«Моё сводное наваждение» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Семёновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Моё сводное наваждение»

reader-11256737

Моё сводное наваждение
Наталья Семёнова ️

️Вчера, я наконец то закончила читать эту историю, что могу сказать? Мне безумно понравилось!!
️Под конец книги, меня просто переполняли эмоции, там было столько всего..с ума сойти..
️Всю книгу было ощущение, что я не читаю, а смотрю сериал. Это не просто история любви, в которой есть ненависть - это реально крутая книга, в которой герои, должны преодолеть все свои трудности, все сложные моменты в своей жизни.
️Настолько классная история, что под конец, мне было тяжело прощаться с героями.
️Люба - девушка, которая переезжает жить к своему отцу, которого она не видела, большую часть своей жизни.
Но в этом доме, помимо отца Любы, живёт с ним ещё его жена - мачеха Любы, её сын Мирон - который по совместительству ровесники и одногруппник Любы, а также их общий сын - семилетний Никита. Он вообще покорил моё сердце, он такой милашка
️В книге, автор раскрывает достаточно важную тему: Не бояться быть собой, слушать только себя и своё сердце, заниматься тем, что тебе нравится, а не слушать других и не идти у них на поводу - как это было у Любы с её мамой и бабушкой.
️Также, мне очень понравился слог Натальи Семёновой. Он очень лёгкий, учитвая крутой слог + нереально крутой сюжет = книга читается на одном дыхании. ️
️Буду однозначно ещё в дальнейшем, знакомиться с другими книгами этого автора. ️

Книга впала в топ любимых и лучших книг 2025 года, буду однозначно перечитывать!
Моя оценка 10/10

4 мая 2025

alenayshka41

Какая милая история!
Люба переезжает жить к отцу ,пока её мама строит свою личную жизнь.
Люба привыкла что её мама "Лучше знает что для нее лучше" ... так она и жила 17 лет , но конечно её "послушание" появилось не просто так .
Конечно у Любы есть свои мечты и желания ,которые она держит глубоко в себе.
Переехав к отцу мы знакомимся с Галиной (женой отца) , Никитой (самый лучший младший братик) и конечно Мироном (сын Галины).
Галина это нечто , не помню когда последний раз меня так злили герои ...
Конечно без приключений наши герои не обойдутся , но я безумно рада что Люба "нашла себя" .
Замечательная история, читается быстро и на одном дыхании .
И как же я забыла ... Любе дали прозвище "Фенек" - это такая милота , очень ей подходит .

14 апреля 2025

Book_marina

Однажды Люба переезжает жить в дом к своему отцу, тк её мама уезжает жить к своему новому молодому человеку. Люба очень переживает, по поводу того,как её примут в доме отца,ведь у него уже давно есть новая семья. Знакомство с семьёй прошло неплохо,но только вот мачеха и сводный брат настроены не очень доброжелательно к девушке. Сводный брат Мирон думает,что Люба хочет рассорить их семью,поэтому решает разгадать план девушки,но сам того не ожидая узнаёт для себя много нового...

С первых страниц мне стала симпатизировать Люба,она милая и скромная девушка,которой приходится заниматься не любимыми хобби, по прихоти её матери. В некоторых моментах мне было искренне жаль её. Мирон - самоуверенный красавчик. На протяжении книги герои будут бороться со внутренними конфликтами и находить свой путь.

Слог автора читается легко,что делает повествование книги приятным и лёгким для чтения,что для меня не мало важно. Сюжет книги оказался увлекательным,в некоторых главах можно попереживать за героев,а в некоторых порадоваться за них.

Мораль книги заключается в том,что жить нужно так,как нравится тебе, не слушать и не обращать внимания на указания других,по типу того,чем тебе нужно и не нужно заниматься; какой стиль в одежде и тому подобному предподчитать.

Эта книга будет идеальной,если вы хотите познакомиться с жанром слр. Ведь после этой книги вам захочется и дальше читать этот жанр. Она не перегружена излишними событиями. Здесь всё по делу. Но читая эту книгу,я понимала,что моя оценка ей твердая 4, потому что при чтении я так чувствую.

Моя оценка:4/5

3 июня 2025

aleks_katt_book

ЦИТАТЫ :

= Я обрела семью! Настоящую. Я нашла друзей. Преданных. Я испытала любовь. Взаимную. Вероятно, я самый счастливый человек на земле!

