В этот раз мой выбор пал на книгу не из моей огромной бумажной библиотеки, а на электронную. Правда привыкала я к именам героев долго, сначала немного резало слух. Но потом я втянулась в историю так, что провалилась с головой и не могла оторваться.
Автор преподносит нам интереснейший мир, который расписывает по мелочам. Описания такие детальные, что кажется ты видишь все своими глазами. Повествование ведется от лица нескольких героев (мой любимый прием у авторов) и это делает картинку ещё более обьемной. Сюжет завязан на экспедициях в далекие земли и на том, что близиться конец света. Мир полон магии, приключений и опасностей. Есть конечно и романтическая линия, но в этой истории она второстепенна. А ещё здесь есть место интригам. Описываемый автором мир настолько не похож на то, что мне приходилось встречать в других книгах, что я с жадностью впитывала каждую мелочь, касаемо этой вс еленной. Иерархия, взаимоотношения на первый взгляд кажуться запутанными, но чем дальше читаешь, тем понятнее становится.
По большей части у нас один главный герой Юст, все остальные же вспомогательные, которые дополняют историю. Юст маг, и он не совсем обычный. Мне невероятно понравился этот герой. Он сильный, упрямый, неуступчивый, пробивной. Молодой человек идет к своей цели не смотря ни на что, но он не переоценивает сои силы.
История невероятная. Язык автора легок для восприятия, а обилие героев и событий совершенно не сбивает с мысли. Обязательно буду читать и второй том, правда не сейчас Историю к прочтению советую всем любителям фэнтези. Она вас удивит.