«Демонология по Волкову. Сноходцы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Тимошенко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Демонология по Волкову. Сноходцы»

Anastasia246

Самая напряженная, самая захватывающая и, без сомнения, самая красивая часть цикла Натальи Тимошенко "Демонология по Волкову". С нетерпением ждала продолжения замечательной истории и встречи с полюбившимися персонажами, хотелось вновь окунуться в мистические приключения героев, но я даже не могла себе представить, что они будут настолько увлекательными.

Из прошлых книг мы узнали горькую и неприятную правду о некоторых из персонажей романа. А в этой части мы учимся прощать, отпускать обиды, идти дальше, слушать сердце и разум. не наступая на те же грабли много-много раз подряд.

Романтичная и трагическая история любви Алисы и Леона получит неожиданное продолжение, хотя, казалось бы, мосты уже сожжены... Мы наконец-то дотянемся до разгадки демона-сновидца - того самого чудовища, проводящего свои кровавые ритуалы. чтобы окончательно закрепиться в нашем мире. Сказать, что меня удивила личность, - это значит ничего не сказать! Да, история и без того была богата на неожиданные повороты (за то и люблю, кстати, этот цикл - непредсказуемая история заставляет шевелить собственные серые клеточки и делать по ходу чтения свои предположения, обычно пальцем в небо, как в моем случае со всеми детективами, но затягивает и читать нескучно). но этот!..

Меня снова захватила одна из главных участниц сюжета - магия. Ее здесь в изобилии, и как же мне, давней поклоннице всего эзотерического, это нравится: опасные ритуалы во сне, души заблудших кормящиеся печальными воспоминаниями, оживающие на глазах портреты, тени, сползающие со стен... И это еще не все, чем удивит нас в заключительной книге автор (а она удивит, уж будьте уверены!)

Мистическое в этом романе было органично сплетено с вполне реальным - тем же сектанством, к примеру. Землянки, поклонение пророку, кровавые ритуалы... Обожаю подобные темы в книгах, здесь это было описано красочно и достоверно.

Главной же интригой на протяжении всего романа оставалась, конечно, встреча с Падальщиками, которые придут - непременно придут! - по душу Леона, ведь срок у сделки с демоном истекает совсем скоро... Вот это напряжение чувствовалось едва ли не физически: несколько месяцев, месяц, неделя, день... Страшное предчувствие будто стучало в набат во время всего чтения книги. Не хотелось ужасного конца для колдуна, стремившегося делать благо...

Финал ошеломил - масштабностью и непредсказуемостью сцен. Что-то кинематографическое возникало в голове, когда читала концовку - настолько это было яркое и зримое зрелище. Да, демон, да, Падальщики, да, Стражница в Безмирье - отчего-то все они казались реальными и существующими поныне.

Цикл однозначно запомнится мне надолго. История о том, что мы сами творим свою судьбу, а стартовые условия - это важно, конечно, но далеко не главное. Меня покоряла все чтение целеустремленность Алисы, меня восхищал Леон, да и вся команда Волчьего Логова.

Это было незабываемое и шикарное мистическое путешествие. Цикл к прочтению рекомендую. Поклонникам жанра, думаю, должно понравиться.

8 апреля 2025

bulavka_sanovna

Наталья Тимошенко «Демонология по Волкову»

Как-то неожиданно для себя я залипла в трилогию и прочла ее за выходные.

С первых страниц мне понравилась героиня. В чем-то она, конечно, та еще мазохистка. Но у нее есть свое мнение, свои принципы и убеждения. И это подкупает.

С героем все было сложнее. Почти сразу казалось, что все не так и все не то. Но периодически проскальзывала мысль: а вдруг автор такая, что вот будет все вот так и вот да.

Второстепенные герои тоже довольно интересные.

В книге поднимаются и острые вопросы. Например, жизнь с ребенком инвалидом.

В истории несколько позиций на этот счет. И в какой-то момент я поняла, что правильного пути просто нет.

Единственное: я считаю, что не нужно ставить на себе крест.

Ну и конечно у нас тут демоны и души.

Не могу сказать, что в трилогии есть что-то уникальное или супер крутое. Но меня вот она затянула.

И думаю, многим любителям жанра понравится.

