Никита Фред Декс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Никита Фред Декс»

TashaVoin

Итак, после прочтения «Идеального преступления» мне стало интересно, а что же еще этакого пишет Никита Фред Декс? «Пересечение душ»… Хм… Аннотация… Как интересно и противоречиво! Так-так-так… Берем!
Начинаю читать и тут… У меня внутри такое возмущение поднялось! Умеет же автор задеть нужную струну! Вот вроде бы такое простое – ну парень, ну пришел, ну за посылкой. Ну работает там девушка, ну вредная такая… Не, я, конечно, достаточно терпимая, но эта девушка меня с первых же строчек так выбесила! Противоречие противоречие противоречием погоняет! Что бы ей Алан не сказал, Ева все так переворачивает, что ее на месте прибить охота! Он ей одно, она в атаку, он с другой стороны, а ей опять все не так! Да что ты будешь делать!!! Ну, думаю, не будет у них ничего! Ан-нет! Парень-то проявляет нехилый такой интерес к этой капризуле! И думаю – это жжжжжж неспроста! Читаю дальше…
Автор мастерски подцепляет еще одним крючком, внося мистический аспект. И вот уже я в нетерпении, что же будет дальше! Ева меня бесит все больше и больше! Каюсь, я даже некоторые моменты перелистывала, иначе пришлось бы на эмоциях выбросить телефон, с которого я читала это произведение! Вот есть же такие бесячие персонажи! Но мне больше всего было интересно – почему Алан ее не напнет куда подальше? Что в ней такого? Может, она дочь богача? Или она знает какой-то секрет, и парень ее просто окучивает, приручает, чтобы выведать все ее тайны?
Реальность ошеломила… Я, конечно, подозревала, что может быть такая причина. Самым краешком сознания чувствовалось, почему у Алана такое терпение ко всем выходкам предмета обожания. Но когда я начала про это читать, в горле встал ком. Стало невыносимо жаль несчастную Еву… Стали понятны и ее страхи, и ее отвратительное поведение, отсутствие логики в поступках… А когда дочитала до самого конца, то сказала очередное – вау! Круто!
Кстати, у этого произведения есть альтернативная концовка. Называется «Пересечение душ – Happy end». Но мне кажется, что оригинальное завершение очень органично выходит из сюжета. Автору спасибо! Встряхнул, так встряхнул!

24 октября 2025

Satari_mauri

Алан и Ева!
Неожиданная встреча. А может быть и нет!
Необычное знакомство. А может быть и нет!
Как заинтересовать девушку, может это любовь с первого взгляда? А может быть и нет!

Лёгкий слог, текст, история!  Мне очень понравилось!
У автора получается создавать идеально  реалистичных героев! Они вызывают спектор разнообразных эмоций и чувств! Ощущение, что ты знаком с этими героями в реальной жизни!

Страница за страницей в голове возникали мысли - "Что-то не так!" Так не может быть, тут явно что-то не так! Что происходит!? Я откладывала книгу, чтобы обдумать, прикинуть, осознать происходящее!

Обычная история - знакомятся, общаются... Два разных мира, соприкасаются друг с другом!
Вроде всё просто, но не просто! Явно не может быть это просто так!  Где-то ждёт подвох?! Я что-то упускаю! Что-то явно на поверхности...

Это замечательная история с захватывающим сюжетом и неожиданным финалом. Я переживала, что конец может разочаровать, но он превзошёл мои ожидания.

12 декабря 2024

NatalyaSmilik

Описание к книге сначала показалось странным, не совсем понятным, но интригующим. В итоге так всё и оказалось! Обычная история, а может быть и нет.
Читается довольно легко. Развитие сюжета плавное, всё вроде как понятно, но постоянно ощущение что что-то не так... и это ощущение преследует до конца. Когда дошла до той самой главы, где, так скажем, открываются все карты, я просто не смогла остановиться и прям с жадностью дочитывала до конца, борясь со сном (ибо это было уже глубокой ночью). Настолько оказалось концовка неожиданной, даже немного шокирующей, я такого не предполагала! Вообще такое встретила впервые))
Однозначно рекомендую прочитать всем!
Радует, что есть ещё Пересечение душ - Хэппи энд! Обязательно прочитаю, т.к. хотелось бы всё-таки ещё какой-то конкретики, не очень люблю открытые финалы. Но это не значит, что "оригинальный конец" плох, совсем нет!

2 мая 2025

Satari_mauri

Начиная новую книгу Никиты, уже с первых страниц переполняют миллион мыслей и эмоций! Не знаешь чего ожидать!  Непредсказуемая и особенная история,  не похожая на другие! Но точно, нас ждёт что-то  грандиозное и шокирушее!

Увлекательная, мистическая, психологическая история о жизни, смерти и любви!

Ссоры, обиды, недопонимания и нежелание живут в душах главных героев Полдена и Алисы!

Что ждёт  их на пути, и какой будет этот путь решать только им....или не им...а может и путь будет не один?

Люблю книги Никиты за их оригинальность, за разнообразный спектр эмоций! Это сильно! Рекомендую!

21 января 2025

Anna Daukshta

Рассказ быстрый, как побочка от "Мейму";)
Редко читаю современных авторов, к Никите "по наводке". Стремительно, без затяга, и особых метафоро-эпитетных вкроплений. Может это и хорошо. Я не большой любитель рассказной прозы, оценок раздавать не стану. Отмечу "прочитано".

Любопытно описан взгляд молодого мужчины на отношения.

Инструмент "захват с первой строки" использован на пятёрку.

Почитаю несколько произведений, чтобы сделать личные выводы.

Благодарю автора за улыбку, и за историю, в которую можно с лёгкостью поверить.

С уважением,
Анна Даукшта/Ann Shtad
16 января 2024

GiovaniniStola

С самого начала думаешь,что это обычный роман про девушку и парня, которые встретились при обычных обстоятельствах. Но потом оно настолько всё закручивается, что в голове не укладывается как вообще такое могло произойти. Книга легка в прочтении, очень интересная и необычная. Советую всем прочитать, особенно тем,кто любит неожиданные повороты событий!

21 января 2019

ZulfiyaKukarova

Очень понравилась книга. Благодаря удачному течению обстоятельств она попала в мои руки. Не жалею ни о чем. Остались смешанные чувства.

20 октября 2024

alinka.p...@gmail.com

мне понравился Никита но анфим мне понравился что он убил свою семью
15 июля 2023