«Желанная. Чужая невеста» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ники Смелой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Желанная. Чужая невеста»

krisantonova2320

Противоположности притягиваются, а вместе с ними неприятности, приключения и, конечно любовь. И совсем не важно, кто ты - одна из дикейских принцесс с разбитым сердцем или плененный диал, питающийся чужими эмоциями...

Конечно, спустя какое-то время эмоции притупляются, но в данном случае волнение за героев никуда не делось. Было жаль Веронику, но если бы она решилась признаться в своих чувствах, то не случилось бы ни первого поцелуя назло, ни увлекательного путешествия,  ни множества романтичных моментов... Героиня очень хорошая и понятно, что она запуталась в чувствах, на нее влияла магия, но думаю, она усвоила урок, согласно которому нужно чаще говорить по душам. И я очень рада, что маленькая, импульсивная принцесса выросла в отважную юную леди, которая искренне старается помочь каждому нуждающемуся.

Эйнар Дэвон, как и многие герои других книг, в разладе со своей дарованной душой Нардом. Его сердце тоже было разбито, а из-за специфической реакции на проявление магии
лицо скрыто под маской, ибо там, откуда он родом красота в почете. Скиталец, наемник, телохранитель, одиночка... Кажется, что ему нет места в этом мире, а в своих способностях мужчина разочаровался. Однако мы уже знаем, что все души разные, а темное и светлое должно быть в балансе, поэтому дамский угодник и скромный пуританин все таки приходят к согласию, не без помощи Вероники, конечно) И так приятно наблюдать, что потерявший смысл в жизни убийца, становится нечтом большим и светлым.

При перечитывании книг всегда страшно, что эйфория от знакомства исчезнет, но тут второй раз был не хуже первого) Все так же с замиранием сердца следила за развитием отношений между героями. Даже не было времени и мыслей разглядывать что-то под другим углом, я просто погрузилась в созданный автором мир и сильно увлеклась) К своему стыду внимание прошло вскользь по Нелли, отцу Эйнара и других второстепенных персонажей, пожелаем им всем счастья. В общем, история получилась легкой, романтичной, очень интересной и подходящей даже для повторного прочтения)

13 марта 2025

valerria

История о любви, которая начинается на первый взгляд довольно грустно: тут и попадание в плен одного героя, и разбитое сердце вместе с обманутыми надеждами другого. Но не всё так однозначно…

Так как это моё первое знакомство с автором, то не знала, чего, собственно, ожидать от самого мира, в том числе насколько суровы его законы и обитатели. Подсознательно на протяжении всего повествования, а в особенности в эпичные, напряжённые моменты готовилась к чему-то жестокому. Почему так? Сложно сказать, наверное, звёзды выстроились так в ряд, а возможно это из-за магии диалов. Она у них хоть и интересная, но уж больно-таки опасная (отдельные персонажи это очень ярко показывают своими действиями). В целом ничего такого прям страшного мне встретилось, однако магическое средневековье не может быть абсолютно белым и пушистым.

Читалась история легко, авторский слог приятен взгляду. Сюжет насыщен событиями: дворцовые интриги, тайны, заговоры, походные приключения. Любовная линия из разряда «через тернии к звёздам» с миленькими эпизодами. «Желанная. Чужая невеста» входит в цикл «Хозяйка каменного сердца» под номером три. Если делать акцент на романтических отношениях, то самостоятельно читается хорошо. Если же хочется больше узнать мир диалов, то, наверное, лучше начинать с первой книги (иногда у меня возникало ощущение нехватки).

Главный герой Эйнар Дэвон –диал «с изюминкой» и сюрпризами. Умный, сильный, самое главное не злой, с крайне любопытной магией преобразования. Мне понравился, очень харизматичный мужчина с какой стороны не посмотри (хи-хи-хи).

А вот познакомившись с главной героиней Вероникой, я сначала немного испугалась того, что этот будет тот тип юных принцесс, которые, скажем так, наивны просто до невозможности. Лично у меня это редко вызывает симпатию, всё-таки всё хорошо в меру. Но благо эти страхи довольно быстро развеялись. Да, Вероника не видела особо жизни, многого не знает, но она наблюдательна, способна сложить воедино факты и сделать выводы. К тому же любопытная, авантюрная и смелая. В общем не идеальная принцесса, но определённо располагающая к себе героиня, за которую я искренне переживала во время чтения.

Автору спасибо за увлекательную историю!

26 июня 2024

alena2612a

А я опять кайфую от книги под авторством Ники Смелой, и в частности от аудиоверсии в прочтении Александры Ореховой и Тихона Ешану.

И так представляю вашему вниманию отзыв на книгу "Желанная. Чужая невеста"

Как вы успели понять, а может не успели, в цикле я бегаю..

Ну вот лишний раз хочется не просто прочитать, а попасть в книгу, и именно такое ощущение у меня бывает каждый раз, когда я слушаю дуэт Александры и Тихона.

Непередаваемые ощущения. Весь спектр эмоции, вся эмоциональная история передана голосами чтецов. Потрясающе

Долго думала над тем, какую цитату подобрать под эту историю...

