«Невеста Черного Герцога, или Попала в драконий перплет!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Андреевны Самсоновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Невеста Черного Герцога, или Попала в драконий перплет!»

Zatyshat

Крепкий такой середнячок, типичный ромфант. Она дева в беде, он суровый дракон, нашедший своё счастье. И всё бы ничего, если бы не полное отсутствие интриги со второй главы. Мелкие происки врагов и похищение героини за серьёзный двигатель сюжета никак не идут. А так как плюшек героям автор отсыпал от души, то и все эти вроде как препятствия волнения не вызывали. Хотя читается легко, правда без азарта, не затягивает. Неплохое, чисто развлекательные и отдыхательное чтение на вечер, не более.
Герои оба положительные и благородные, поэтому несколько скучноватые. Юмора нет. Любовная линия прямая аки рельс.
По сюжету. Попаданка в магический мир, в тело молоденькой магички. Опекун оказался садист и сволочь, она от него убежала и нашла защиту у герцога-дракона, наделенного властью сравнимой с королевской и обремененного многими проблемами. Они друг другу помогли и влюбились. ХЭ.

26 августа 2024

dobr-...@mail.ru

Мне понравилась
16 ноября 2024

Dina Nurieva

Мир в который мы погружаемся оказался очень интересным. Здесь есть драконы, есть оборотни и есть люди, но этот мир испытывает их на прочность. Драконы борются за свое выживание, слишком мало их рождается и каждый ребёнок может погибнуть от болезни. Единственное спасение это их иномирное и очень капризное растение Злотнянка. Вот только с каждым годом запасы последней иссякают, и помочь может лишь цветочница.

Юлия совершенно не понимает как использовать свой дар, ей приходится всему учиться интуитивно. И все это одновременно с каждодневным выживанием и усилиями, чтобы жених не поймал её. В один из таких дней она сталкивается с Чёрным герцогом Ферхардом Эльтамру, который известен суровым нравом и справедливостью. Она не знает чего ожидать, но Ферхард действительно оказывается совсем не таким ужасным и жутким как кажется, наоборот, он становится тем, кто помогает просто потому, что так правильно.

Мне нравится как Ферхард осторожно действует, он видит насколько испуганной и настороженной является Юлия и пытается окутать её заботой. И обвинить его в корысти не выходит. Да, отношения здесь развиваются очень осторожно, аккуратно и нежно. Мне очень понравилось такое трепетно отношение, когда есть и робость и притяжение и сомнения и желание быть рядом.

И все это происходит на фоне проблем всех драконов, проблем с женихом Юлии и подозрительных родственников Ферхарда. Как вы поняли проблем у героев много, все они с подвохом, хитростью и скрытыми мотивами. Но постепенно шаг за шагом, все больше сближаясь, наши герои со всем разберутся.

Книга очень понравилась, она прям отлично залетела, с таким удовольствием я окунулась в этот яркий и самобытный мир. Автору большое спасибо 🩷
1 августа 2025

Елена Тумаева

много читала про попаданок но окончание этой истории потрясающее..аж всплакнула...Автору поклон...
3 марта 2025

esa25...@mail.ru

Люблю этого автора. Книга понравилась, но чуть меньше, чем другие книги автора.
31 марта 2025

andrei.a...@yandex.ru

необычная, и очень интересная история, рекомендую.
27 августа 2025

lili...@web.de

Очень понравилось не могла оторваться
8 мая 2025

Алия Юничева

Чудесная книга
2 июля 2025

Наталия

Приятная вещь. Правда, очень раздражали опечатки и пропуски слов. Интересно, остальные книги из серии про тех же героев?
15 ноября 2024

TATYANA SOKOLOVA

История хороша, движение нетривиальное
Но ощущение, что части текста нет - много несвязанных событий
22 марта 2025