К концу прочтения книги я не могла не отметить, что история, представленная в ней, отличается своей аутентичностью и глубиной. Главная героиня, Изабелла Агостини, является внучкой дона чикагской Семьи Cosa Nostra. Ей всего 19 лет, и у неё поразительно хорошие отношения с семьёй. Дедушка относится к ней как к настоящему сокровищу, а её родители, которые совершенно адекватны, поддерживают её во всем. Кроме того, у Изабеллы есть замечательная младшая сестра, которая всегда готова прийти на помощь и поддержать в трудную минуту.
Однако стоит отметить, что Изабелла — это не просто трофейная красотка, которая живет для удовольствий. С десяти лет её готовили к тому, чтобы она стала супругой одного из капо Семьи, что накладывает на неё определенные обязательства и ожидания. Она умеет не только верно преподнести себя в обществе, но и поддержать разговор с кем угодно. Изабелла обладает даром слушать людей, что позволяет ей собирать необходимую информацию и подмечать детали, которые многие могли бы упустить. Она знает о членах Семьи и их окружении очень многое благодаря своей внимательности и проницательности. Изабелла элегантна, обходительна и вежлива, но в то же время может проявить твёрдость и упорство, когда это необходимо. Я восхищаюсь ею: несмотря на свой юный возраст, она ведет себя так, как должна вести себя мудрая женщина.
Изабелла влюблена в одного из капо Семьи, который на десять лет старше её. Когда ей было всего шесть лет, она чуть не утонула в бассейне, и именно этот капо, Лука, спас её. С того момента она влюбилась в него, и это чувство стало настолько сильным, что она перестала обращать внимание на других мужчин. К сожалению, Изабелла прекрасно осознает, что у них никогда не будет ничего, ведь Лука женат и уже воспитывает дочь по имени Роза, которой около шести-семи лет.
Лука Росси — капо Семьи Cosa Nostra, ему 35 лет. В его жизни происходит множество перемен. Накануне событий, описанных в книге, Лука застал свою жену с телохранителем. В результате он убивает телохранителя, а жену выставляет за дверь, подав на развод. Эта ситуация, безусловно, накладывает отпечаток на его дальнейшую жизнь.
Тем временем дедушка Изабеллы, дон Семьи, переживает очередной сердечный приступ. Он понимает, что проблемы со здоровьем серьёзные и, вероятно, долго ему не жить. В связи с этим дедушка принимает решение назначить нового дона, который будет вести дела после его кончины. Он выбирает Луку, считая его самым достойным из всех возможных преемников. На самом деле, это действительно так, и дедушка делает правильный выбор. Чтобы укрепить власть будущего дона, ему необходимо в ближайшее время, пока дедушка ещё жив, жениться на Изабелле.
Когда дедушка объявляет Изабелле эту новость, она испытывает огромную радость. Это становится для неё единственной возможностью быть рядом с человеком, которого она любит всю свою сознательную жизнь. Дедушка также сообщает новость Луке. Лука оказывается в ступоре — он не понимает, как ему поступить, ведь разница в возрасте между ними кажется ему огромной пропастью. Тем не менее, он соглашается, хотя и не совсем понимает, что ему делать с этим новым этапом в своей жизни.
Свадьба становится важным событием, после которого Изабелла переезжает в дом Луки и знакомится с его братом, дочерью и персоналом. Девушка испытывает разочарование, поскольку Лука не уделяет ей должного внимания и воспринимает её как подростка. Но, несмотря на это, она решает бороться за его сердце и делать всё возможное, чтобы Лука стал по-настоящему её. Постепенно, несмотря на все препятствия, Изабелла добивается своего. Лука начинает осознавать, что влюбляется в неё, и принимает решение не скрывать свои чувства, собираясь признаться ей в любви, когда вернется домой.
Однако на пути к счастью Лука попадает в подстроенное ДТП, которое оказывается покушением. В результате он оказывается на больничной койке и почти ничего не помнит. Когда он приходит в себя, то видит незнакомую девушку, которая держит его за руку. Вскоре после этого должен состояться важный вечер — вечеринка по случаю его назначения новым доном, на которую соберется огромное количество людей. Никто не должен узнать, что он потерял память, иначе его люди усомнятся в том, что он способен продолжать дела Семьи.
Изабелла начинает обучать Луку, рассказывая ему о том, кто есть кто, предоставляя всю необходимую информацию, включая детали о многочисленных любовницах и любовниках. Она объясняет, как он вёл себя в различных ситуациях, находя снимки и видео, которые могут помочь ему вспомнить. Брат Луки также вводит его в курс дел и рассказывает, с кем можно говорить, а с кем нет. Они все вместе прилагают огромные усилия, чтобы даже самые близкие люди не узнали о случившемся.
Мне очень нравится любовная линия в этой истории. Меня покоряет то, как Лука постепенно влюбляется в свою жену в первой части книги, а затем как он вновь испытывает те же чувства после потери памяти. Нравится, как Изабелла ведет его по жизни, пока он не в состоянии сделать это сам. Особенно впечатляет, как можно быть мудрым и упорным в любом возрасте.
Единственное, что меня огорчило, так это чрезмерное количество постельных сцен. Я не против сцен 18+ в книгах подобного жанра, но в этой истории их слишком много, особенно в конце — буквально через каждые две страницы. Кроме того, они кажутся однообразными.
Несмотря на это, я ставлю книге 5 из 5. Личность Изабеллы покорила меня настолько, что я не могу поставить оценку ниже. Она — сильный и впечатляющий персонаж, и её история действительно заслуживает внимания. Я с нетерпением жду продолжения и надеюсь, что дальнейшие события будут не менее захватывающими!