«По ту сторону песни» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Калининой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «По ту сторону песни»

its_muffim_time

Очень популярная певица Анфиса пропадает без вести. Она отменила все концерты и выплатила неустойку за срыв, после этого певицу никто не видел. Её жених так же ничего не знает об исчезновении девушки. Друзья Анфисы по совету знакомого нанимают для поиска частного сыщика Романа. Роман – военный, уволенный после серьезного происшествия. Мужчина не особо заинтересован в поисках какой-то певицы, он полностью погружен в дела аномальных зон. Он сам жил в таком месте и его отец умер при невыясненных обстоятельствах ,вместе с другими жителями военного городка. В одном из таких заброшенных аномальных мест Роман с помощницей оказывают помощь молодому журналисту, который приехал поснимать аномальный парк-заброшку для своего блога. А журналист Никита фанат Анфисы, и тоже пытается найти пропавшую певицу. Сама же Анфиса из-за некоторых событий, решает скрыться не только от своего жениха, но и от всех людей. Бросив свою карьеру популярной певицы, Анфиса меняет имя и документы, покупает домик в отдаленной деревеньке и живет себе, дыша свежим воздухом. Но события разворачиваются так, что все герои собираются в одном месте, а в деревеньке случается прорыв в другой мир, откуда уже хотят вылезти монстры.

Сама понимаю, что у меня вышло очень сумбурное описание завязки в книге. Но повествование вот такое и есть – сумбурное, скачущее от героя к герою. Героев много и от каждого идет своя сюжетная линия, которая и приводит их в одно и то же место.

Как-то я пробовала читать этого автора по совету мамы и мне совершенно не понравилась книга. В частности, мне не нравится, как пишет автор. Вроде бы и ничего сверхординарного в ее текстах нет, но мне так тяжело ее читать. Как будто я пробираюсь сквозь вязкую массу. И вроде событий много довольно, героев тоже, а вот ощущение, что сюжет замер. Я и после первой прочитанной у автора книги не хотела дальше знакомиться с Калининой, но видимо повелась на обложку переиздания и как-то она попала в виш. Если бы не игра, уже бы бросила через пятьдесят страниц.

Сюжет по атмосфере мне чем-то напомнил, кстати, сериал «Чернобыль». Все вот эти поиски человека, которые приводят всех в одну точку. Параллельные миры, заброшенный город и военные испытания, заброшенные парки аттракционов. Атмосфера схожа. И серил-то я люблю и даже пересматривала пару раз. А вот с книгой не сложилось. Возможно, если бы вместо монстров были бы просто какие-то люди или герои бы провалилась в такие разрывы, было бы более интересно. Но вот эти монстры непонятные, мутации, даже какие-то тентакли были. Ну бред, правда. Ну и концовка мне тоже не понравилась – экшн на экшене. В книге вообще очень сложно определить жанр, тут всего понамешано: детектив, триллер, мистика, фантастика, боевик, любовный роман. Может, как раз поэтому мне и не понравилось, что уж слишком много всего напихано.

Единственный персонаж, который был мне интересен – Тараска. Очень бы хотелось узнать его историю и способности подробнее.

Теперь точно с автором завязываю, не мое это. Кстати, книгу лучше читать после Наталья Калинина - Призрачный остров . Тут события разворачиваются до событий текущей книги, рассказывается про Анфису и ее знакомство с друзьями. Правда я не читала и случайно узнала, что это приквел или вбоквелл) Может, это еще один факт, который помешал мне высоко оценить книгу.

15 июня 2025

Светлана Кожухова

Роман "Призрачный остров" в своё время знатно так меня встряхнул, таинственный и жуткий, полный тайн и не самых приятных сюрпризов, он увлёк, напугал и заставил понервничать за судьбы ггероев. Иначе и быть не могло потому, что все персонажи в разной степени пришлись по душе и не хотелось кого-то из них потерять там, в зловонном зеленоватом мареве, кишащем чудовищными тварями. И окунуться в подобную атмосферу было хоть и страшновато, но очень интересно в новой истории-продолжении, где Даниил и Стефания уже женаты и растят шкодливых рыжих дочек, Макс и Марина тоже счастливы в браке, а Анфиса только готовится к свадьбе с успешным бизнесменом Дмитрием, мужчиной состоятельным, солидным, и многообещающим. Девушка блистает на сцене, потрясающе поёт и радует публику недюжинным талантом. Ну чего ещё-то? Только умильно повздыхать, по-хорошему, беззлобно завидуя... Но как окажется, завидовать там преждевременно🤔🤔🤔

Известная певица в одночасье отказывается от запланированных концертов и пропадает со всех радаров. Искать её по разным причинам бросаются некий опальный журналист, частный детектив с помощницей и, конечно же, жених. Помимо них вовлечены третьи стороны, что вызывает у читателя закономерные вопросы... И уж поверьте, скучать не придётся ни одному из них!

