«Кукла для авторитета» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ники Лисицыной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кукла для авторитета»

Marina_Komissarova

Вообще, я с удовольствием периодически разбавляю чтение книгами о бандитах.
Сильные, смелые мужчины, с огромной силой воли, которым «похрен» на ранения, которые не боятся опасности и несут ответственность за своих людей и дело, не могут не привлекать.

Вадим именно с таким набором качеств. Конечно, я прекрасно пониманию, что он преступник, но это как в политике: мир не делится на черное и белое, есть серые оттенки.

Мне очень понравилось его отношение к Ирине. Он, конечно, давил, но никогда не переступал черту, заботился без задней мысли. Просто потому что он может и он несет ответственность.
Хоть Доктор и не умел ухаживать за девушками, с Ирой у него отлично получилось.
Потому что весь «сок» в поступках.

А вот таких милых и очень наивных героинь я переросла. Получила огромную сумму денег и даже не поинтересовалась, у кого.
А потом, «не трогайте меня, я не это имела ввиду».
Влезла в разборки, не зная предысторию.

Преступников тоже всех в судах надо оправдывать? Они же страдать в тюрьме будут...

Ближе к финалу, конечно, розовые очки спали, и поведение девушки меня порадовало.

Сюжет тоже типичный - разборки с конкурентами, но было интересно и увлекательно. Главный злодей предсказуем, однако не все мотивы оказались очевидны.

Самый мой любимчик в этой истории Джост. Тоже такой себе хочу. Мне понравилась эта ветка в книге, очень актуально и интересно, куда приведет человечество развитие искусственного интеллекта.

Еще один аспект, который отметила для себя - общение с представителями власти. Никогда не питала иллюзий в их отношении, в который раз убеждаюсь, что надо стоять на своем и не сдавать позиции.
Сцена в камере очень уморительная получилась.

Мне понравилось. Но всем, кому не приемлемо насилие, не буду рекомендовать.

27 августа 2025

AleksaVo

Я начала читать эту книгу с большим интересом, ведь аннотация обещала напряженную и эмоциональную историю. К сожалению, лично для меня ни сюжет, ни герои не зацепили с самого начала.
Мне было сложно проникнуться главной героиней. Мне, как читателю, всегда хочется видеть в главной роли девушку с сильным характером, находчивую и смелую, которая активно борется с обстоятельствами. Здесь же героиня показалась мне слишком пассивной и недалекой, ее внутренние монологи лишь усилили это впечатление. Взаимоотношения с главным героем, мачо и авторитетом, который внезапно выделил именно ее, построены на классическом мотиве "она не такая, как все", что, увы, не моя любимая история. Кроме того, то что она реальная Кукла внешне нам показали, а какая она...так и осталось непонятно...
Также меня смутило обилие ненормативной лексики и достаточно скупые, на мой взгляд, интимные сцены, которые показались мне излишне прямолинейными.
Несмотря на это, к концу книги мое раздражение немного поутихло — возможно, я просто привыкла к стилю автора и миру произведения. Это определенно история на определенный вкус. Я понимаю, что у автора была своя задумка и видение персонажей, просто, к сожалению, оно не совпало с моими читательскими ожиданиями. Желаю автору творческих успехов и благодарна за труд.

7 сентября 2025

Elena_Klimushkina94

Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, какие не каждый писатель может придумать.

Ирина-известная модель, у которой большое будущее и огромные планы. Вот только авария любимой матери, меняет жизнь девушки кардинальным образом и вместо сафитов и ковровых дорожек, её ждёт аукцион, где она главный лот. А покупатели опасные и влиятельные мужчины.

Вадим-бандит по кличке Доктор. У него есть деньги, власть и секрет-призрак по имени Джост. Женщины, для него как бутылка виски, их можно купить, продать, передарить или выбросить за ненадобностью. Вот только такой подход с его Куклой почему-то не работает.

Это наверное первый раз, когда в романе мне не хватило любовной линии. Здесь есть шикарная линия с бандитами, их внутренней кухней и разборками, интересно показана ловля крысы и то, что несмотря на образ безбашенных плохишей у этих ребят есть кодекс чести и иногда они умеют думать головой, а не только инстинктами. Интересно показаны герои, отдельно друг от друга. Особенно Ирина! Вдали от Вадима она яркая, интересная, способная парой фраз или взглядом поставить на место другого человека, сексуальна и знает об этом, умеет общаться и очаровывать мужчин, она талантлива в своей профессии и очень умна. Но вот, рядом с Вадимом, все это пропадает и она становиться реально куклой без целей и желаний, плывущей по течению. Её влюблённость и любовь берётся не ожидано, только из денежной помощи матери, и больше похожа на стокгольмский синдром, т. е. герой никак не меняется, он остаётся таким же плохим парнем, но Ира готова на все ради этого мужчины, в том числе переступить через себя. Да и в мыслях Вадима нет любви, ему нравиться красивая девушка, он защищает свою собственность. Но чувства то где?

