«Разрушенные секреты» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Невы Алтай, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Разрушенные секреты»

darinsiw

К концу прочтения книги я не могла не отметить, что история, представленная в ней, отличается своей аутентичностью и глубиной. Главная героиня, Изабелла Агостини, является внучкой дона чикагской Семьи Cosa Nostra. Ей всего 19 лет, и у неё поразительно хорошие отношения с семьёй. Дедушка относится к ней как к настоящему сокровищу, а её родители, которые совершенно адекватны, поддерживают её во всем. Кроме того, у Изабеллы есть замечательная младшая сестра, которая всегда готова прийти на помощь и поддержать в трудную минуту.

Однако стоит отметить, что Изабелла — это не просто трофейная красотка, которая живет для удовольствий. С десяти лет её готовили к тому, чтобы она стала супругой одного из капо Семьи, что накладывает на неё определенные обязательства и ожидания. Она умеет не только верно преподнести себя в обществе, но и поддержать разговор с кем угодно. Изабелла обладает даром слушать людей, что позволяет ей собирать необходимую информацию и подмечать детали, которые многие могли бы упустить. Она знает о членах Семьи и их окружении очень многое благодаря своей внимательности и проницательности. Изабелла элегантна, обходительна и вежлива, но в то же время может проявить твёрдость и упорство, когда это необходимо. Я восхищаюсь ею: несмотря на свой юный возраст, она ведет себя так, как должна вести себя мудрая женщина.

Изабелла влюблена в одного из капо Семьи, который на десять лет старше её. Когда ей было всего шесть лет, она чуть не утонула в бассейне, и именно этот капо, Лука, спас её. С того момента она влюбилась в него, и это чувство стало настолько сильным, что она перестала обращать внимание на других мужчин. К сожалению, Изабелла прекрасно осознает, что у них никогда не будет ничего, ведь Лука женат и уже воспитывает дочь по имени Роза, которой около шести-семи лет.

Лука Росси — капо Семьи Cosa Nostra, ему 35 лет. В его жизни происходит множество перемен. Накануне событий, описанных в книге, Лука застал свою жену с телохранителем. В результате он убивает телохранителя, а жену выставляет за дверь, подав на развод. Эта ситуация, безусловно, накладывает отпечаток на его дальнейшую жизнь.

Тем временем дедушка Изабеллы, дон Семьи, переживает очередной сердечный приступ. Он понимает, что проблемы со здоровьем серьёзные и, вероятно, долго ему не жить. В связи с этим дедушка принимает решение назначить нового дона, который будет вести дела после его кончины. Он выбирает Луку, считая его самым достойным из всех возможных преемников. На самом деле, это действительно так, и дедушка делает правильный выбор. Чтобы укрепить власть будущего дона, ему необходимо в ближайшее время, пока дедушка ещё жив, жениться на Изабелле.

Когда дедушка объявляет Изабелле эту новость, она испытывает огромную радость. Это становится для неё единственной возможностью быть рядом с человеком, которого она любит всю свою сознательную жизнь. Дедушка также сообщает новость Луке. Лука оказывается в ступоре — он не понимает, как ему поступить, ведь разница в возрасте между ними кажется ему огромной пропастью. Тем не менее, он соглашается, хотя и не совсем понимает, что ему делать с этим новым этапом в своей жизни.

Свадьба становится важным событием, после которого Изабелла переезжает в дом Луки и знакомится с его братом, дочерью и персоналом. Девушка испытывает разочарование, поскольку Лука не уделяет ей должного внимания и воспринимает её как подростка. Но, несмотря на это, она решает бороться за его сердце и делать всё возможное, чтобы Лука стал по-настоящему её. Постепенно, несмотря на все препятствия, Изабелла добивается своего. Лука начинает осознавать, что влюбляется в неё, и принимает решение не скрывать свои чувства, собираясь признаться ей в любви, когда вернется домой.

