«Карелия – жемчужина Русского Севера. История, традиции и природные достопримечательности республики» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Якубовой, рейтинг книги — MyBook.

ALavr25

Очень интересные описания основных мест, но мне оказалось мало описания именно природных достопримечательностей. Большие иллюстрации, часто на разворот двух страниц, так как книга формата А4 получается очень красиво, не мелко. Большое внимание, почти половина книги, уделено описанию монастырей данного края. Не хватило информации, буду еще читать путеводители, но составителям спасибо.
31 мая 2024

VilVi

Книга-знакомство. Однозначно будет полезна, если вы собираетесь посетить Карелию.

Мне понравилось, что в книге республику можно рассмотреть с разных ракурсов, которые в итоге сплетаются в одно прошлое этой земли. Исторические события, географические определения, религиозные скитания, военные действия, геологические открытия - есть что вспомнить Карелии. В книге много отсылок на легенды, фильмы, картины, связанные с Карелией. Место не оставляет равнодушной душу творца.

Во время чтения мне очень не хватало карты. Так и  хотелось проследить путь какого-нибудь монаха водя пальцем по масштабам.

Сложно представить такую книгу без фотографий. Они тут есть, их не много и не мало, не все они хорошей чёткости, но тут, конечно, лучше ехать и смотреть самому. Книга даёт множество поводов для поездки. Каждый найдёт свой точно

Что-то было открытием, например, Гетман Аляскинский, что-то привычным чудом (завоз земли для яблонь), закономерный (самый первый курорт в стране) -  каждый факт о прекрасной далёкой для меня Карелии отзывался в душе, подпитывая желание когда-нибудь, однажды оказаться на её сказал, вдохнуть её лесной воздух, ощутить дымку туманов и вкус диких ягод.

28 февраля 2025