Аномалии. Чёрные дыры. Порталы. Разломы. Засекреченные эксперименты. Потустороннее что-то вокруг, зловещее, пугающее. Меня накрывает какой-то паранойей при прослушке: я в каждом новом персонаже вижу подвох, сомневаюсь в их принадлежности нашему измерению, ищу червоточину🫣🫣🫣 Да просто боюсь до чёртиков! Что-то сайлент-хилловское ощущается, кажется, вот-вот припрётся Пирамидоголовый монстр и тогда кирдык моим натянутым как струны хилым нервам! 🫢🫢🫢😁😁😁

Обошлось, конечно. Автор достаточно талантлива и оригинальна, чтобы не тянуть левых бабаек в свои вселенные, что очень импонирует. Заброшенный военный городок с насквозь проржавевшими скрипучими аттракционами нехило насыщает читательскую кровь адреналином, жуткое ощущение незримого присутствия, недоброе, жадное... И сверлящий спину злобный взгляд до мурашек по коже! Вот это я понимаю!

Параллельно прописаны самые живые человеческие эмоции действующих лиц 💪💪💪 Растерянная, запуганная Анфиса, съдаемая чувством вины и безысходности. Роман, ищущий ответы на вопросы не только по её делу, но и глубоко личные. Энергичный и бесхитростный Никита. И яркая, но "тёмная лошадка" Вита. Две любовных линии ненавязчивы, но тоже уместны во всём этом нереальном хаосе на грани миров❤️❤️❤️

Анфиса всегда была загадкой, которую хочется разгадать. Её решающая роль в истории с проклятым островом играет не на её стороне и способна погубить и саму девушку, и её окружение🫣🫣🫣 Как возможно выпутаться и никого не потерять?! Читаем, понимаем и тихо офигеваем! Авторская интрига насыщенна, многогранна, но выход есть всегда 👍👍👍 Вот это драйв скажу я вам! До сих пор под впечатлением ♥️♥️♥️ Спасибо 💖💖💖
8 сентября 2025

Alena_Al

Я и не знала, что у шикарной истории «Призрачный остров» если продолжение с уже полюбившимися мне героями, ну и конечно новыми лицами.
В этой книге главным персонажем станет Анфиса - девушка, которая пережила мистические события на острове, боролась за свою жизнь и нашла верных друзей, с которыми объединяет большая тайна.
И все вроде бы хорошо. Все счастливы. И Анфиса нашла наконец себе поклонника.
Но вдруг девушка пропадает. Все в шоке, особенно её друзья. И никто не знает, где она.
Другая ветка связана с новым героем Романом, который расследует загадочное дело. Его отец был военным. И в прошлом погиб в военном городке. Но все было не так просто. До этого там стали исчезать люди, а оставшихся, в том числе и отца Романа, нашли мертвыми.
Мужчину до сих пор отравляют эти воспоминания. И он хочет узнать правду, понимая, что все не просто так. Но слишком большие люди замешаны во всем этом.
Так что же общего у Анфисы, знаменитой певицы, пережившей кошмар на призрачном острове и пропавшей в настоящем. И у Романа, бывшего военного, который хочет добиться правды?
А окажется, что герои попали в одну и ту же передрягу. Ведь история повторяется. Снова начинают пропадать люди и творится всякая чертовщина. Никто не понимает, что происходит. Но все ведет к чему-то нехорошему, что стремительно придвигается.
Я была захвачена сюжетом с самых первых строк. Автор умело нагнетала события, оставляла много вопросов, на которые у меня даже не было мыслей в ответ, и показывала, как совершенно разные люди могут объединиться и решать проблему вместе.
Тут будет несколько героев. И хотя главные Анфиса и Роман, все же каждый привнес в историю важную роль.
Анфиса показана, как уставшая от своего дара, но при этом очень добрая и ранимая. Она сильно ценит дружбу и близкие отношения, поэтому, к сожалению, может ошибаться. Ей придется прятаться в маленькой деревне по определенным причинам. И постепенно я узнала из-за чего она сбежала.
Роман - бывший военный, в настоящем детектив. Он идет к своей цели несмотря ни на что. Правда у него есть хорошие друзья и покровители, которые помогают мужчине во многом, хотя все равно это его не спасает от вмешательства в дела сильных мира сего. А эти люди так просто это не оставят.
Тут будет не только мистическая составляющая, но и фантастическая. А ещё показано, что эксперименты, особенно над живыми, до добра не доведут. Хотя это было ещё понятно по роману «Призрачный остров».
Под конец было пару жутких моментов, от которых бросало в дрожь. Но и любовные линии тут будут, что тоже радует. Ибо, где есть чувства, то не все еще потеряно.
Так что получался яркий мистический детектив с парочкой жутких моментов и множеством загадок.

