Книга представляет собой живое интервью с успешным человеком, который сделал многое, чтобы стать тем, кто он есть.
В начале он рассказывает о своём списке любимых и перечитываемых книг и вообще своё мнение о чтении. Не часто я имею возможность узнать чьё-то мнение о чтении. Обычно люди почему-то скрывают тонкости своего чтения, как они выбирают книги, какие именно, есть ли слабости к книгам и т.д.
Далее он рассказывает о том, что всю нашу жизнь составляют привычки. Также искренне делится своими наблюдениями о жизни, каких-то тонкостях своего мышления. Возможно, это кому-то будет любопытно почитать.
Интересно, что Наваль ставит на первое место своё здоровье, а потом здоровье и благополучие своей семьи. Недавно как раз читала об американском «Я», которое стоит у них превыше всего. Мы здесь, в России, ставим кого-то выше себя обычно - родителей, супруга, детей, преподавателей и т.д.. Что правильнее и что лучше - философский вопрос. С одной стороны, позиция Наваля эгоистична, а с другой - без его здоровья не может быть благополучия его семьи. А может ли быть его здоровье без благополучия его семьи? Всегда ли он сам для себя в приоритете? Это касается, конечно, не только Наваля, но и вообще людей.
В общем, это небольшое интервью оказалось более информативным, чем некоторые дорогущие книги по саморазвитию. Причём почитать его можно бесплатно и времени много не займёт.