И нет, это не лайтовая история. Это тяжелейшая в моральном и психологическом плане книга о преодолении себя, о возрождении фактически из пепла, когда твои душа и тело осквернены, когда тебе кажется что ты один на один со своей бедой, но это не так. Это история о любви, которая терпит, жертвует отдаёт. О семье, которая может стать опорой и поддержкой, а может камнем тянуть вниз. О людях, их непростых решениях. О том, как собрать себя из осколков. О вере, надежде и, конечно любви.
Ксюша пережила чудовищное нападение и насилие. Прошла через мнимую жалость окружающих, а после презрение и желание втоптать тебя в грязь. Через признание того, что её жизнь больше никогда не станет прежней. Через потерю себя и обретение себя новой. Рядом с людьми, которые выстояли рядом с ней в этой борьбе за неё.
Давид был рядом. Всегда. С самого детства. Друг, который понимал, что занимает важное, но совсем не то место, которое хотел бы занимать в жизни любимой уже им женщины. Друг, который не выдержав понимания того, что она полюбила другого, бросил всё и уехал, чтобы после вернуться и помочь ей заново научиться жить.
Сюжет неспешный, слегка растянутый. Без экшена, любовных страстей, обжигающей ревности и крутых поворотов. Разве что только в начале, когда на пути Ксении встретился этот моральный урод. А дальше - постепенное, медленное движение сначала навстречу себе, а потом и к любимому мужчине.
Это история больше, чем про любовь. Она про то, как относятся в нашем обществе к жертвам насилия. Про то, через что проходят женщины, подвергающиеся издевательствам, но не находящие в себе порой силы уйти от насильника. Это история, которую нужно обязательно прочитать. И я рада, что в моем читательском топе появилась ещё одна прекрасная книга