Никки Френч — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Никки Френч

Отзывы на книги автора «Никки Френч»

Margarit-ka

«Исправительный дом»
Никки Френч

Что делать, если тебя обвиняют в убийстве, все улики против тебя, а ты сама ничего не помнишь? Надеяться на то, что ситуация каким-то образом разрешится, или же принять предложение адвоката и признать свою вину, дабы скостить срок?

Все эти вопросы возникли в голове Табиты, когда она очутилась за решёткой. Воспоминания о том роковом дне стёрлись напрочь, однако девушка уверена, что не совершала этого чудовищного преступления.

Единственный выход, который видно Табита — самостоятельно выяснить, что же произошло. Вот только как это сделать, если сидишь в тюремной камере?

•••

Меня настолько завлекла аннотация, что я схватилась за чтение сразу же, как книга оказалась в моих руках. Обожаю подобные сюжеты, так что возлагала на книгу очень большие надежды.

Сразу скажу, что книга мне понравилась, однако некоторые всё же немного смутили.
Но давайте обо всём по порядку.

Повествование захватило буквально с первых страниц. Читала я взахлёб, желая как можно скорее добраться до финала и узнать, чем же всё закончится. Очень любопытно было вычислить настоящего злодея и разгадать мотив.

Не слукавлю, если скажу, что прочла историю на одном дыхании. Автору прекрасно удалось удерживать интерес с начала и до самого конца.

Моих впечатлений не испортили даже некоторые моменты, показавшиеся сомнительными. Иногда меня откровенно смущало поведение главной героини, особенно в те моменты, когда она делала какие-то детские выходки. Временами я ловила себя на мысли, что не может всё быть так, как описывает автор, что это выглядит несколько нереалистично, что ли. Однако почти сразу же всё забывалось, так как мой интерес к книге лишь возрастал.

Читатель я не придирчивый, косяки оказались не такими уж серьёзными, так что я не просто насладилась чтением, но даже готова рекомендовать книгу всем любителям подобных сюжетов. Если вы не имеете привычки придираться к мелким недочётам, то вам, скорее всего, зайдёт, так же, как и мне.

24 августа 2025

Coffee_limon

- Знаете, работать с беспорядком в умах не так уж и безопасно.

Книга "Близнецы" - это два романа под одной обложкой, связанные общими главными героями и загадочностью обоих преступлений.
Роман "Черный понедельник" представляет собой первое знакомство с психотерапевтом Фридой Кляйн и инспектором Мэлом Карлссоном.
Тема похищения детей - вещь жестокая. Любого родителя зацепит. А если еще и история рассказана так, что не дает спрятаться, остаться равнодушным, хоть что-то упустить, пройти мимо... Очень "прорисованное" повествование, детальное, эмоциональное, построенное на знании психологии пусть не людей вообще, но читателя уж точно.
Второй роман - "Роковой вторник" - отнюдь не действия второго дня недели из жизни тех же Кляйн и Карлссона.

- Февраль - худший месяц года, намного хуже, чем январь, а вторник - худший день недели.
- А я-то думала, что это понедельник.
- Вторники хуже. Они такие... Понедельник похож на прыжок в ледяную воду, но вы испытываете одновременно потрясение и возбуждение. Во вторник вы все еще сидите в воде, но потрясение улетучилось, и вам уже просто холодно.

После первого расследования прошло чуть больше года. Но новое загадочное дело закрутило тех же персонажей в новом "танце". И снова тайны, психологические методы их разгадки, жизнь, трагедии, эмоции, боль, слова...
Несомненно книга понравилась. Немного забавлял такой персонаж, как украинец Джозеф Морозов, но он, я думаю, именно для этого и был создан, чтобы давать читателю возможность периодически выдохнуть и улыбнуться. Потому что вздохнув в начале чтения, дальше лихорадочно листаешь страницы, чтобы узнать - чем же все закончится.
Первый роман вообще показался безупречным. Второй, несмотря на то, что был еще загадочней и еще более закрученный, утомлял постоянными повторениями действий первого романа. Но, названия, кстати, совершенно не подходящие к сюжетам и конец второго произведения дает возможность предположить, что будет еще какая-нибудь среда, а потом, возможно и четверг.
Что ж, с удовольствием буду ждать.
Понедельнику - 9 баллов, вторнику - 7. Общая оценка книги - 8 из 10.
Рекомендую.