Однако на пути к счастью Лука попадает в подстроенное ДТП, которое оказывается покушением. В результате он оказывается на больничной койке и почти ничего не помнит. Когда он приходит в себя, то видит незнакомую девушку, которая держит его за руку. Вскоре после этого должен состояться важный вечер — вечеринка по случаю его назначения новым доном, на которую соберется огромное количество людей. Никто не должен узнать, что он потерял память, иначе его люди усомнятся в том, что он способен продолжать дела Семьи.

Изабелла начинает обучать Луку, рассказывая ему о том, кто есть кто, предоставляя всю необходимую информацию, включая детали о многочисленных любовницах и любовниках. Она объясняет, как он вёл себя в различных ситуациях, находя снимки и видео, которые могут помочь ему вспомнить. Брат Луки также вводит его в курс дел и рассказывает, с кем можно говорить, а с кем нет. Они все вместе прилагают огромные усилия, чтобы даже самые близкие люди не узнали о случившемся.

Мне очень нравится любовная линия в этой истории. Меня покоряет то, как Лука постепенно влюбляется в свою жену в первой части книги, а затем как он вновь испытывает те же чувства после потери памяти. Нравится, как Изабелла ведет его по жизни, пока он не в состоянии сделать это сам. Особенно впечатляет, как можно быть мудрым и упорным в любом возрасте.

Единственное, что меня огорчило, так это чрезмерное количество постельных сцен. Я не против сцен 18+ в книгах подобного жанра, но в этой истории их слишком много, особенно в конце — буквально через каждые две страницы. Кроме того, они кажутся однообразными.

Несмотря на это, я ставлю книге 5 из 5. Личность Изабеллы покорила меня настолько, что я не могу поставить оценку ниже. Она — сильный и впечатляющий персонаж, и её история действительно заслуживает внимания. Я с нетерпением жду продолжения и надеюсь, что дальнейшие события будут не менее захватывающими!

23 января 2025

sveta_aganova

Изабелла с детства влюблена в Луку Росси-капо итальянской мафии в Чикаго, и всегда мечтала стать его женой. И вот наконец-то её желание в шаге от исполнения,но будет ли она счастлива в этом браке?

Лука Росси уж точно не хотел жениться так быстро после развода, а тем более на девчонке младше него больше чем на 10 лет. Однако у него будет шанс убедиться, что он недооценил свою молодую жену , когда он потеряет память.

На данный момент, я считаю, это самая классная и горячая история цикла.

Начну с того, что Изабелла очень умная и хитрая женщина, а я люблю истории с сильными главными героинями.

Как же было интересно наблюдать за развитием отношений героев Особенно в первой половине книги. Изабелла крутышка нереальная, как же она справлялась с виду неприступным Лукой-было весело.)

Во второй части, когда Лука после нападения теряет память, мы в полной мере можем насладиться их страстными отношениями, ведь Лука забыл и о своей зацикленности на возрасте своей супруги.

В этой книге было не мало смешных моментов, а так же подробности взаимоотношений между членами мафии. Женам Донов приходится очень не просто, особенно если они хотят, чтобы с ними считались.

Я осталась довольна. Помимо интересного и запоминающегося сюжета, история может похвастаться очень горячими постельными сценами 18+.

18 января 2024

sasha_coffee_book

Ох.. Изабелла, Изабелла как же ты меня повеселила :) браво, вот молодец девчонка, обожаю таких героинь. Деньги ее не испортили, она знает как добиваться своего. То как она привлекала внимание Луки было круто. Горячая история, ничего не скажешь.

18+ Горячие сцены есть и они правда… горячие ;)

Но всё же я сняла пол балла из-за того, что автор на мой взгляд забывала про дочку Луки. Девочка семь лет живет с ними в доме, но такое чувство, что ее не существует, и когда она опять появляется в сюжете, ты такая «а да, точно… там же Роза с ними живет.» Хотелось бы видеть отношения всех в доме друг к другу.

Но несмотря ни на что, книга вкусная и легкая как и вся серия. Поэтому без сомнения я СОВЕТУЮ 100% почитать как и всю серию.

