«Украденные прикосновения» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Невы Алтай, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Украденные прикосновения»

sveta_aganova

Очень колоритная парочка получилась)))

Он социопат, любящий чтобы все было как он сказал и Милена-маленький ураган со своими сумасшедшим котом

Поначалу меня безумно раздражал Сальваторе- его диктаторские замашки и то, что он отнял у Милены жизнь,о которой она мечтала. Но постепенно я прониклась к этой паре

Они оба довольно странные,но он принял ее странности и постепенно его дом превратился в приют для проблемных животных ))а она согласилась звонить ему каждый час, чтобы он не сходил с ума от беспокойства.

Вообщем с ними не соскучишься)

«— Милена.

— Риггса вырвало на весь ковер.

— Чем?

— Откуда, черт возьми, мне знать, Сальваторе? Похоже на шерсть и полупереваренный кошачий корм.

— Я просто высказал свое недовольство, а не просил провести анализ кошачьей рвоты.

Я убираю телефон обратно в карман и замечаю взгляды Альдо и Стефано.

— Мы взяли кота. Он проблемный, — заявляю я и поворачиваюсь к двери.»

12 февраля 2024

sasha_coffee_book

В серии 6 книг. Каждая книга посвящена отдельной паре и может быть прочитана как самостоятельная.

Горячая парочка Сальваторе и Милена. Ну что я могу сказать, конечно же мне книга понравилась как и вся серия. Читается легко, быстро и приятно. Нова Олтедж умеет писать вкусные и горячим истории.

Если вам нравиться мафия и горячие истории, то я вам точно СОВЕТУЮ 100% данную книгу.

1 августа 2023

Marina Simerina-Sasin

Мне очень понравилось!да и в общем все гниги этого автора прекрасны!
25 декабря 2025

NadezhdaRiger

Цикл «Идеально неидеальные», книга 5.

Сальваторе Анджелло - дон семьи Cosa Nostra из Нью Йорка, 34 года.
Из предыдущих частей мы знаем, что он жесткий, достаточно нелюдимый.
Многие считают его чокнутым, и это ни просто так.
Он стал доном в 28 лет, убив своего предшественника и его капо.

Милен Скардони - дочь капо семьи Cosa Nostra из Чикаго, сестра Бьянки.
Милен сбежала в Нью Йорк, чтобы жить спокойно, обычной жизнью, без присутствия в ней мафии и всего вытекающего отсюда.
Она работает медсестрой в больнице Святой Марии, снимает маленькую квартирку, где живёт с котом.
Деньги, которые ей присылает её брат, она не использует (брат, к слову, не в курсе того, что Милен в Нью Йорке).
Девушка живёт на свою зарплату и рассчитывает сугубо на себя.

Первая встреча Сальваторе и Милен происходит у больницы Святой Марии, на парковке.
Стоя у своей машины, он видит Милен, которая вынуждена принимать роды, так как врачи не успевают это сделать.
Роды она принимает прям в машине. Его поражает её стойкость и отсутствие паники.
А так же улыбка, с которой она берет на руки новорожденного.

В Нью Йорке все боятся Сальваторе, до такой степени, что даже не смотрят ему в глаза.
Милен же не знала, кто такой Сальваторе (он тоже изначально не понимал, что перед ним дочь чикагского капо), поэтому она даже успевает ему надерзить при первой встрече.
Сальваторе становится интересно узнать всё о Милен, он выясняет где она живёт и его люди ставят камеры в её квартире.
Он часами наблюдает за тем, что она делает.
Потом ему становится мало этого, и он подстраивает их встречи несколько раз.
По-прежнему, не говоря Милен кто он.

Я так и не поняла с чего началась его неадекватная одержимость ей…
Позже, когда в него стреляют в присутствии Милен, он рассказывает ей  кем он является и насильно женится на ней.
Таким образом получается, что  Милен сбежав из одной Семьи, оказывается в такой же другой.

И тут меня начинает раздражать сюжет.
Он стандартен для этого цикла, да и вообще для всех подобных тропов.
Но если до этого мне казались интересными герои, то тут «увы».
Мне не импонирует ни Сальваторе, ни Милен, мне сложно их визуализовать даже.
 Честно говоря, я ожидала большего от дона из Нью Йорка, потому что описан он был в предыдущих частях очень многообещающе.
Мне почему-то совсем не нравится атмосфера его дома, не нравятся его люди, не нравится даже кот Милен.

