«Убийство в чайной Бузина. Вампирский клуб вязания» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Нэнси Уоррена, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Убийство в чайной Бузина. Вампирский клуб вязания»

NeKatya

Это вторая часть цикла, отдельно читать не советую. Хоть тут и будет отдельное законченное детективное дело, но все же с миром и героями лучше познакомится в первой части.

Итак, тем, кто уже читал первую часть, хорошо известно небольшое и уютное кафе рядом с магазином вязания. В это кафе наша героиня вместе с вампиром отправляется выпить чаю и послушать последние новости. И не просто новости, а интереснейшие подробности личной жизни одной из владелиц этого кафе. Но нашей героине не повезет, она окажется свидетелем убийства. Это дело и будет раследовать сама, конечно же тайно и не без помощи вампирского вязального клуба.

В этой части будет больше динамики и больше самого расследования. А так же и любовных историй тут будет больше. Так что эта часть вышла динамичнее и насыщеннее первой книги.

Ну и конечно герои тут раскрываются, мир обрастает подробностями.

Легкость, веселость и наивность не пропадают, дополняя и без того интересную историю.

25 февраля 2025

OksanaBB

Продолжаю чтение цикла про увлекающихся вязанием вампиров. Эту книгу прослушала в аудио, и она просто идеальна в таком формате: простой, незамысловатый сюжет, который очень легко воспринимается на слух.

Сюжет продолжает повествовать о главной героине Люси, которая унаследовала магазин товаров для вязания после смерти своей бабушки. В первой книге мы как раз узнали, что бабушка-то на самом деле не умерла, а была обращена в вампира. Но и это ещё не всё. Оказывается, в городе целое сообщество вампиров, и у многих из них довольно нестандартное для этих существ хобби — вязание. А приобретают материалы они как раз таки в магазинчике Люси.

Но так как книги с некоторой долей детективной направленности — в первой части мы выясняли, кто напал на бабушку в магазине перед ее смартью, — то и в этой книге Люси сталкивается с очередным убийством. Как уже понятно из названия, произошло оно в близлежащей чайной «Бузина», принадлежавшей двум сёстрам-старушкам. Прямо на глазах Люси, которая заглянула туда выпить чаю с новым другом-вампиром Рейфом Крозье, один из посетителей умирает, глотнув из поданной ему чашки чая. Похоже на отравление, но кто за ним стоит и почему — это волнует абсолютно всех в городке. Люси также ломает над этим голову и пытается своими силами что-нибудь выведать.

Как уже сказала, это сверхлёгкая история. Простая, как хлеб с маслом. Всё очень мило, очень неспешно, интрига еле теплится. Если в первой книге цепляло первое знакомство с этим миром, то здесь этого уже нет, и остаётся только это самое убийство и его расследование, которое, честно говоря практически не увлекает. Да и вампиров здесь куда меньше, на мой взгляд. Зато, как и в первой книге много вязания, много пряжи, спиц и любителей этого хобби. Это, пожалуй, в книге единственная и главная изюминка, ну и то, что книги коротенькие и так легко читаются, и их хорошо брать в случае, когда нечитун или нечего почитать. Вот потому и я к этому циклу ещё точно вернусь по этой самой причине.

16 апреля 2025

gks-e...@mail.ru

Книга понравилась. Интересная.
4 июня 2025

Arielliasa

После первой части я, в целом, уже знала, что серия мне понравится, поэтому начинала читать продолжение без страха разочароваться. Единственное — всё также мне попадались не самые лестные отзывы, особенно на вторую книгу, и как же хорошо, что привыкла составлять собственное мнение. Думаю, неудивительно, что в таких романах ничего существенно не меняется, поэтому у нас всё ещё английский городок, уютная атмосфера, немного убийств и вампирский вязальный клуб.

Люси понемногу входит в ритм своей новой жизни, где она владелица вязального магазина. В один из дней на её рабочее место приходит незнакомый старичок и рассказывает печальную историю о том, как много лет назад он упустил свою возлюбленную. Оказывается, что одна из сестёр, держащих чайную «Бузина», когда-то была влюблена, и вот теперь любовь всей её жизни вернулась и желает вновь воссоединиться. Героиня вместе со своим знакомым-вампиром отправляется «на разведку» в чайную и случайно становится невольной свидетельницей убийства. Некто отравил посетителя чайной, и чтобы помочь старушкам, Люси впутывается в расследование.

