Ну, что я могу сказать, завязка сюжета довольно предсказуема, и главные составляющие незамысловаты:
*королевский отбор невест (уже третий)
*сорванные предыдущие отборы (целых два)
*академия магии и лучшая ученица, поставленная перед выбором - либо участие, либо отчисление
*не вовремя высказанная критика в адрес монарха
А по мере чтения выясняются и ещё некоторые обстоятельства и факты, из которых мы понимаем, что гг Маргарет Саддэн совсем не так проста, как могло бы показаться в начале.
Несмотря на такое количество клише, книга получилась интересной, интригующей и достаточно забавной - иногда шутки были на грани, но смеялась я от души
— Потеря невинности до окончания Отбора приравнена к измене родине и карается десятью годами каторги? — Маргарет подняла на ректора круглые глаза. — Я как бы и не собиралась в ближайшее время, но так-то зачем?
— Вы не дочитали — для обоих карается. Это чтобы защитить конкурсанток.
— Ага, то есть, не приведи Богиня, меня кто-то снасильничает, махать киркой в соседних каменоломнях будем? И по вечерам через стенку перестукиваться, — покивала Маргарет. — Отличная идея.
Кому-то она могла показаться затянутой, книга объемная, но на мой взгляд сюжет достаточно динамичный, не провисает и читается книга на одном дыхании. Я так до 7 утра ее читала, не могла оторваться))