«Они не изменятся. Как взрослым детям преодолеть травмы и освободиться от токсичного влияния родителей» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Нины Браун, рейтинг книги — MyBook.

Nezwanka

Может, мне в целом нельзя читать такие книги. Но большинство советов и указаний здесь как будто бы все время тебя пытаются поставить на место. Ты не идеален, никто не идеален. Ты должен простить, понять, решить, измениться сам, потому что другие измениться не могут. А почему, если не могут другие, считается, что могу я?
Ты говоришь неправильно, ты делаешь не правильно, ты не о том думаешь, не так. Давай, начинай думать правильно, делай, как тебе говорят, не слышишь что ли?
Полагаю, было бы эффективнее вместо книги написать статью, потому что, конечно, полезные тезисы автор тоже выдает, просто уж в очень большом потоке воды и описания того, насколько читающий книгу человек не такой. Итого: родители не изменятся, потому медитируй, занимайся творчеством, живи сегодня, проговаривай чувства себе и другим, не зацикливайся, строй диалог, проявляй эмпатию, помни, что ты нормальный! Конец.

29 октября 2024

Mintbaby

Правдивая, хорошая книга для тех, кому нужно было услышать и принять один единственный факт: «Ваши родители не изменятся. Они такие, и не станут резко любить вас именно той любовью, которая нужна была вам. И если вы хотите с этим справиться и перестать причинять себе боль надеждой на их «чудесное преображение», то это в ваших силах поменять свою точку зрения.
Я видела отрицательные рецензии, и вот, что мне хочется сказать в противовес написанному там: если в вас при прочтении поднялись чувства «Да почему это я должен все менять, почему я должен что-то делать, а не они?! Меня как будто снова отчитали» - это нормально, в вас играет травма несправедливости, поработайте с ней, это сложно и долго
31 января 2025