Прекрасная история получилась у этого дуэта автора! Теперь я знаю, что когда два таких мастера, каждый со своим стилем, объединяются, происходит магия объединения талантов))
Эта история нечто большее, чем привычный нам ромфант в антураже академки. Это история о становлении личности, о пути сердца, гордости и долга. О том как вчерашние дети, оторванные от семьи, формируются в достойных, сильных защитников своего родного мира, постоянно атакуемого страшными тварями.
Юная Вероника, домашняя милая девочка, нежная барышня, вот сейчас пройдёт проверку, что не маг, и впереди вся жизнь, танцы, свидания, помощь в папиной аптеке....Всё рухнуло, оказалось, что она – маг и будет учиться противостоять страшным монстрам в военной академии...и это даже не пренебрежительные аристократы на её курсе!
"...меня родители учили быть хорошей и вежливой девочкой. А вот остроумно парировать на грубости – нет. И вот сейчас я остро прочувствовала это упущение."
Конечно иногда героиня была из серии "прелесть какая дурочка", но в целом в контексте изменений в ее жизни и характере в духе "как закалялась сталь" это не коробило.
И даже попытка выстроить отношения с заносчивым аристократом Эраном, каждое слово которого хамство и грубость, вполне объяснима естественными порывами молодой девушки. Хотя я и бубнила недовольно-осуждающе, наблюдая за этим)) Кому знакомо:
"...характер у него мерзкий, так я могу попробовать его перевоспитать добротой и заботой."
А ведь есть рядом недосягаемый наставник, крылатый Грей Лерио, от которого в голове у Ники частенько плыл туман, дрожал голос, слабели ноги, стучало сердце и снились сны! Я сразу быстренько посмотрела обложку второй части и счастливо и спокойно выдохнула!)))) Всё встанет на свои места, просто не сразу, сначала жизнь преподаст суровые уроки взросления.
Многослойные изменения ждут во всём и у всех, и хорошо, что Вероника не одна на этом непростом пути. С ней друзья Ивар, Катерина и Оллер, что ждёт их на самом страшном экзамене в жизни? Какие истины откроются после него?
Я с большим удовольствием прочитала эту дилогию, не буду раскрывать, что вас ждёт во второй части, только скажу, что она очень нежная, романтичная, но также полна приключений и новых испытаний!
Огромное спасибо авторам за эту историю!