Мы всё также не ищем в романе серьёзности и наслаждаемся спокойной атмосферой. Я уже говорила в отзыве на первую часть, что меня всецело устраивает героиня. Да, она не набралась житейского опыта за свои практически тридцать лет (ну и что?), всё такая же влюбчивая и наивная, но мне приятно наблюдать за Люси именно потому, что она такая обычная. Кстати, насчёт влюбчивости. Опять же, в тех отзывах мелькало, что героиня постоянно то на одного мужика заглядывается, то на другого, но это как-то преувеличено. В книге где-то два упоминания романтического интереса, и если это сильная влюбчивость, то у меня просто нет слов.

Возможно, единственная моя претензия, которая влияет и на то, что я до сих пор не поставила ни одной из этих книг пять — вампирам не дают показать себя. Казалось бы, можно воспринять это за плюс, так как вся вампирская тематика для меня давно мертва, но эти ребятки интересные, и хочется, чтобы в тексте они появлялись почаще. А так придерживаюсь мнения, что такие книги отлично справляются с «возложенными» на них обязанностями, а именно — дарить спокойствие.

Историю практически целиком прослушала, и я реально на коленях пред чтицей. Честное слово, её голос настолько идеально вписался, что воспринимать историю без него было бы сложно.

22 мая 2025

pineapple_13

Вторая часть серии «Вампирский клуб вязания» понравилась мне чуть больше первой. Автору уже не нужно было расписывать нам все прелести Оксфорда и, чуть освежив память читателя основными моментами первой части, сразу же с головой окунула в сюжет.

Детективная линия во второй части гораздо ярче, чем в первой. Главная героиня совершенно случайно оказывается втянута в расследование убийства в чайной, которая находится по-соседству с ее магазином.

Узнать кто убийца, Люси помогают вампиры. Но несмотря на все вампирское обаяние, главная героиня все равно ярче и (кхм) живее их. Мне нравилось наблюдать за тем как она взаимодействует с другими персонажами.

Люси все еще пытается смириться с новостями, которые узнает в первой части. Все не происходит слишком быстро. Она движется к цели маленькими шагами, но следить за этим все равно интересно.

Иногда кажется, что в книге почти ничего не происходит. Конечно же это не так. Просто атмосфера, которую создала автор слишком уютная, спокойная и... загадочная. Пока ей удается не скатиться в приторность. Любовный интерес Люси по-прежнему держит в разумных границах и не бросается с головой не в какие омуты. Может быть пять лет назад, я бы и сочла это слишком скучным, но сейчас поддерживаю решения Люси не спешить. К чему вообще эти гонки, цикл состоит из 17 томов, все успеется.

Сейчас мне не хочется, чтобы история заканчивалась. Осенний Оксфорд скоро преобразится. Накинет на себя рождественские украшения, может быть выпадет снег. И мне хочется все это разделить с Люси. И я почти привыкла к тому, что вампиры вяжут. Почему бы и нет? Впереди целая вечность.

Книги о Люси Свифт очень легкие на подъем. После прочтения не нужно ничего переосмысливать и можно сразу же начинать следующую часть. И как оказалось, такая незатейливость сейчас очень нужна. Я не люблю детективы, меня не привлекают вампиры и вязание. Но то, как все это сочетается друг с другом, стало прекрасным открытием этого лета.

23 июня 2025

NataliaAbushaeva

Что делать, когда прошлое снова у твоего порога? В этом случае бежать!

Итак, о чем же третья часть цикла?

В этот раз неприятности настигли героев в стиле Агаты Кристи. В чайной за чашечкой чая умер человек, а точнее: его убили... Прямо на глазах достаточно большого количества людей. Кто? Почему? Зачем?

Скажу, что эта часть наконец-то может похвастаться немного непредсказуемостью и интересными поворотами сюжета. Конечно, по сравнению с первыми двумя книгами.

Убийство, чай, появление человека из дальнего прошлого, влюблённая старушка и... очередное преступление.

В этот раз придётся Клубу любителей вязать постараться, чтобы раскрыть дело.

Но финал... Как-то ожидала другого.

°°°

Итого: третий том цикла мне пока нравится больше всех.

Уютная история с магией, убийствами, старыми тайнами на вечер) И милой кошечкой Нюктой.

И напоследок:

"Не позволяйте тьме победить..."

Согласны?)

12 июля 2025