Нэнси Уоррен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нэнси Уоррен

Отзывы на книги автора «Нэнси Уоррен»

DariaSchakina05

История напоминает пуховый платок - паутинку, которую вязала моя бабушка очень много лет тому назад. Она почти невесомая, воздушная, но от неё всегда столько тепла.Так же как и от истории "Вампирский клуб вязания".

Как только увидела книгу в анонсах сразу подумала - эм...? Что? Авторы уже до такого дошли?) Кровожадные вампиры были, слащавые вампиры со странными отношениями были, что же придумать новенькое?!) А давай они будут вязать?!)

По моим внутренним ощущениям, ничего из этого хорошего получиться не могло. Но обложка... Она космическая!! Я в таком восторге, что на гаражной распродаже МИФа взяла эту книгу в руки и не хотела отпускать. Казалось, я уже заранее простила ей все косяки и прегрешения, которые она потенциально могла совершить (ну или уже совершила).

Логично было бы отложить её на следующую осень, но я не смогла удержаться! Мне было очень сильно интересно!

Свою оценку могу обосновать только внутренними ощущениями. История читалась настолько легко и быстро, что пронеслась перед глазами всего за пару часов. Я даже не заметила, как!

Авторский слог лёгкий в восприятии, состоит из самых простых конструкций,и здесь довольно много диалогов, так что чтение точно ни у кого проблем не вызовет. Большая часть персонажей несет доброту и свет всем окружающим людям, поэтому если вдруг у вас пасмурное настроение – книга точно все починит.

Сам по себе магазинчик с вязанием – это уже какое – то очень приятное и вдохновляющее место, куда приходят все мастерицы, чтобы пополнить свои «сокровищницы», похвастаться готовыми изделиями и найти какую – нибудь новую хитроумную схему плетения)

И больше всего мне, конечно, нравилось, что Люси, почти каждое утро на пороге обнаруживала новый красивый свитер, связанный её новыми «друзьями», который надевала с огромным удовольствием и вдохновляла покупателей на новые приобретения.

Круговорот пряжи в природе)

Но при этом я знаю, за что будут ставить другие читатели безжалостным образом низкие оценки:

+ за глупость и недальновидность главной героини Люси. В тот момент, когда к ней приходит один риелтор за другим и умоляет подписать документы о продаже магазина, она все ещё думает, интересно, и по какой же причине убили Бабулю?! Неужели пряжа не понравилась? Ну или поругалась что ли с кем?

Такой нарочитости я не встречала ещё ни в одном детективе.Словно, для маленьких детишек писали.

+ опять же у Люси из пальцев сыпятся искры в момент эмоционального напряжения, но при этом она продолжает себя уверять в том, что это статическое электричество так себя ведёт, и только оно во всем виновато.

Если бы у меня из пальцев искры посыпались, я бы вообще ничем это оправдывать не стала))

+ не пойму, почему Люси целых три недели не общалась со своей любимой бабушкой! Она же обалдеть какая любимая! И никто не смог связаться ни с ней, ни с мамой в тот момент, когда её бабуля померла.

Очень странные там отношения у них.

+ вампир Рейф...Когда вошёл в магазин, я представила его мужиком сильно в годах, тем более он занимается антиквариатом, и скорее подошёл бы под позицию бабулиного ловеласа, но та мысль, к которой меня пыталась склонить автор, мне сильно не понравилась.))

«Подумать только: этот мрачный мужественный незнакомец, напоминающий главного героя романов Бронте, любит вязать! Вы хоть представляли, как Хитклифф или мистер рочестер сидят в кресле со спицами в руках?
- Если не ошибаюсь, я рассказывал, что страдаю бессонницей. – Рейф поднял ладони. – В язание помогает расслабиться.»

+ ну и чрезвычайное сюси – муси - пусичное отношение к кошке.Имя у неё - просто кошмар. Нюкта. Да я пока выговорю это имя, у меня язычок от мягкого неба вылезет через левую ноздрю и залезет в правую))

Сюжет очень простенький, это можно отнести как к минусам, так и к плюсам. Книга вполне подойдет для умственной разгрузки после больших, сложных произведений.

На сентябрьскую осень, когда еще тепло, и лето пока не поняло, что оно уже осень, по вечерам уже иногда приходится кутаться в свитера и брать с собой на прогулку термос с ягодным чаем - книга будет как апельсиновый джем для сконы) Идеальна!)

4 декабря 2024

quarantine_girl

Я уже устала от любительских расследований, устала подозревать всех подряд. Я поняла, что почти у каждого есть какая-то темная, страшная тайна, ради которой он готов и убить.

О чем история? О расследовании смерти сварчливого старика в приятной чайной посреди бела дня. Множество тайн, старых секретов и масок...

