«Анна не верит в чудеса» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Тимошенко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Анна не верит в чудеса»

samandrey

С автором и его произведениями до этого был незнаком, даже не слышал. Повесть небольшого размера где Наталья Тимошенко рассказывает историю молодой женщины Анны, которая переживает кризис после прекращения карьеры балерины и вынуждена заниматься преподавательской деятельностью. Тут-то она и сталкивается с необычными событиями, заставляющими ее пересмотреть свое отношение к жизни и людям вокруг. Сюжет развивается динамично и автор переплетает реальные жизненные трудности героини с мистическими элементами, создавая ощущение таинственности. Книга написана простым и доступным языком. Главная ее тема - вера в чудеса и способность человека менять свое мировоззрение, даже если до этого вы были абсолютным скептиком. Не скажу что эта история оставила во мне глубокие впечатления, да и сюжет относительно заезженный. Много даже каких-то по-детски наивных вещей, но это по-настоящему добрая и эмоциональная история на которую не жалко было потратить час свободного времени.
И я не понял название. Почему не верит в чудеса? Как раз наоборот. Не верила бы, ничего бы и не случилось.

Читайте больше друзья!!!

11 марта 2025

Sonel555

Совсем небольшая повесть, прочитана буквально за час, хотелось познакомиться с автором, поэтому выбрала не полноценный роман а такой формат. Понравилось как пишет Наталья Тимошенко, легко, увлекательно, с юмором и с такими нотками волшебства и вдохновения.

Анна, подающая надежды балерина, получает травму и прощается со своей карьерой окончательно. Врачи уверяли, что если пройти дорогостоящую реабилитацию шансы есть, но у девушки нет столько денег, а пока она их заработает возраст не позволит вернуться на сцену, да её там уже никто и не будет ждать. Анна, переезжает в комуналку, за которую может платить, в отличии от той студии где она жила раньше, замыкается в себе и теряет не только профессию мечты но и всех друзей.

Чтобы как то выживать, девушка находит работу, она преподает боди - балет. У неё несколько групп женщин, в одной из которых пять, довольно таки солидного возраста, от семидесяти пяти до семидесяти семи лет. Анна, отмечает то насколько эти женщины всегда ухожены и хорошо выглядят, так же все они подруги довольно таки много лет.

Но нового года остаётся всего несколько дней, Анна отправляется на очередную тренировку и садиться в переполненный автобус. Час пик, все куда то спешат, кто то возвращается с работы, кто то докупал продукты к новогоднему столу и стоит в автобусе с огромными пакетами, в общем не пошевелиться. И тут Анна ловит в отражении стекла взгляд молодого человека, который пристально на неё смотрит. Её посещают мысли что вот он сейчас подойдёт познакомиться, но как только толпа вываливается из автобуса, Анна поворачивается, а парня и след простыл. На следующий день, девушка бежит на почту получать новогоднюю посылку от мамы и снова попадает на этот же перекресток, где проезжает автобус с тем же парнем в нём.

Наступил Новый год, соседи зовут Анну отмечать с ними, но она закрывается у себя в комнате и не хочет никого видеть. Неожиданный звонок в дверь насторожил девушку, так как никто не знает где она живёт и собственно с друзьями связь тоже потеряна. На пороге стоят наши пять подруг, те самые женщины, которые ходят к Анне на боди - балет. Они принесли торт и устроили чаепитие. Рассказывали свои истории из детства и не только, одно воспоминание что произошло на новый год во время войны чего только стоит..

Анна рассказывает про загадочного парня из автобуса и наши дамы предлагают его найти и узнать что же с ним такое происходит, куда он постоянно исчезает.

История прекрасная, наполнена новогодней, сказочной атмосферой, добром, теплом и уютом. Практически всегда, когда в книгах появляются пожилые персонажи, это очень мило и добавляет произведению душевности. У меня остался только один вопрос, почему автор не рассказала что именно произошло с Анной, как она получила травму, после которой мир балета для неё закрылся навсегда. Не то чтобы это как то помешало получить удовольствие от прочтения, но для полноты картины можно было бы и уточнить. Думаю что и дальше буду знакомиться с автором, тем более выбрать есть из чего, а это всегда радует.

7 февраля 2025

Yacyankaca

Милая и добрая истоиия о чудесах. О людях которым не все равно, когда они встречают беду другого. И тем более когда в этой беде они могу помочь и спасти. История про Анну с поломанной судьбой и Артема, который "застрял" среди миров, и про 5 дам, которые благодарю теплу, азарту, опыту прожитых лет и озарству не по годам, пошли на авантюру ради любви.

20 декабря 2024

hikanevermind

"Анна не верит в чудеса" – это замечательная новогодняя история, которая сочетает в себе мистику, романтику и атмосферу волшебства. Как это часто бывает в новогодних историях, чудеса не обходят главную героиню стороной.

Главная героиня, Анна, бывшая балерина, преподает в школе танцев и однажды замечает загадочного парня в автобусе. Он привлекает ее внимание, но каждый раз исчезает, как только она пытается разглядеть его получше. Случайные встречи в автобусе становятся для Анны навязчивой идеей. Благодаря новогодним посиделкам (превратившимся в детективное расследование) с ученицами, пожилыми дамами, Анна узнает, что парень, возможно, связан с этим автобусом и, возможно, застрял в нем. Бабушки, используя свои связи, всячески помогают Анне, в итоге они все выясняют, что этот парень находится в больнице, а его душа действительно появляется в автобусе. Анна решает спасти его, и они вместе разрабатывают смелый план.

Книга создает приятную атмосферу праздника и рассказывает о вере в чудо. ✨

1 апреля 2025

Margarita B.

Прекрасный рассказ,прямо Рождественское чудо!
31 мая 2025

Kashtenka