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Главная героиня истории готовится стать невестой, она влюблена в одного из принцев. Только вот какая проблема, принц другой отдан и будет век ей верен..

И что теперь делать, как быть, как спасти себя от нахлынувших чувств и предательства семьи.

Кто поможет? Кто спасет?

Идти на крайние меры, и решить свою судьбу самой? Никто не позволит!

И приходится довериться судьбе и звездам, который сыграют с героиней в свою игру.

Обо всем по порядку.

Девушка собирается на свадьбу к своей подруге, и волей случая в охранники ей достается диал, да и не просто диал, а красивый, сексуальный, да еще и с двумя личностями. И ох эти личности. Один прекраснее другого.

Приключения будут веселыми. А если учесть то, что диал не просто диал, а высокопоставленный сударь, то тут нас ждет еще интереснее история.

В истории было очень много моментов переживательных, признаться честно, очень боялась и за героиню, и за героев, именно так, один диал, но две личности, и обе личности тянутся к Веронике, главной героине, и нужно сделать так, чтобы не навредить и самому себе Эйнару, и Веронику не покалечить.

Как будет дальше раскрываться история, я не предполагала, но то, что получилось.: выше всяких похвал.Я обожаю такие истории, я обожаю чтецов, это любовь.

10 октября 2024

Book_SlavA

Общее впечатление было не таким фееричным, как от книги "Измена" этого же автора. И как раз они объеденены общим авторским миром. Даже одной семьёй, ведь Вероника приходится Люцию сестрой.
В данном случае история не менее напряжённая в плане злодеев, но более нежная из-за главной героини.

Сюжет
Вероника отправляется на свадьбу подруги в сопровождении своего нового телохранителя. Но не просто так, ей предстоит найти себе мужа. И тут уже понимаешь, к чему всё ведёт.

По мере повествования одной из первых цепляющих сцен для меня оказалась ситуация в лесу рядом с каретой. Скажу по секрету, так получилось не только для меня, но и для одного из героев.

Контраст душ иногда выводил меня из равновесия так же, как и главного героя. Если поначалу я больше склонялась к Эйну, нежели к Нарду. Потом поменяла свое мнение раза два. В общем, меня шатало так же, как и Эйнара. Да и дар у героя довольно интересный.

Предполагаемый женишок вызвал подозрения сразу. Но вот насчёт мужа королевы... Неожиданно получилось. Вот ведь, не судите по внешнему виду, как говорится.

Любовная линия наполнена желанием защиты и в то же время закрытостью. Такое бывает частенько, что героям бы просто поговорить начистоту, но тогда не было бы такого накала.

Динамики тут достаточно, хотя финальная битва показалась мне сумбурной. Концовка показала в полной мере насколько изменились герои.

Герои

Вероника
В моих глазах она как нежный цветок. Не без маленьких шипов, но все же прям образ милой принцессы. Неудивительно, что о ней так сильно заботится старший брат.

Кому понравится книга?
✓кому нравится авторский мир автора;
✓кто любит читать про дворцовые интриги;
✓ предпочитающим динамичные сцены магических битв.

Итоги прочтения
Эмоции — 9
Описание мира — 10

30 ноября 2024

cmeyana

В этой истории мы погружаемся в удивительный и интересный авторский мир, населенный диалами – высшие существа, наделенные суперспособностями,  маги-двоедушники. То есть у них есть изначальная душа, с которой родился, и дарованная богами в подростковом возрасте, обладающая магией, у всех разной, зачастую очень необычной.
Например, главный герой вытягивает из других эмоции и может их преобразовывать в...во много что может))) А ещё у Эйнара неполное слияние двух душ и поэтому периодически на первый план выходит его темная половина Нард. Это реально было очень интересно, наблюдать, как обе его половины влюбляются в милую  принцессу, для которой он вынужденно стал телохранителем и которую по магическому заданию от её брата должен удачно и по любви выдать замуж))) Классные главы от главного героя (или всё-таки от героЕВ – 2 в 1, разные личности периодически иногда аж диссонировали и спорили друг с другом), забавные и неловкие ситуации и удивительные подробности...Как он сможет отдать её другому? Какие преграды стоят на пути к её сердцу? Самообман, недопонимание, заговор врагов?

А Вероника действительно очень милая, нежная, но задорная и стойкая, немного наивная, но очень яркая и достойная девушка! Именно её легкий характер придаёт очаровательный флёр всей истории, который неистребим никакими испытаниями и страшными ловушками, выпадающими героям от врагов и  тех, кто совсем не те, кем кажутся... Я аж понервничала: сколько всего в конце героям отсыпалось тяжёлого!

Мне история понравилась, но несмотря на то, что это законченный однотомник с ХЭ, это часть большого цикла по данному миру. И возможно те вопросы, которые у меня остались, например, почему в Вальхэ не рождаются блондинки или подоплека интриг Расмуса, раскрываются в других частях. Поэтому предлагаю и дальше активно знакомиться с творчеством автора)))

20 февраля 2025