Что интересного? Как и первая книга, это магический детектив в cozy стиле и фэнтезийном сеттинге. Тайна классная, расследование шустренькое, сыщики приятные — в общем, со стороны детектива все если не хорошо, то очень неплохо. Фэнтези и уют тоже не подводят, хотя некоторые сцены и выходят слишком волшебными на фоне остального более-менее реалистичного повествования.

Что нужно точно знать? Это вторая книга цикла и для понимания всех отсылок (а они есть) лучше прочитать Вампирский клуб вязания . Как минимум это проще, чем пытаться понять, что происходит, на бегу. Но в целом истории завершенные, так что заставлять никто не будет. Тоже касается и третьей книги цикла, Пожиратель душ в Оксфорде , — отдельная история, которая крепко связана с первыми двумя.

Ну а в общем, посоветую эту книгу фанаткам детективного фэнтези

2 декабря 2025

raccoon_without_cakes

Я не планировала в этом месяце начинать этот цикл, но, когда из-за стресса я не смогла сосредоточиться ни на одной из запланированных книг, я вспомнила про «Вампирский клуб вязания». Во-первых, из-за вампиров. Во-вторых, из-за вязания. Все вполне очевидно.

Это простенькая, уютная и клишированная история в которой есть свое обаяние. Она удивительно обнимается с уставшим сознанием, поэтому я получила ожидаемое удовольствие.

Люси Свифт приехала в Оксфорд, чтобы навестить любимую бабушку. Бабушка всегда ее поддерживала, вот и сейчас, когда Люси застукала парня за изменой, девушке хочется домашнего тепла. Вот только ее планы на отдых переворачивает новость о смерти бабушки. Бабушка умерла и оставила ей в наследство свой магазин пряжи, с наказом его не продавать.

В свои 27 лет Люси не совсем знает, кем хочет стать, когда вырастет, но управление магазином пряжи — это точно не то, о чем она мечтала. Тем более, что и вязать она так и не научилась. Но ей нужно разобраться, что случилось с бабушкой, и какие тайны она хранила. А еще — почему в ее подвале живут вампиры.

Прежде всего, мне понравилась главная героиня. В конце концов, без симпатии к героям влезать в пятнадцатитомный цикл было бы сложновато. Люси — симпатичная и рассудительная девчонка, путь и не без классического «О боже, какой мужчина» (ну и кто ее осудит, если автор щедро просыпала красивых парней в книгу). Она пишет списки дел, решает проблему за проблемой и подстраивается под новую реальность. Да, иногда она не видит очевидного, но вспомним, что она не детектив, а обычная девушка, бросившая бизнес-школу.

Кстати о детективной линии — ее здесь почти нет. Загадка есть, но почти нет расследования, поэтому делать ставку на книгу как на уютный детектив не стоит.

Книга ощущается именно началом цикла — знакомством с персонажами и расстановкой удобных кресел для вязания. И обещает интересное продолжение.

Необычная вампирская линия — это мой отдельный плюс. Автор легким движением руки сделала вампиров уютными. А действительно, если у них много свободного времени, почему бы и не повязать?

Мне кажется, этим уютом меня книга и зацепила. Тоже захотелось присоединиться к этому полуночному клубу, поспорить о самых интересных узорах и построить планы на будущее. Тем более, в магазине пряжи, где любой нужный клубок всегда под рукой, а под боком мурлычит кошка.

Но все же не стоит забывать, что это очень простенькая история. Она будто серия ситкома, за которой хорошо проводишь время и отдыхаешь. И иногда это именно то, что надо.

17 февраля 2025

NeKatya

Каждая новая книга в этом цикле — отлично проведенный вечер. Эта история словно наполняется холодом и уютом зимних дней, создавая очень атмосферное, почти волшебное настроение. Действие разворачивается в преддверии Рождества, и чувствуется, как время словно замирает, а вокруг царит теплота, уют. Маняще горят огоньки, пахнет корицей, шоколадом, клинтвейном и вкусной выпечкой. Это время праздничной суеты, покупок подарков и заразительного смеха.

В центре сюжета — детективная линия, которая появляется примерно с середины книги. Она очень книжная и не претендует на сложные расследования или запутанные загадки. Тут скорее на первый план выходит поиск истинного автора очень популярного цикла и расследования (хотя в самом начале никто особо не пострадал).

Мне эта серия нравится за особую атмосферу уюта и легкости. Это не книга, где нужно ломать голову или гадать, кто виноват. Я читаю её просто для удовольствия, чтобы насладиться миром, полностью отключиться от суеты и просто отдохнуть. Иногда важно именно такое чтение — мягкое, тёплое, немного сказочное и очень уютное.

5 ноября 2025

quarantine_girl

— Я бы сказал, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино. Однако в моем случае это, очевидно, не так.
Я аж оторопела.
— Рейф Крозье, я не ослышалась? Вы пошутили?
Он бросил на меня надменный взгляд.
— Я не лишен чувства юмора.

