Совсем небольшая повесть, прочитана буквально за час, хотелось познакомиться с автором, поэтому выбрала не полноценный роман а такой формат. Понравилось как пишет Наталья Тимошенко, легко, увлекательно, с юмором и с такими нотками волшебства и вдохновения.
Анна, подающая надежды балерина, получает травму и прощается со своей карьерой окончательно. Врачи уверяли, что если пройти дорогостоящую реабилитацию шансы есть, но у девушки нет столько денег, а пока она их заработает возраст не позволит вернуться на сцену, да её там уже никто и не будет ждать. Анна, переезжает в комуналку, за которую может платить, в отличии от той студии где она жила раньше, замыкается в себе и теряет не только профессию мечты но и всех друзей.
Чтобы как то выживать, девушка находит работу, она преподает боди - балет. У неё несколько групп женщин, в одной из которых пять, довольно таки солидного возраста, от семидесяти пяти до семидесяти семи лет. Анна, отмечает то насколько эти женщины всегда ухожены и хорошо выглядят, так же все они подруги довольно таки много лет.
Но нового года остаётся всего несколько дней, Анна отправляется на очередную тренировку и садиться в переполненный автобус. Час пик, все куда то спешат, кто то возвращается с работы, кто то докупал продукты к новогоднему столу и стоит в автобусе с огромными пакетами, в общем не пошевелиться. И тут Анна ловит в отражении стекла взгляд молодого человека, который пристально на неё смотрит. Её посещают мысли что вот он сейчас подойдёт познакомиться, но как только толпа вываливается из автобуса, Анна поворачивается, а парня и след простыл. На следующий день, девушка бежит на почту получать новогоднюю посылку от мамы и снова попадает на этот же перекресток, где проезжает автобус с тем же парнем в нём.
Наступил Новый год, соседи зовут Анну отмечать с ними, но она закрывается у себя в комнате и не хочет никого видеть. Неожиданный звонок в дверь насторожил девушку, так как никто не знает где она живёт и собственно с друзьями связь тоже потеряна. На пороге стоят наши пять подруг, те самые женщины, которые ходят к Анне на боди - балет. Они принесли торт и устроили чаепитие. Рассказывали свои истории из детства и не только, одно воспоминание что произошло на новый год во время войны чего только стоит..
Анна рассказывает про загадочного парня из автобуса и наши дамы предлагают его найти и узнать что же с ним такое происходит, куда он постоянно исчезает.
История прекрасная, наполнена новогодней, сказочной атмосферой, добром, теплом и уютом. Практически всегда, когда в книгах появляются пожилые персонажи, это очень мило и добавляет произведению душевности. У меня остался только один вопрос, почему автор не рассказала что именно произошло с Анной, как она получила травму, после которой мир балета для неё закрылся навсегда. Не то чтобы это как то помешало получить удовольствие от прочтения, но для полноты картины можно было бы и уточнить. Думаю что и дальше буду знакомиться с автором, тем более выбрать есть из чего, а это всегда радует.