«-Мне мало.
-Магии?
-Тебя!»
В последнее время я читала много спокойных историй. И мне захотелось чего-то эмоционального и будоражившего.
И эта книга оказалась именно такой. Накал страстей, противостояния героев, их тайны, борьба с демонами, запретные отношения, лед и пламя - все это будет тут. Спокойно, ну точно не усидеть. А ещё сказочная атмосфера зимы и много снега.
Эльда замужем за императором Северного королевства. Но счастлива ли она?
С самого начала становится понятно, что отношения между супругами совершенно не очень хорошие. Точнее совершенно не хорошие. Я не представляю, что испытывала героиня, проводя с ним иногда (хоть что-то хорошее) ночи и подвергаясь постоянным унижениям. Да ещё и третьей по счету женой являлась. Просто ужас.
А еще у нее есть сильный магический дар. И она помогает своего мужу-правителю держать целый купол над королевством, чтобы полчища демонов не вторглись в их мир.
Но однажды все меняется. Приезжает черный кардинал, который сразу захватывает в плен своими глазами и властным поведением.
Эльда не понимает, что с ней происходит. Она тянется к этому таинственному и сильному мужчине. Хотя у нее есть муж, которого она, конечно, не любит, но все же не может предать. Ведь от него зависит ещё и жизнь ее сестер.
И все это происходит на фоне борьбы с демонами, которые пытаются прорваться в этот мир и поработить.
Вот только представьте, какие тут будет страсти и эмоции. Я так переживала за героев во многих моментах. И когда, они боролись за свою жизнь, и когда боролись за свое счастье. Ведь что кардинал, что третья жена не могли предать императора, каждый по своим причинам, хотя он поначалу был ещё тем гадом, но против любви не пойдешь.
Сама Эльда столько всего перенесла. Не представляю, как она вообще выжила и не сошла с ума. Только то, что она смогла заморозить в себе чувства, и спасло ее. Нелюбимый муж, с которым она была по необходимости, страшная и ненужная ей сила, одиночество и невозможность быть счастливой. Ее просто хотелось обнять и плакать вместе с ней.
А вот мужские персонажи тут ещё интереснее.
Ее муж император - вообще меня так раздражал вначале. Просто его поступки были ужасны и очень уничижительны по отношению к девушке.
И в противостояние ему идет черный кардинал Виго, который и воспитан по-другому, хотя потом автор кое-что расскажет из прошлого. И имеет совершенно отличные от императора взгляды на жизнь. Настоящий, суровый мужчина, способный влюбиться один раз в жизни.
Мне понравилось, как автор нагнетала атмосферу. Главы заканчивались так, что невозможно было не продолжить читать. Так как хотелось скорее узнать, что же будет дальше.
И самое главное, герои не только боролись со своими чувствами, они их даже поначалу не понимали.
Эльда думала, что ее сердце замерзло навсегда, а у Виго было много других важных дел, какая там любовь. Но кто их будет спрашивать. Это чувство всегда приходит нежданно-негаданно.
А ещё тут будет и приключенческая часть. Не только же смотреть на эмоциональные горки в отношениях героев. И тут я очень сильно переживала за ребят.
Было такое ощущение, что все вокруг предатели. И я даже не понимала, почему Виго так относится к императору. Но потом автор все толково разъяснила. И мне даже стало его в чем-то жаль. Но это не оправдывает ужасное поведение с Эльдой. Хотя, кто бы поступил на его месте по-другому. Когда за плечами целая страна.
Ну и последняя битва была очень волнительной. Я и правда не знала, как автор все разрулит. Но до конца верила в счастливый финал.
Эта история вышла довольно переживательной и полной любви. И тут в правдивом смысле огонь растопил лед. А зимняя сказка порадовала глаз.