О чем история? В Оксфорде наступил декабрь, вампиры (с некоторым участием Люси) открыли ярмарочный домик с готовыми вязанными вещами (аллилуйя, до них дошло, что hand-made нужно раскручивать по-активнее), а Люси снова расследует преступление. В этот раз вновь начинается всё не с убийства, а с нападения (которое всё-таки могло закончится и хуже) и истории о старом плагиате: два друга-студента когда-то давно поссорились из-за того, что один обвинил другого в краже рукописей, благодаря которым второй обессмертил свое имя.

Что интересного? Это прям идеальный cozy-детектив для декабря. Тут уже и более ощутимая романтика, и тайны увлекательные, и атмосфера снежная, но не слишком праздничная, а скорее в предчувствии праздника. Плюс мне очень понравился финал этой книги, может и наивно, но в этом случае это гармонично подошло. А при том условии, что книга вообще небольшая (и по-моему, даже чуть меньше предыдущих трех), то при той насыщенности, но не перегруженности, это вообще находка.

Кстати, расследование здесь завершенное, так что прочитать можно и отдельно от остальных историй цикла, но лучше читать всё-таки по порядку, чтобы понимать, о чем говорят герои, когда речь об их прошлом. Следующие книги цикла на данный момент не переведены, но книг там ещё немерено, так что подсесть и ждать выхода новой части — легко.

В общем, если любите магические cozy-детективы и ищете что-то атмосферное на декабрь, советую

4 декабря 2025

NeKatya

Это вторая часть цикла, отдельно читать не советую. Хоть тут и будет отдельное законченное детективное дело, но все же с миром и героями лучше познакомится в первой части.

Итак, тем, кто уже читал первую часть, хорошо известно небольшое и уютное кафе рядом с магазином вязания. В это кафе наша героиня вместе с вампиром отправляется выпить чаю и послушать последние новости. И не просто новости, а интереснейшие подробности личной жизни одной из владелиц этого кафе. Но нашей героине не повезет, она окажется свидетелем убийства. Это дело и будет раследовать сама, конечно же тайно и не без помощи вампирского вязального клуба.

В этой части будет больше динамики и больше самого расследования. А так же и любовных историй тут будет больше. Так что эта часть вышла динамичнее и насыщеннее первой книги.

Ну и конечно герои тут раскрываются, мир обрастает подробностями.

Легкость, веселость и наивность не пропадают, дополняя и без того интересную историю.

25 февраля 2025

NeKatya

Это третья, и пока что последняя книга в цикле "Вампирский клуб вязания". И, как по мне она получилась самой семейной.

Тут расследование будет более опасным, чем в первых двух книгах. Уже более отчетливо ощущается напряжение, приключение уже угрожает жизни, опасность уже за каждым углом.

Магии в этой части тоже станет больше. Наша героиня учится, практикует и развивается.

Магазинчик процветает потихоньку, только вот опять у героини с помощницами не заладилось, уже страшно представить что будет в четвертой части.

Книга такая же легкая, веселая и наивная. Автор держит читателя своим стилем и не шаблонными магическими детективными историями.

Цикл читать продолжу по мере выхода переведенных книг.

25 февраля 2025

OksanaBB

Книга попала мне на глаза в отзывах нескольких блогеров, и я посчитала, что это будет отличный вариант незамысловатой и развлекательной истории для чтения на новогодних праздниках. Оказалось, я не прогадала, и она как раз пришлась мне под настроение.

Главная героиня Люси приезжает погостить в Оксфорд к бабушке. У той собственный магазин товаров для вязания, а сама бабушка живёт в квартирке над магазином. Прибыв на место, Люси узнает неприятные новости. Пока она отсутствовала — была на раскопках с родителями-археологами, — бабушка скончалась. Подобное само по себе выведет из колеи, но также Люси по завещанию достается и квартира, и магазин бабушки. И в завещании та настоятельно просит Люси магазин не продавать, а продолжить управлять им самой.

Проблема в том, что Люси не умеет вязать, да и брать на себя управление собственным бизнесом не готова. Но череда странных событий — от капель крови на полу магазина до посещения подозрительных незнакомцев, уверяющих, что знали ее бабушку, — вынуждают Люси задержаться в Оксфорде и узнать поподробнее о жизни бабушки и ее скоропостижной кончине. И Люси даже и не представляет, какие тайны ей откроются.

