«Остров Крови» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ника Перумова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Остров Крови»

Andrey

Отличная книга ! точнее все три.
21 октября 2017

100...@mail.ru

Красивая история!
27 ноября 2023

tattunk...@mail.ru

нормально читать можно
25 сентября 2017

Sergey

Не могу писать про каждую книгу отдельно. Перумов в своём духе: в погоне за страницами безбожно затягивает сюжет, так что по сути дела - это одна книга, которая, правда, всё равно не окончена.

Что можно сказать. Хороший получился мир, интересный. Сочетание магии и стимпанка. Оригинально, запоминается. Очень подробно и интересно прописаны персонажи. Живые, интересные, неоднозначные. Правда, неоднозначностью Перумов всегда бравировал, начиная с вольного продолжения Властелина Колец, которое отличалось от Толкиена не только стилем, но и наличием противоречий в героях.

Не понравилось мне противостояние замечательных и добрых русских и запада под управлением упырей. Ну не верю я, что это случайно написано именно в последние годы, что не учитывались предпочтения недумающего населения страны. Кто мешал назвать племена и народы по-другому? Никто. Зачем? Ради дешевой популярности? А меня так и корёжило от этого, слишком вписывается в идеологию сегодняшнюю или коммунистическую.

Ну и что в итоге. Прочитал, неплохо, интересно. Местами противно. Будет, вероятно, 10 книг продолжения. Читать их буду? Возможно. Если ничего более интересного не подвернётся.
29 июля 2018

Татьяна

Третья часть получилась слабее предыдущих двух. Причем, это становится понятно буквально на первых страницах. Но читать вполне можно. С учётом предыдущих заслуг).
Хотя явный перебор с пафосом и герои постоянно краснеют, вздрагивают, обмирают, их охватывает волна паники... Очень уж подвижная психика).
31 марта 2017