Оценка: 9/10
29 июля 2023

yolanaas

От любви до ненависти всего один шаг и наоборот. Всего одним этим предложением я могу описать «Разрушенные секреты» Нева Алтадж. Возможно, вы думаете, что я имею в виду отношения главных героев. Но нет. От любви до ненависти – это моё отношение к данному роману. И, признаться, я такого поворота событий точно не ожидала. Но начинаю с самого начала.

«Разрушенные секреты» – четвёртая книга из цикла «Идеально неидеальные». И тут мы проникаем в закулисье жизни чикагской мафиозной семьи. Главная героиня, Изабелла – внучка дона чикагской семьи Коза Ностра. Отец девушки уже запланировал свадьбу дочери с одним из младших капо её деда. Однако по мере того, как здоровье Джузеппе Агостини, дедушки Изабеллы и по совместительству дона, у любящего деда появляются другие планы насчёт женитьбы внучки. Дон Агостини решает сделать свои приемником Луку Росси, но при одном условии: он должен жениться на 19-летней Изабелле. Это был сюжет первой части романа. Как уже можно догадаться есть и вторая, именно о ней говориться в самой аннотации книги. Но я, пожалуй, ко второй части вернусь позже. Принято же начинать с хорошего.

Кажется, что это была любовь с первых страниц. Да, эта была та любовь, которая настигает тебя в самый неожиданный момент. Я правда подобного не ждала от данной книги. И вот объясню почему. В самом начале истории мы узнаём, что наша героиня Изабелла уже влюблена в Луку, нашего главного героя. А я в самом деле терпеть не могу подобный троп. И большинству книг с таким тропом я ставила не самую высокую оценку. Но «Разрушенные секреты» не попали в эту категорию. Я очень рада, что Изабелла не просто влюблённая дурочка, а умная и знающая себе цену девушка.

Говоря о героях, я считаю нужно добавить ещё кое-что. Интересный возможно факт: ранее в рецензиях на данный цикл, я упоминала о героях очень вскользь, ибо обладала, как мне казалось, недостаточным количеством информации. Но как оказалось, было достаточно книге понравится мне и слова льются рекой. Из всех героев г-жи Алтадж моим сердцем навсегда завладели Изабелла и Лука. Их дуэт я считаю идеальным. Изабелла – невероятно хитрая и мудрая девушка, идеальная жена дона. Мне очень понравились её мысли и рассуждения о мире мафии. То, насколько она осведомлена о грязных секретах почти каждого члена мафии мне просто поражает. Вот она идеальная принцесса (королева) мафии. И естественно такой девушке нужен и мужчина под стать. Лука Росси – идеальный вариант не только по-моему мнению, но и по мнению главной героини. Лука – это нечто необычное. Он ужасный жестокий, хладнокровный капо семьи, но при этом чертовски любящий мужчина.

Не менее прекрасны и отношения Луки и Изабеллы (в первой части романа, напоминаю). Их отношения удивительны, и химия между героями просто зашкаливает. Хотя Лука всячески пытается противиться этому. Мужчина не хочет никаких отношений с молодой женой, которая, кстати, на 16 лет его младше. Супруги живут в разных в спальнях. И, конечно же, подобная семейная жизнь явно не устраивает Изабеллу. Она так долго грезила о Луке, почему же они должны жить словно соседи? Берегись, Лука! Девушка уже придумала как растопить твоё сердце. Мне было интересно наблюдать за ними в этой своеобразной игре, кто сломается первым.

Ещё что выпустило стрелу в моё сердце – это ребёнок Луки от первого брака. И если в «Прерывистом шёпоте» я в самом деле жаловалась на взаимоотношения ребёнка главного героя и самой героини. А именно то, что было мало взаимодействий героини и её новоиспечённой падчерицы. И как будто бы мои слова были услышаны и здесь данной проблемы особо не наблюдалось. Взаимоотношения Изабеллы и Розы, дочери Луки, показались мне идеальными. Героине очень идёт материнство.

