru

Читаю уже третью книгу этого автора, и не устаю радоваться! Добрые умные герои, не банальный сюжет, хорошее чувство юмора ... Что ещё надо в отпуске?
Однозначно "5"! Читайте в свое удовольствие!
22 мая 2024

Алкаина

Очень понравилась задумка, грамотное изложение и динамичный сюжет. Настолько поглотило, что даже не заметила как наступила концовка. Спасибо)
18 августа 2024

Елена Шергина

Отлично! Легко, интересно
27 декабря 2023

Natalya Anashkina

Обе части по своему интересны.
Эта книга через много лет после первой, но отсылочки имеются.
Не очень заходит то, что в этой серии главные героини сильнее магически и физически героев, они будто переняли весь функционал мужчин, а те наоборот женщин, которых нужно защищать.
Даже в моральном плане, тут руководит героиня, что они будут делать и куда дальше собираться....
В целом задумка не плоха, не буду ставить низкую оценку из за вкусовщины.
28 ноября 2024

ninia2008

Неплохая сказочка на один вечер, похожая на пробу пера старшеклассницы. Сюжет развивается стремительно, героиня влюбляется с первого взгляда, мир спасается сексом... тьфу ты, любовью, конечно.
Героиня здесь, конечно же, супер-пупер, но при этом никак не может определиться, девственница она или нет. То она вся такая невинная, что ничего о нелепых телодвижениях не знает, то готова опрокинуть своего истинного и использовать. А потом снова вспоминает, что не знает как, и так несколько раз (анекдот вспомнился про лорда со склерозом. Нет, я понимаю, что девушка у нас дракон, и у нее раздвоение личности, но... не до такой же степени!) С героем тоже не всё понятно: то у него рельефные мускулы, то он жилистый и худощавый (и ведь не оборотень ни на мгновение), да и рост колеблется. Мир же и вовсе распадается на отдельные фрагменты, собранные на живую нитку.
При всем том - читается легко, местами даже весело, и какого-то неприятного послевкусия не оставляет.

23 января 2025