«Попаданка на тридцать дней» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Мамлеевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Попаданка на тридцать дней»

YuliaDrygina

Милое и доброе фэнтези про попаданку с арабской атмосферой, пустыней и авторскими монстрами.
Игры богов никогда ни к чему хорошему не приводили. Вот и Лилю боги выкрали и отправили в чужой для нее мир. У нее особая миссия. Она должна убить Великого повелителя Но она не убийца и убивать никого не собирается. Как же ей выжить в этом чужом для нее мире?
Лиля - милая, смелая и доброжелательная девушка. Она готова на все, чтобы спасти любимого и новый, незнакомый для нее мир.
Рейтан очень могущественный наг, великий правитель с возможностью стать еще могущественнее. Он очень импонирует как правитель и как мужчина. Он готов ради своей возлюбленной на все.
Из второстепенных персонажей мне понравилась мама Рейтана. Очень "уютная" и добрая женщина. Ну и посланник богов лемур Фарик (как его называла героиня). С хороши чувством юмора, постоянно подкалывающий девушку и просто кладезь полезной информации. (еще бы хотел этой информацией делиться)
Понравилось то, как развивалась любовная линия. Была и милота и много эмоций. Да местами поступки Великого были непонятны, но мы помним, что у них с героиней значительно разнится менталитет.
Немного запутанная история богов и их вражды с людьми тоже очень цепляет и добавляет в сюжет интригу.

27 июня 2025

lisenokameneva

Неожиданная история попаданки. Пустыня, опасности, боги, гаремы и сердце великого.
Лиля - добрая, любящая и готова пожертвовать собой ради любимого.
Очень понравился помощник Фарик. Это просто кладезь ехидства, полезной информации, юмора и преданности.
Конец порадовал.

20 ноября 2022

Zatyshat

Всё же это не мой автор. Ну такой примитив, да ещё и скучный, картонно всё, слишком театрально и искусственно! Пролистывать начала почти с самого начала. Вся интрига понятна с первых строк, никаких сюжетных сюрпризов. Она вся такая сверхположительная, милая, добрая, справедливая и сострадательная. Он могущественный наг с гаремом. Но она, естественно, его истинная пара. Поэтому гарем в финале ликвидируем, а перед этим спасём мир и задружимся с богами. И всё бы ничего.....такая проходная история с кознями наложниц в гареме, с эротическими снами, с придурошными богами, с эпической битвой во имя добра, но эпилог ввёл меня в ступор. Наша справедливая дева с её активной борьбой за достойное место женщины в этом глубоко патриархальном мире, с борьбой против гаремов, совершенно спокойно выдаёт свою старшую дочь замуж по политическим мотивам. Упссс....а логика где? Двойная мораль?
Не поняла я ход авторской мысли...типа стерпится-слюбится раз государству и маме с папой это надо?
Зря потраченное время.

19 апреля 2021

Variielka_books

"Попаданка за 30 дней" Наталья Мамлеева.

Игры богов - это вам не шутки. Никогда не знаешь, что у них на уме. Так и тут:
Лилю из родного мира выкрал божественный посланник и сказал: "Тебе надо убить одного из Великих, или умрёшь сама, и боги уничтожат весь Амитан. Сроку тебе 30 дней.". Но, во-первых, Лиля не убийца, и никого убивать не хочет и не будет. А, во-вторых, такой генофонд, как Рейтан, уничтожать нельзя!
Что же делать теперь героине? Как она поступит?
***
Это была очень лёгкая и "теплая" история с восточным колоритом, классными героями и хорошей интригой.

Мне понравилась героиня. То, как она мыслила и принимала решение. Её характер и поведение. Очень хорошая девушка, за судьбу которой я частенько переживала. Было не понятно, как сложится в итоге.

Рейтан эмоции вызывал неоднозначные. Мне нравился он как правитель, как мужчина, его поступки, но некоторые его слова очень сильно ранили как героиню, так и меня вместе с ней.

Понравилось развитие любовной линии, это мило, во второй половине книги эмоции ходят по краю. Но были моменты, когда я не понимала героя, и мне было обидно за героиню.

Из второстепенных персонажей очень понравились друг главного героя Илантри и вторая попаданка Элея. А ещё очень много хороших эмоций вызвала мать-повелительница.

Интересно было узнать историю богов. И отдельно про Шадари.

История очень понравилась.

25 февраля 2022

reader-7936981

Думаете, лемуры живут только на Мадагаскаре или в зоопарках? А вот и нет. Лиля встретила лемура в своём родном городе. Он ограбил её и привёл в другой мир. Полосатый прохвост оказался даже не королём Мадагаскара, а целым посланником богов! Вот только то ли боги какие-то неправильные, то ли посланник что-то напутал...
Волею пронырливого лемура на 30 дней Лиля попала в мир Амитан - в настоящую восточную сказку. В мире, где среди бесконечных песков в оазисах раскинулись прекрасные дворцы, где царят роскошь, шелест шёлковых нарядов и завораживающие восточные танцы.
Но сказка оказалась не совсем сказкой, ведь Лиля должна будет убить повелителя нагов, иначе погибнет сама, а боги уничтожат весь Амитан...
Лиля очень добрая и светлая девушка. Разве сможет она выполнить задание жестоких богов? Тем более, что Рейтан - тот, кого она должна убить - такой шикарный мужчина? Красивый, могущественный, справедливый, истинный правитель.
На страницах книги разворачивается история непростой, но сильной и нежной любви. За отношениями героев следишь, затаив дыхание.
Читатель окунётся в жизнь гарема, дворцовые интриги, в тайны богов.
Книга получилась захватывающей, очень эмоциональной, лёгкой, доброй и очень тёплой!

21 июня 2024

Olga N

Приятная история, конечно о любви, которая побеждает все преграды. Романтично, есть приключения, юмор. Мне понравилось. Спасибо!
31 марта 2022

Мангуст

Героиня путает любовь с болезненной привязанностью и отсутствием самоуважения, а герой до подсказки богов не мог начать уважать ту что любит. Ужас
8 января 2022

n....@mail.ru

а мне понравилось! лёгкая и приятная к чтению книга, сказка должна быть!
25 мая 2022

Нина Семина

Хорошая история. Есть все, читается легко.
30 июня 2022

Александра Буток