В какой-то момент я начала читать, лишь бы дочитать.
И для меня на данный момент, это самая слабая из прочитанных мной частей цикла.
В конце книги пропадает сестра одного из людей Сальваторе (об истории которой будет часть цикла № 6), поэтому остается надеется, что будет лучше.

Я не буду занижать специально оценку и ставить  1 из 5, потому что это влияет негативно на рейтинг книги, а объективно, я не считаю её какой-то прямо ужасно.
Но мне, очевидно, не было интересно в этот раз.
3 из 5.

19 января 2025

yolanaas

Что это, чёрт возьми, было? Главный вопрос, который появился у меня после прочтения «Украденных прикосновений» Невы Алтадж. Прочитав большое количество восторженных отзывов, я ожидала много чего, правда, но только не это. Искренне не понимаю почему тысячи людей любят эту книгу и обожают пару Сальваторе и Милен. Не понимаю, но и не осуждаю. На вкус и цвет, как говорится.

Расскажу немного о самой книге, собственно, как и всегда. «Украденные прикосновения» – роман всё того же цикла «Идеально неидеальные» г-жи Алтадж. И здесь главными героями становятся Милен Скардони и Сальваторе Анджелло. Оба главных героя знакомы нам уже из предыдущих книг цикла. Но как их пути пересеклись? Милен никогда не принимала правил мафии, поэтому решает сбежать от неё и начать жить нормально. Она переезжает в Нью-Йорк, забывая, что этот город также находится в руках итальянской мафии. И теперь девушка вынуждена заплатить за это. Милен должна выйти замуж за дона нью-йоркской мафии, Сальваторе Анджело. Но как же девушка будет удивлена, когда поймёт, что с этим мужчиной она встречается не в первый раз.

Хотя я искренне пыталась прочувствовать этот роман, мне не удалось. По моему мнению, данная книга является самой слабой из цикла «Идеально неидеальные». Начиная с не проработанного и местами с пробелами сюжета и заканчивая глупыми героями. Хотя начало книги было действительно многообещающим. Не на мой вкус, конечно, но это было в самом деле неплохо. Завораживал Сальваторе, который становится одержимым героиней и его необычная реакция на Милен. Однако стоит этим двое оказаться вместе, как книга теряет свою динамику.

Говоря о героях хочется добавить ещё кое-что. Как уже говорилось ранее главные герои уже появлялись в предыдущих книгах. Так, например, Милен – сестра Бьянки Орловой (Скардони), главной героини «Прерывистого шёпота». И, если быть честной, из всех героинь Милен показалась мне самой глупой и вечно противоречащей себе. Начиная с самого переезда в Нью-Йорк. Невероятно глупая затея и сам по себе ужасный сюжетный ход. Бежать от итальянской мафии на территорию всё той же итальянской мафии? Прекрасная идея, Милен. Хотя ты прекрасно понимала, насколько серьезны подобные правила в мире мафии и каковы возможные последствия их нарушения.

Но не только главная героиня была раздражающей. Сальваторе тоже не идеальный герой. Он – ходячий ред флаг. И от этого становится только хуже. Хотя я уже заметила, что начиная с книги Сергея («Скрытые истины»), мужчины начинают переходить грань от собственничества к доминированию, и это мне не нравится. Странные требования Сальваторе к героине были для меня чересчур. Жалко Милен, которая попала в центр внимания такого мужчины. Однако, не могу сказать, что девушка сильно этому противилась. Уж слишком быстро она приняла брак и перестала всячески сопротивляться.

«Украденные прикосновения» – весьма слабая и нелогичная книга. Даже несмотря на никакой сюжет, герои могли бы улучшить ситуацию. Но этого не произошло. Наоборот, к любовной линии у меня больше вопросов, чем к самому сюжету. И как итог скажу, что к данному роману и к паре Сальваторе и Милен я возвращаться явно не хочу. И мне остаётся только надеяться, что никакая из следующих книг цикла не будет хуже, чем эта.

15 октября 2023

nalliilina

Самые бездарно потраченные 400 страниц в моей жизни. Я конечно понимаю, лов-хейт рилейшншип сейчас модно, но не до такой же степени. Он просто ходячий красный флаг. От начала и до конца. Контролировать её передвижения, сферу деятельности и заставлять любить себя? Полная чушь

22 февраля 2025