Достаточно я читала разных романов про вампиров, но таких где те бы вязали и состояли в клубе вязания, мне ещё не попадалось. Это и необычно, и забавно, и именно так все и выглядело в книге. Тут нет жестокости и кровопролития, зато много разговоров о пряже, всевозможных техниках вязания и различных изделиях, которые увлечённые вампиры делают по ходу сюжета. Прям даже самой захотелось срочно что-нибудь связать))

В романе также уклон на детектив, потому что Люси расследует смерть своей бабушки, которая была вовсе не естественной, а также приведшей к неожиданным последствиям. Ну и помимо всего прочего Люси узнает много нового и интересного о самой себе и своей семье.

Книжка очень легко читается, приятный сюжет, приятные персонажи. Цепляет, конечно, таким забавным раскрытием этой избитой уже темы вампиров. Порой разве что казалось, что автор слишком уж углубляется в описания совершенно бытовых моментов, которые можно было и опустить, но в целом после прочтения у меня только положительные впечатления. Так что обязательно планирую чтение продолжения и надеюсь, что у нас переведут и выпустят весь этот цикл.

9 января 2025

OksanaBB

Третья часть цикла про Люси, хозяйку магазина товаров для вязания, который посещают необычные покупатели — вампиры. Весь цикл далеко не шедевр, но мне он нравится как развлекательная литература, короткие романчики, которые просто отлично слушать в аудио.

В этот раз к Люси приезжают погостить её родители, археологи, проводящие раскопки в Египте. Оттуда они привозят Люси необычное зеркало, прочитав древнюю надпись на котором, оказавшуюся заклинанием, девушка видит в зеркале отражение девушки-египтянки. Та рассказывает, что её заточил в зеркало некий демон, охотящийся на ведьм. А ведь Люси-то как раз-таки ведьма. Посредством зеркала демон накладывает на неё проклятие и вот-вот явится по её душу. Так что Люси надо во что бы то ни стало найти выход из этого положения, в чём ей непременно помогут её друзья-вампиры, а особенно галантный красавчик Рейв Крозье.

Жаль, что во всех этих романах, аннотации которых так активно упоминают вампиров, самих этих вампиров в сюжете не так уж много. Ну то есть они мелькают иногда, особенно в отношении того, что они много вяжут и закупаются пряжей, но кроме Рейва, потенциального ухажёра Люси, не такую уж важную роль они играют. Гораздо больше внимания на том, что Люси — ведьма, и по части колдовства у неё пока столь же мало навыков, сколько и в вязании

Не могу сказать, какой из всех трёх пока прочитанных романов цикла лучше, скорее всего они все одинаковые — лёгкие, уютные, с ними приятно провести время, зная, что какими бы ни были опасности, поджидающие главную героиню, всё в итоге разрешится благополучно — и довольно быстро, что тоже хорошо, потому что излишняя затянутость этим книжкам бы только навредила. В общем, хоть и не сгораю от нетерпения в ожидании продолжения, но, когда перевод следующей книги у нас опубликуют, читать буду.

4 мая 2025

OksanaBB

Продолжаю чтение цикла про увлекающихся вязанием вампиров. Эту книгу прослушала в аудио, и она просто идеальна в таком формате: простой, незамысловатый сюжет, который очень легко воспринимается на слух.

Сюжет продолжает повествовать о главной героине Люси, которая унаследовала магазин товаров для вязания после смерти своей бабушки. В первой книге мы как раз узнали, что бабушка-то на самом деле не умерла, а была обращена в вампира. Но и это ещё не всё. Оказывается, в городе целое сообщество вампиров, и у многих из них довольно нестандартное для этих существ хобби — вязание. А приобретают материалы они как раз таки в магазинчике Люси.

Но так как книги с некоторой долей детективной направленности — в первой части мы выясняли, кто напал на бабушку в магазине перед ее смартью, — то и в этой книге Люси сталкивается с очередным убийством. Как уже понятно из названия, произошло оно в близлежащей чайной «Бузина», принадлежавшей двум сёстрам-старушкам. Прямо на глазах Люси, которая заглянула туда выпить чаю с новым другом-вампиром Рейфом Крозье, один из посетителей умирает, глотнув из поданной ему чашки чая. Похоже на отравление, но кто за ним стоит и почему — это волнует абсолютно всех в городке. Люси также ломает над этим голову и пытается своими силами что-нибудь выведать.

Как уже сказала, это сверхлёгкая история. Простая, как хлеб с маслом. Всё очень мило, очень неспешно, интрига еле теплится. Если в первой книге цепляло первое знакомство с этим миром, то здесь этого уже нет, и остаётся только это самое убийство и его расследование, которое, честно говоря практически не увлекает. Да и вампиров здесь куда меньше, на мой взгляд. Зато, как и в первой книге много вязания, много пряжи, спиц и любителей этого хобби. Это, пожалуй, в книге единственная и главная изюминка, ну и то, что книги коротенькие и так легко читаются, и их хорошо брать в случае, когда нечитун или нечего почитать. Вот потому и я к этому циклу ещё точно вернусь по этой самой причине.

16 апреля 2025