9 февраля 2013

SabinaShukurovskaya

Для поклонников «Исчезнувшая» и  «Девушка в поезде».
Громкое заявление, которое не оправдалось. Примерно до середины книги читать было довольно интересно, была динамика, соответствующая триллерам. Но чем дальше в дебри, тем сюжет стал более затянутым.

Я успела устать от повторяющихся сцен, событий, диалогов, которые по сути никуда не вели, что даже потеряла интерес к развязке, но добить уж было нужно.

Персонажи плоские, не испытываешь ни сочувствия, ни сострадания, ни понимания, ничего.

Думала развязка перекроет этот затянутый момент каким-то неожиданным твистом, но…

По факту в книге расследования - ноль, психологическая составляющая пустая (книга ведется от 3го лица),  а финал настолько притянут за уши, что смешно.

В книге нет какой-то последовательности. В конце Вам просто вывалят на голову имя преступника и мотив. Меня не убедило ВООБЩЕ.
людям на опыте в триллерах и детективах не советую. Очень слабо

Мини СПОЙЛЕР

Если преступник он, то почему именно сейчас? почему его триггернул спустя столько лет любовник, а не муж, от которого у нее на минутку 3ое детей. Много вопросов к мотиву
18 сентября 2025

LeveilleeSpanglers

У Нив Коннолли кризис среднего возраста. Отношения с мужем давно превратились в рутину, а взрослеющие дети отдаляются с каждым днем. В попытке убежать от серости будней она заводит опасный служебный роман, который ненадолго возвращает ей яркие ощущения жизни. Но все рушится в одночасье, когда она находит любовника убитым и понимает, что улики указывают на нее. Нив вынуждена балансировать между страхом разоблачения и отчаянной надеждой сохранить семью. Она все больше запутывается во лжи — как своей, так и чужой. Кому она может доверять? Знает ли она по-настоящему хоть кого-то из тех, кто ее окружает? И главное — как далеко готова зайти сама Нив, чтобы защитить свою и без того хрупкую реальность?

С радостью читаю книги этой серии, жду новинок и до этого момента не разочаровывалась… Конкретно этот роман моих ожиданий не оправдал, в нем есть и минусы и плюсы, но все же скорее нет, чем да.

Сюжет - простой, но неплохой. Герои - с налетом таинственности, но плоские.

Этот роман страдает от целого вороха минусов. Автор видимо ставила себе цель написать книгу пообъемнее и поэтому намешала тут всего и вся. Вечеринки, готовки, диалоги, снова вечеринки. И самое главное, что это пустые события, которые по факту ни на что не влияли. Для чего они тут?

Герои совершают много необходимых и глупых поступков, я конечно понимаю, что это помогает «двигать» сюжет, но это отталкивает.

Читается книга с переменным успехом, то интересно, то уныло. И самое главное, автор меня не убедила, очень много ее текста не вызывало у меня доверия.

Наверное этот роман можно прочитать тем, кто только погружается в данный жанр, кто совсем не искушен, а те, кто избалованы запутанными сюжетами, как я, книгу не оценят. Увы, вот он первый промах данной серии.

2 октября 2025

akomisarova

Прочитала книгу, хотя не любитель произведений такого жанра. Больше понравился "Черный понедельник", так как "Роковой вторник" имеет слишком запутанный сюжет (просто не люблю такие). Что не очень понравилось, так это концовки. Именно концовки, а не развязки, которые были неожиданными,особенно во второй книге. Но это, опять же, лишь из-за личных предпочтений.
Конечно же, мне понравилось! Книга, думаю, запомнится надолго. Рекомендую!

