Наталья Томасе — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Томасе»

отзыв

nasgul

Произведение небольшое, читается на одном дыхании. Мужчина находит свои дневники, которые начал вести, будучи старшеклассником, а теперь ему за 50, и он не понимает, что делать в жизни.
Нелюбимая жена, многочисленные любовницы, женщина-мечта. Вроде и чего-то достиг, но все не то. А решиться что-то изменить — не достает смелости. И вот ходит он по городу несчастный и забывается в воспоминаниях.
Но толку от них? В детстве решил, что никогда не уйдет из семьи, чтобы дети не чувствовали себя так, как он после развода родителей, но по итогу - ничего не знает о дочери. Стоило больше половины жизни тратить на страдания? А мог ведь выбрать быть счастливым.
Не люблю короткие произведения, потому что не успеваешь проникнуться персонажем, не хватает места на развитие сюжета и как будто смысла тратить на это время не было. К этой повести такой претензии не было. Благодаря дневниковым записям, мы можем проследить почти весь жизненный путь гг, а также его настоящее. Всего полтора дня, но достаточно богатых на события. Я ничего нового не вынесла из книги, но приятно провела с ней время. Может, кого-то другого она натолкнет на более пространные мысли и рассуждения, заставит взглянуть на вещи под другим углом. У меня нет знакомых, кому я могла бы посоветовать это прочесть, поэтому оставлю никому ненужные мысли здесь.

15 февраля 2025