Николай Гарин-Михайловский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Николай Гарин-Михайловский»

julkar01

Великолепный сборник и необычная, неизведанная мной ранее тема. В историческом контексте это произведение очень ценно. Мало кому известно, в каких бытовых условиях и по каким моральным принципам воспитывались юноши 19 века. Главные герои прописаны очень чувственно и детально, что позволяет самому читателю прочувствовать себя в атмосфере того времени

30 января 2025

Lumiere-ka

Читала дочке (8 лет) по вечерам.
Это сборник рассказов разных писателей, куда помимо "Белого пуделя" вошли "Каштанка", "Муму", рассказы Зощенко, Пришвина и другие.
Хороший сборник, чтобы знакомить ребёнка с классикой: большую часть рассказов дочка прослушала с удовольствием.

18 апреля 2025

Алексей Лобков

Поставил 5 звезд, все таки произведения прекрасны, несмотря на то, что это типичная "русская проза", где никогда не бывает хорошо. То, что сейс называют "стекло". Но и содержание не вполне соответствует названию "гимназисты". И это сборник для детей среднего школьного возраста и взрослых. Для более младших это будет слишком трагично. Даже меня на слезу пробивало. Хорошо, что был Аверченко, разбавивший сборник юмором. Советую ли к прослушиванию? Однозначно!
23 сентября 2025

Ульяна Мокрушина

Эта книга очень интересная, мне нравится читать книгу подходит детям и подросткам
Советую всем👍
9 февраля 2023