Как итог, книга понравилась на 4 из 5. Интересный сюжет, много неожиданных поворотов, понравилось как герои защищали друг друга от проблем и врагов, есть юмор и где попереживать. Единственное мне не хватило эмоций и страсти в любовной линии, героям вечно кто-то мешал и все сцены 18+ были по-быстренькому в перерывах между решением проблем.

19 сентября 2025

irarusakova8366

Иногда, когда хочется отвлечься и немного пощекотать себе нервишки, я беру такие книги. И вроде бы банальный сюжет и все предсказуемо, но все же интересно наблюдать за развитием событий, а также видеть, как меняются и приспосабливаются герои в новой жизни.
Ну и ещё подкупило, что главная героиня моя тёзка... Не встречала ещё книг с моим именем. Читалась довольно легко. Не буду описывать героев, понятно же, что крутой и богатый и красивая девушка с проблемой, которая повлекла за собой все остальное.
Он думает, она очередная охотница за деньгами. Она считает его зверем. Но чем дальше мы углубляется, то понимаем, что любого зверя можно приласкать.
Мне было иногда обидно за героиню, не люблю когда к девушке относятся как к вещи. Но также хотелось хлопнуть её по голове, чтоб она увидела наконец, что за всем этим прячется забота о ней, помощь, в которой ей все остальные отказали. Я уж подумала, что до неё не дойдет, что он просто не умеет по другому свои чувства проявлять. В конце я даже всплакнула один раз. Но сцена в машине заставила мои брови потеряться в районе челки... Кто читал, поймет когда это было. Наличие жаргона приветствуется, люблю правдивость эмоций. Спасибо автору за книгу, я хорошо провела с ней время. Мне понравилось.

28 августа 2025

jkgrechk

Это та книга, когда не требуется танцев с бубнами, чтобы описать ее.
Мир, созданный автором, ощущается настолько реальным, что кажется, будто сама побывала в тех мрачных кабинетах, где решаются судьбы, и на тех шикарных виллах, где роскошь соседствует с опасностью. Автор не приукрашивает действительность — бандитские разборки, законы улиц, жаргонизмы, которые здесь не кажутся лишними, а создают ту самую атмосферу, где правда жизни важнее приукрашенных сказок.
Героиня Ирина... Сначала кажется, что она — просто красивая кукла, попавшая в жестокий мир по трагической случайности. Но как же здорово наблюдать, как под давлением обстоятельств в ней просыпается настоящая сила. Да, она может выглядеть пассивной, но это лишь защитная реакция человека, оказавшегося в абсолютно чуждой среде. Ее внутренняя борьба, попытки сохранить себя в мире, где ее считают вещью — это написано настолько пронзительно, что невольно начинаешь сопереживать каждой ее эмоции.
Вадим... Этот мужчина — настоящая загадка. Суровый, властный, привыкший покупать и продавать людей, он сначала кажется монстром. Но постепенно, шаг за шагом, автор приоткрывает завесу над его истинной сущностью. Его отношение к Ирине — это смесь собственничества и какой-то неловкой, почти детской неуверенности в проявлении чувств. Да, он не умеет говорить о любви, но его поступки... Вот где настоящая драма!
Что особенно цепляет — это то, как меняются герои под влиянием друг друга. Ирина, находясь рядом с Вадимом, словно теряет себя, но в этом и заключается ее внутренняя борьба — сохранить личность в условиях, где от нее требуют быть всего лишь красивой игрушкой. А Вадим... Его метаморфозы особенно интересны, когда понимаешь, что за маской холодного авторитета скрывается человек, который просто разучился доверять.
Любовная линия может показаться кому-то недостаточно проработанной, но мне она показалась удивительно правдивой. Это не сказочный роман с первым взглядом и вечной любовью, а сложный, болезненный процесс двух людей, которые учатся понимать друг друга в мире, где доверие — роскошь.
Отдельно хочется отметить сцену в машине... После нее я долго не могла прийти в себя! Это один из тех моментов, когда эмоции просто зашкаливают, и понимаешь, насколько глубоко прописаны характеры героев.
Книга оставляет смешанные чувства — где-то боль за героиню, где-то восхищение ее стойкостью, а где-то и понимание того, что даже в самом жестоком мире могут рождаться настоящие чувства. Это не идеальная история любви, это история выживания, становления и той хрупкой грани, где ненависть может перерасти в нечто большее.
22 ноября 2025