11 ноября 2014

Marina Gefen

Отлично
26 августа 2025

carpe_omnius

Ожидала большего от этой книги. Обнаружила одну большую нестыковку в книге.
Было, например, непонятно, как можно перепутать человека по характеру? Близнецы представлены читателю как две противоположности. И все-таки характер человека в какой-то степени отображается на его внешности. И я не говорю о физиогномике или о каких-то антинаучных теориях. В психологии есть телесно-оринетированное направление, согласно которому, все эмоциональный травмы людей с детства отражаются на их теле. Так как Алана бросила мать в детстве, у него есть очень большая вероятность травмы брошенности, которая бы отобразилась на его теле. Брат Дин - совсем другой персонаж, и даже притворяясь Аланом, на мой взгляд, будь психотерапевт Фрида Кляйн квалифицированным специалистом, она бы заметила такую нестыковку. И, кстати, когда я читала эпизод, где обнаружили тело Дина Рива, я сразу поняла, что к чему.
Персонаж в лице Фриды Кляйн, кстати, нарушает этический кодекс психолога, используя пациента в целях следствия, не сообщая при этом ему о таком участии...
Сюжет сам по себе, вроде бы как и захватывающий, но вот психология, на мой взгляд, подкачала.

19 марта 2015

OlgaIvina

Табита просыпается в кошмаре: в её сарае находят тело убитого соседа, а все улики указывают на неё. Память отказывается возвращать ей события того рокового дня, адвокат настаивает на признании вины, а жители маленькой деревушки уже вынесли ей приговор. Но Табита не сдается — она решает сама вести своё расследование, даже находясь в тюрьме. Постепенно она раскрывает грязные секреты тех, кто так рьяно её обвиняет, и понимает, что за масками «добропорядочных граждан» скрываются куда более страшные тайны.

Мои впечатления

Книга захватила меня, читала буквально «взахлёб». Было невероятно интересно, что на самом деле произошло и кто виновен. Ещё было более интересно как Табита выкрутиться из этой тупиковый ситуации .
Автору удалось создать атмосферу, где каждая деталь имеет значение, а напряжение нарастает с каждой главой. Я всю книгу вместе с Табитой пыталась разгадать эту загадку, копалась в уликах и показаниях. Мне понравилось что этому было уделено очень много времени. Очень пропо подобно показано то как правоохранительные органы в виде очевидного для них подозреваемого притягивают расследование за уши, только чтобы быстрее закрыть дело закрывая глаза на нестыковки и не стараюсь копать в других направлениях.

Особенно впечатлило, как Никки Френч изобразила жизнь в тюрьме: это не просто фон, а отдельный мир со своими законами, опасностями и неожиданными союзниками.
При этом, некоторые моменты (например, лояльность тюремного персонала или легкость, с которой Табита добивается своего) казались довольно натянутыми. Но это не испортило общего впечатления.

Табита — сложная, но очень живая героиня. С огромными проблемами, с депрессией, невероятно сложно судьбой и испорченным детством. Её упрямство, отчаяние и борьба за правду вызывают сопереживание. Правдоподобность её поступков, эмоций и даже ошибок делает историю ещё более мощной и правдоподобный. Я очень за неё переживала во время судебного разбирательства.

Учитывая тематику и структуру книги меня удивило что книга очень динамичная, читать было не скучно.

Финал — неожиданный, но вполне логичный, оставляющий послевкусие.

«Исправительный дом» — отличный психологический триллер, который держит в напряжении до последней страницы.
Очень хороший представитель своего жанра.
12 августа 2025

инга плотникова

Книга замечательная. С напряжением следила за судебными хиторсплетениями, все время сдерживая себя, чтобы не заглянуть в конец книги. Очень советую!
3 сентября 2025

tempo...@gmail.com