Всё выше написанное, все слова, пропитанные любовью к этой книге, относятся исключительно к первой части романа. Потому что ко второй части у меня полное отвращение и непонимание. Искренне пытаюсь отрицать существование второй части. Но следует рассказать, что именно происходит в ней и почему такие у меня эмоции. И здесь происходят события, которые описываются в аннотации «Разрушенных секретов». События происходят спустя пару месяцев брака героев. На Луку совершают покушение из-за чего он попадает в больницу и в последствии теряет память. Подобный ход я видела у Мишель Хёрд в «Слезах спасения». Иронично, но главную героиню там также зовут Изабелла. Но возвращаюсь к этой книге. Поскольку у героя амнезия, он не помнит ни жены, ни дочери и даже самого себя, Изабелла медленно работает с ним, рассказывая абсолютно всё о людях, которые его окружают. Она также говорит Луке, что они любят друг друга. Что же будет, когда все секреты всплывут наружу?

На самом деле всё начиналось относительно хорошо. Я понимаю, почему Изабелла решила соврать. К этому моменту у меня нет претензий. Однако они начинаются после того, как герои переспали. И всё вроде ничего, но потом весь сюжет просто скатывается в тартары. А Лука и Изабелла то и делают, что спят друг с другом. Одна постельная за другой. И это стало раздражать вместо того, чтобы вызывает неописуемые эмоции. Обилие постельных сцен, собственно, и повлияло на мою оценку. И как итог я осталась чертовски расстроена второй половиной романа. Даже эпилог не помог. Наоборот, посыпал соль на рану…

Книга «Разрушенные секреты» вызвала у меня множество противоречивых эмоций. Я была в таком восторге от первой половины книги, даже думала поставить ей высшую оценку, но вторая часть сильно разочаровала. Но тем ни менее мне понравилась эта история. Ей точно удалось тронуть мою душу.

9 октября 2023

LHeim

Изабелла Агостини, внучка дона чикагской Семьи Коза Ностры, вынуждена выйти замуж за одного из капо своего дедушки, Луку Росси, ведь только так дедушка сможет передать власть в Семье Луке законно. Между ними почти пятнадцать лет разницы, у него есть дочь и бывшая жена-стерва, а у неё нет ничего, кроме влюблённости, которую она лелеет больше десяти лет. Влюблённости в мужчину, за которого она наконец-то выходит замуж.

Как я уже неоднократно говорила, от романов Невы Алтай не стоит ожидать многого. Мафиозная тема – лишь антураж, добавляющий истории пикантности, а предупреждения, которые она любезно оставляет в начале каждой книги, по большей части преувеличены. Но предупреждён – значит вооружён, и читателю не в чем упрекнуть автора.

Как и предыдущие книги, «Разрушенные секреты» сосредоточена вокруг отношений, которые начинаются как брак по договорённости. Как и все уже знакомые читателю мужские персонажи, Лука Росси – человек слова и чести, пусть и мафиози. Он вежлив по отношению к своей молодой жене, заботлив и аккуратен, не давит на неё и не применяет силу. Он в принципе отказывается относиться к ней как к жене, считая слишком юной, но и не спорит с доном Семьи, когда ему предлагают брак, принимает это как должное – и как честь. В общем, любимый автором образ «для всех я дикий зверь, для тебя – плюшевый котик».

Женский персонаж, Изабелла Агостини, в этой книге интереснее, чем в предыдущих, на мой взгляд. Во-первых, она единственная выходит замуж абсолютно добровольно – не потому что у неё отец сволочь, не из-за долгов, а потому что любит Луку. Да, брак устроил дедушка, но он на самом деле знал о чувствах своей внучки и просто помог ей.

Во-вторых, она хоть и хрупкая юная женщина в суровом мафиозном мире, крутится в нём умело. Не действует жёстко, а использует свою хитрость, умение налаживать связи и мозг, как бы странно в контексте истории это не звучало. Она не позволяет себе стать жертвой обстоятельств, а выжимает из ситуации максимум. Бедной овечкой Изабеллу я бы точно не назвала.

В остальном же роман обычный. По уровню «сумасшествия» где-то рядом с третьим (мне даже понравилось, что Сергея Белова с его танком упоминали несколько раз), вполне живой, местами даже забавный и с парой затравок «на будущее». Как я уже говорила, много я от него не ждала, но рада, что он читался легко.

30 августа 2025