Николай Новиков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Николай Новиков»

KatyaKandinsky

Не могу сказать, что ждала многого от фэнтезийной книги про недалекое будущее, поэтому сильных расхождений с реальностью не обнаружилось. Что само по себе приятно: обманутые ожидания на вкус так себе.

Ииииитак. Нейромодули, виртуальная реальность, РПГ и прочий киберпанк (да простят меня поклонники жанра). В целом, что обещали, то и положили. Главный герой - молодой удалой программист с кучей денег - попадает в ситуацию, сулящую ему куууучу проблем. В центре сюжета многопользовательская игра, которая, ну конечно же, больше чем просто игра. Написано легко и весело, я пару раз даже улыбнулась, а это немало я вам скажу: книгам крайне редко удается заставить меня веселиться. В конце книги случился какой-то крайне странный сюжетный вираж, но поскольку в серии 4 части, то у автора еще есть все шансы объясниться. Ибо пока ощущение, что кто-то скотчем прилепил к линии повествования какой-то инородный кусок. Я не говорю, что этот кусок плох, но ощущения при прочтении были странные.

Я равнодушна к компьютерным играм, поэтому описание происходящего внутри главной-игры-которая-все-еще-конечно-больше-чем-игра меня не очаровало. Но тут никаких претензий: если вам это близко, то наверняка может доставить удовольствие. Просто я не целевая аудитория.

Никаких сожалений о выборе, через какое-то время примусь за вторую часть. Если вам как и мне в эти непростые времена хочется немного отвлечься, то как будто эта история отлично подходит. До встречи в новых сериях.

29 мая 2024

Andrejs Pavlovs

Интересно, необычно, но как по мне, нет четкой концовки. Спасибо автору!
4 марта 2025

Egor Jakovlev

Я скажу не про одну книгу, а про всю серию. Великолепно. Если ты читатель, который может предугодать сюжет и поведение Гг. То круто заходи скучно не будет. Без мозговым не понравиться. Не
непонятно же. Да есть повторы. Странно, то автор их вскидывает. Но повествование это не портит.
23 января 2026

marin...@inbox.ru

Прослушала с удовольствием и улыбкой😁
Правда много мата в тексте. И жаль, что нет книги на этом сайте, так как часто упоминаются картинки от автора, хотелось бы и их глянуть )
Приступаю к прослушиванию следующей части 😉
Озвучка отличная🔥
7 июня 2025

Отличная книга, прикольный сюжет, чтец Игорь Ященко отлично её озвучил (это вторая книга которую он озвучивает без ерунды такой как Реал РПГ и её разновидности). Советую прослушать.....
4 сентября 2024

Галина

книга интересная и необычная, послушала и теперь ищу продолжение, стиль у автора для меня новый, поначалу привыкала к сюжету, а потом втянулась и слушала на одном дыхании
24 августа 2023

galina.g...@gmail.com

сначала думал что это класический представитель своего жанра по типу поездки на роялях но оказалось интересное произведение с красным юмором очень круто
20 ноября 2022

Евгений Тимофеев

на одном дыхании, есть моменты где тьфу тьфу, но это же про ребенка, а капризы у мелких точно такие тьфу тьфу 😂 классная серия, погнал слушать дальше.
18 июля 2025

Victoria Alieva - Yugay

Серия понравилась, весёлые книги. Но концовка вобще непонятная и скомканная. Осталось чувство незавершённости, как будто должна быть еще одна книга.
16 июня 2025

Uncle Di

Класс, не отпускает. В общественном транспорте еду слушая книгу с ехидной ухмылкой на лице и попытками не заржать в голосину))))
27 декабря 2025