3 мая 2025

Alex_Fomich

Заключительная книга трилогии «Демонология по Волкову» оставила смешанные впечатления, как и весь цикл, о чувствах и впечатлениях и поговорим, благо о сюжете отзывов хватает.

Что мне не понравилось у Натальи Тимошенко так это однотипность героев, что Яна и Никита, что Саша и Войтек, что Алиса и Волков - они одинаковые - схожие характеры, схожие истории взаимоотношений, схожие обстоятельства сюжета. Просто возьми пару произведений авторки разных циклов, поменяй героев местами - ничего не изменится, все идет по канонам, по литературным шаблонам.

Особых поворотов сюжета я не заметил, да это остросюжетный мистический роман, но никак не переворачивающий сам сюжет, как пишут в отзывах. Да он держит в напряжении, события, герои, действия - все удачно вплетено в повествование, но и всего лишь, ожидаешь большего. Зарубежные авторы в этом плане далеко впереди.

И еще момент, в процессе чтения у меня не возникла чувства «Взахлеб», когда пара вечеров и книга прочитана. Я читал книгу 2 недели, но мог и месяц, или отложить, а потом дочитать. И даже если бы было продолжение, я бы сильно его и не ждал.

Но тем не менее, не смотря на однотипность героев мне они все равно нравятся, и я проживаю события вместе с ними, несмотря на шаблонность сюжета я погружен в него, мне интересно, и пусть я читал не взахлеб я ждал концовки, которая была эпичной и полностью оправдала мои ожидания! И даже не смотря на очевидные минусы как книги, так и серии я считаю что цикл удался, и рекомендовал бы его любителям мистики и всего неизведанного, и даже ценителям любовного романа. Просто в жанре мистики, городского фэнтези Наталья Тимошенко, на мой взгляд, наряду с Леной Обуховой одна из лучших российских авторок, и я буду ждать нового цикла, и даже, возможно, продолжения приключений Войтека и его команды из Института Необъяснимого!

12 мая 2025

YuliyaAndreevnaNesterova

Однозначно цикл идет в категорию самых любимых! как и всегда, Наталья настолько лихо закрутила сюжет, что почти всю книгу сидела с мыслями:"Что? серьёзно??? Не может быть! Ну нет же! "... а как мастерски прописаны самые мистические, страшные и даже трагические сцены! Читается на одном дыхании, потому что хочется узнать что же будет дальше? Финал не может не радовать, все как я люблю! Эта часть трилогии расставила все точки, заставила поплакать и от горя и от радости! Злодеи получили по делам своим, Алиса  просто умничка -вынесла урок из всего происходящего и я очень рада, что она "выросла" из своих обид, неуверенностей и полюбила себя! Очень жаль, что трилогия закончилась, но с нетерпением жду от Натальи новых книг, новых героев, новых мистических циклов! Спасибо Вам за Ваше творчество!

14 апреля 2025

shaman...@list.ru

Каждый раз открывая новое произведение Натальи я точно знаю что получу максимум удовольствия. И ни разу это ожидание не пошло прахом. Поистине живые герои, которым сопереживаешь, злишься на них, радуешься их успехам. Невероятное сплетение событий ведет за собой и не отпускает до последней страницы. Автору желаю творческого процветания, что бы мы могли и дальше наслаждаться такими занимательными историями.
16 мая 2025

lutro...@gmail.com

книги Тимошенко с каждым разом всё лучше, а чаще бывает наоборот. Интрига продумана и закручена, герои с характерами, которые не противоречат их поступкам, это все придает особый вкус удовольствию от чтения! Серия закончена, жаль немного, но как все красиво и гармонично получилось! Спасибо автору!
11 мая 2025

Александра Мацевич

Немного наивная и предугадывающая действия сказка со счастливым концом. Лёгкая, поверхностно мистическая, романтическая история.
21 мая 2025

libi...@gmail.com

Не ожидала, что это последняя часть... Но мне очень понравилось))) отличная серия и герои зацепили)
31 мая 2025

Людмила Мешавкина

Молодец Тимошенко, каждую книгу жду с нетерпением, глотаю и жду следующую Удачи Вам и здоровья
12 мая 2025

Олеся Леся

жду срочно продолжения всех всех новых книг автора с нетерпением
9 мая 2025