= Плевать на всех, кроме нас самих. Пусть они зайдутся желчью, пусть от злости разорвутся на куски. Пусть молят небеса рухнуть на наши головы, пусть насылают на нас ураганы, несчастья, катаклизмы - плевать. Потому что вместе мы справимся со всеми бедами. Мы уже не раз это самим себе доказали. Мы преодолеем любые преграды, мы справимся с любым давлением, разобьём вдребезги любой натиск. Потому что вместе мы сила, верно?

= Я не знала, какие эмоции испытываю, когда покидала дом, в котором прожила почти восемнадцать лет. Теперь же, в новом доме, в родном доме, после всего, что со мной приключилось, я знаю, что хочу чувствовать каждый день. Любовь! Наверное, всё же не зря я ношу это имя.

О ЧЁМ КНИГА? О том, как важно принимать решения самостоятельно. И совсем не важно, будет ли это выбор одежды или же то, кем ты хочешь стать. Не нужно слепо доверять даже самым, казалось бы, близким людям. Надеяться, что они то уж точно знают, как лучше. Вот и в этой истории героиня свято верила в то, что мама желает ей только добра, знает как поступить в той или иной ситуации. Хорошо, что Люба убедилась в обратном не слишком поздно, хоть и не без посторонней помощи.

МОИ ЭМОЦИИ? Переживала за Любу с самого начала. На столько она была наивной и доверчивой. Появление в её жизни Мирона и его первоначальное поведение вызывало неоднозначные чувства, но потом, всё изменилось и его отношение к Фенеку, да и вообще, Мирон открылся с другой стороны. Я бы даже сказала, что это Люба его открыла. Что же касается других героев, то в большинстве случаев, да и их количестве (героев) хотелось придушить. Уж очень мерзким было их поведение и поступки. Особенно отличилась Галина....
Ещё захотелось прочесть историю Ксюши и Ромы, упомянутых здесь.

МОИ МЫСЛИ? Замысел истории вроде бы шаблонный - сводные брат и сестра, но автор, на основе обычного шаблона создала такую милую, нежную, я бы сказала, ванильную историю (в хорошем смысле слова и это лично моё мнение), что в неё невозможно не влюбиться. Особенно в Любу. Такая она кроткая, чувственная. Понравилось и тронуло, что Мирон именно такую её и полюбил, не пытался изменить. История из прошлого Любы напомнила о моих собственных "косяках" юности. Вывод один - все мы немного Люба, когда дело касается принятия решения. И как же хорошо, если рядом нет таких Эвелин, а только такие вот Андреи.

29 марта 2023

AmaliyaTaker

Одна из популярных тем в молодежке - тема сводных. Очень удобно держать под одной крышей героев и не надо изощряться - как же их пересечь. И кажется, что сюжеты так или иначе повторяются. Но Наталья Семёнова написала невероятно трогательную и переживательную историю.
Начинается банально. Родители главных героев женятся и для их детей от прошлых браков наступают нелучшие времена.
Хотя сказать, что были у них и лучшие, трудно. Оба недополучили душевного тепла от самых близких людей – мам. И в итоге Мирон вырос закрытым, где-то довольно циничным и высокомерным мажором, в котором сумела разглядеть доброе сердце только его сводная сестренка, бывшая для него сначала помехой. Но затем ее искренность и беззащитность пробили брешь в его броне, и он по-другому увидел ее. Чего только стоит прозвище, которое он ей дал! Фенек - милая домашняя лисичка с огромными ушами! Трогательно и мило.
Он понял, что эта тихая и на первый взгляд настораживающе безобидная милая девочка, поступающая и даже думающая "как положено", а не "как хочется" совсем не амеба. Ему все интереснее становится наблюдать за сводной сестрой. Начинает сопереживать ей – ведь мачеха определенно не рада пополнению семейства. Он узнает, что и родная мать Любы не намного лучше. Она буквально задавила волю Любы, и та делает все, как пожелает мама. А мама желает, чтобы все жили исключительно по ее правилам. Дочка должна быть всесторонне развитой? Да! И люба изучает английский, учится игре на фортепиано и даже занимается балетом. Вроде неплохо? Но она требует, чтобы дочь и одевалась только так, как мама сказала. Кажется, что она диктует и то, что должна думать Люба.
И Мирон помогает своей сводной понять, что все не то, что кажется, правит ее картину мира.
Очень интересно было наблюдать за развитием их отношений и сердце замирало от мысли – смогут дли они быть вместе.
Спасибо автору за прекрасную историю!

11 июня 2023

елена