Про первую часть я уже писала отзыв и, увы, не самый положительный. Сейчас даже не знаю, как собрать все мысли воедино, потому что впечатления после второй части ещё более сумбурные.
Здесь очень много какой-то сексуальной одержимости, и складывается впечатление, что вся «любовь» героев держится исключительно на этом. Всё время кажется, что их связь оправдывается только физическим влечением, будто тёплые чувства, привязанность и даже одержимость вырастают исключительно из близости. Это раздражает. Да, интимная сторона отношений — естественная вещь, но здесь ощущается гиперфиксация на этом. Хотелось бы увидеть больше духовной, душевной связи между героями, но, увы, даже когда автор пытается это описать, в это не веришь.
Во-вторых, все эти «отключения эмоций» как будто взяты из «Дневников вампира». Только там это хотя бы работает в контексте вымышленного мира, а здесь происходит в реальности, и выглядит просто нелепо. Таблетки, из-за которых герои перестают чувствовать… ну правда, я не верю. Зачем всё это? Как будто борьба идёт сама по себе, без причины, а проблемы появляются буквально на пустом месте.
Особенно раздражает линия с Олли. В книге постоянно повторяется, что он «уничтожает всё, к чему прикасается» и «утащит тебя на дно», но ни разу он реально ничего подобного не делает. Несколько вспышек грубости и всё. Ни глубины, ни правдоподобия. Автор пытается показать его «опасным», но это остаётся просто словами.
И ещё — бесконечные повторения о великой любви. Почти в каждой главе они говорят, что их чувства всё преодолеют, что любовь сильнее всего. Но на деле они только ссорятся, ставят друг другу барьеры, мирятся, снова ссорятся, и так по кругу. И всё это приправлено бессмысленной драмой и тем самым нелепым «выключением эмоций», которое просто хочется забыть.
Олли постоянно твердит, что Мия — его дом, его гавань, любовь всей жизни, и к середине книги от этого просто устаёшь. А ведь он у нас ещё и писатель! Но как, когда, почему он им стал — остаётся за кадром. Автор будто бы кидает идеи и не утруждает себя их раскрывать.
И финал, как и в первой части, интригует, но это не спасает. Да, интересно узнать, что будет дальше, но у меня просто нет сил снова проходить через этот сумбур. Возможно, когда-нибудь я прочитаю третью часть, но сейчас я искренне рада, что закрыла эту книгу и поставила точку.
Не советую тратить время, деньги и нервы на эту историю. Это самая дешевая и заурядная драма, которую я читала.