«Софья. Другой мир 2» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Нины Петровны Ахминеевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Софья. Другой мир 2»

Viktoriya Semenova

Великолепно ! Увлекательно! Прекрасно!
25 декабря 2024

Татьяна Шевлякова

Буду читать третью часть.
20 октября 2024

Ирина Наташкина

Супер
9 июня 2024

Riiva

Первые две книги не без огрехов, но третью примерно с середины уже просто пробегала по диагонали.
Из общих минусов серии - автор питает нежную привязанность к слову "шикарно", также присутствует общее ощущение нехватки выразительных средств в тексте. Часто наблюдается перебор с уменьшительно-ласкательными, заметно, что с их помощью автор пытается разделить отношение к разным людям, но часто рамки размываются и "сюсюканье" выпозает все чаще. Также заметно расхождение декларируемого мнения гг и ее действий, чем дальше тем больше, как и ослабление логических связей повествования.
В общем, учитывая динамику гг, получаем типичного представителя старшего поколения, который, несмотря на декларируемые "взаимоуважение, диалог в паре, поддержка и т.д." все равно приходит в привычную парадигму "главный-муж, жена хранить семья, рожать дети, слушаться муж". Печально, но даже поучительно, как иллюстация поговорки про старую собаку, которую не научить новым трюкам.
Грустно наблюдать, что в худшую сторону меняется повествование, логика и риторика гг, как только стартует главная любовная линия, но это, к сожалению, трудно лечится, порочные сказки про принца, который "придет спасет и все будет хорошо", или про любовь, которая "случается и все сразу стало прекрасно просто потому что", сделали свое черное дело и этими мечтами заражены уже целые поколения.
20 апреля 2025

gi...@yandex.ru

как же меня бесит "Катенька ", а ещё "мужчина грациозно сел" и "мужчина плавно встал", ""вопросительно выгнала бровь", кто-нибудь может вопросительно выгнуть бровь? ужас какой-то, ладно один раз, а то сплошь и рядом, но больше в первой книге, возможно, автору кто-то подсказал, книжка тягомотная, абсолютно оторвана от реальности, да, я понимаю, что фантастика и все равно, характеры, поступки, мысли героев, такое впечатление, автор встала с правой ноги и герои думают и действуют так, а если с левой то совсем наоборот, не понравилась книжка, троечку за труд..
20 января 2025