"— Я искал,..., искал…
— Ты искал потерянный приз,что-то невероятное, то, чего не было в твоей жизни, а он искал саму жизнь…"
Второй томик "Шанс.Верный выбор" от вышел в противовес первому больше о чувствах главных героев, окунувшись в них, читателю станет более чётко понятным, что на самом деле в них сокрыто и почему герои поступали так или иначе.
Мила встала на перепутье, вот она страстная фантазия, заставляющая кипеть кровь в лице "кузена" Эллора. Дерзкий, самоуверенный, знающий себе цену и готовый со всей отдачей делиться страстью с Милой, защищать и оберегать её, дело за малым простить его за напрасные и обидные заблуждения.
В противовес ему темная лошадка Марк, он был с Милой на протяжении двух лет обучения, смиренно следовал участи друга, но чем дальше, тем понятнее - в этих рамках ему слишком тесно, но и с ним не так все просто, что он скрывает от Милы?
Силы зла, Мастер и его приспешник снова стали проявлять активность, он придет за Милой, чтобы завершить начатое, и ей предстоит бороться с ним на равных, доказав, что она не теряла время даром, и не будет послушной марионеткой.
Во второй части героиня Мила в своих эмоциях и поведении выглядит более зрелой, хотя все равно не могу оценить её психоэмоциональный возраст за 25. Её выбор возлюбленного мне кажется логичным и здравым, и в целом ещё к началу второго тома у неё уже было это решение, просто ему нужно было сформироваться, вызреть и пройти проверку на прочность.
Пособник Мастера напрашивался, но все равно были неожиданности, капля мрачноты, где не обошлось и без политических интриг.
Интересное решение автора - воплощение дара героини.
Мы помним, что она пришла из мира, где была заперта в связи с невозможностью передвигаться самостоятельно, и тут, находит реализацию своего дара в танце. Это не просто танец, это целая постановка, в которой набегают волны океанов, распускаются цветы, а в небо взмывают райские птицы, и сквозь это представление она делится своими эмоциями живыми и не поддельными с зрителем, заставляя их переживать всё это с невероятной остротой.
Мир истории останется малоописан, в основном читатель будет путешествовать в стенах академии, и немного за её пределами, особенно в конце книги. Автор пишет хорошим языком, читать текст легко и приятно, без непривычных миру слов и алогичных поступков героев, вызывающих ступор.
И собственно, что же мы имеем в сухом остатке - безусловно и прежде всего историю любви, прошедшую длинный путь, она не была стремительной и непонятно откуда свалившейся на героев, а рождалась постепенно из поступков, слов и простого пребывания рядом.
История о выборе, том самом верном, когда надо чуть более глубже шелухи первых эмоций заглянуть внутрь себя, чтобы увидеть настоящее и осознать заблуждения.
Она о поиске внутренней силы и росте героев, прежде в главной героини, которая находит себя, свою внутреннюю силу и развивается, становясь более зрелым и сильным человеком.
Ну и о жажде власти, величия, для которого любые средства и жертвы хороши. Но это ведь история с хэппи эндом, а потому зло будет наказано.
Хорошая история о втором шансе начать новую жизнь, сделать верный выбор, найти место в странном не похожем на наш мире и любовь, куда же без неё.