7 сентября 2025

Shark1285

Эта история стала логичным продолжением предыдущей книги. Хоть и основными действующими лицами стали новые персонажи.

Отголоски экспериментов вновь угрожают всему миру и лишь один человек может противостоять всем. Эта книга о сильной духом женщине, которая ослеплённая своими чувствами , совершила роковую ошибку и тем самым навлекла на себя опасность.
Она вышла из тени, "засветила" свои способности и стала мишенью для многих структур и предпочла исчезнуть.

Вот тут и выходят на сцену главные герои. Роман, детектив, для которого дело по поиску певицы из второстепенного стало самым главным делом его жизни. Вита - помощница Романа. Девушка обиженная судьбой, но прячущая свою боль за ярким образом. И Никита, амбициозный и любопытный журналист, который с разбегу вляпывается в дело о пропаже известной певицы, а находит нечто большее, чем просто раскрытие тайн.

Мне понравилась эта увлекательная книга. С самых первых глав она погружает в невероятный круговорот мистики и тайн. От описаний некоторых моментов буквально мурашки бегут по телу и возникает желание включить свет. И это всё ещё до того как главные герои подобрались к разгадке тайн. Но и тогда описание жути хоть и обрело реальные очертания, но не прибавило смелости в прочтении. Я постоянно переживала за героев, ведь дело в которое они невольно ввязались оказалось не простым и явно не для такой маленькой команды.

Конец истории получился по настоящему эпичным, словно кинолента самого судьбоносного боевика — острые повороты, сердцебиение в каждой сцене, моменты, от которых замирало дыхание и сжималось сердце. За судьбой героев я болела всей душой, ведь каждый шаг мог стать последним, а каждый выбор — роковым. Было невозможно предугадать, кто выстоит в этом жестоком противостоянии. Книга до самого финала тебя держала в напряжённом ожидании развязки.

Но даже в этой буре тревог и испытаний — там, где царила опасность и коварство, — прорывается свет. Среди хаоса вспыхивают искренние улыбки, тёплое плечо друга и смех, что звучит, как музыка посреди грозы. А главное — появляется любовь. Неожиданная, как первый луч солнца после бури, она врывается в сердца героев с такой силой, что становится ясно: никакие тёмные силы, никакие преграды не устоят перед её теплом. Она не просто спасает — она преображает. И в итоге именно она, нежная и сильная, оказывается настоящей победительницей. Она и песня, что не может не зажигать сердца.

5 сентября 2025

alena2612a

Дано:
Никита - журналист и его сестра Марьяна;
Роман частный детектив со своей помощницей Витой;
Данил и Стефания Крушины - друзья Анфисы, познакомились на острове!
Анфиса - певица и ее жених Дмитрий Шестаков

Решение и итог будет ниже.

Так вот главных героев в этой истории будет как,  вы понимаете, много.
У каждого своя проблема. И каждый будет решать свои вопросы.
Анфиса скрывается в глухой деревне. Кстати, у Анфисы интересный дар, которым все пытаются воспользоваться. Но это и к лучшему, только никто не подумал о здоровье девушки!(

Роман и Вита получают задание. Но наряду с этим Роман ещё ищет аномальные  места, со своим товарищем Ягуаром.
Никита пишет статью и его блокируют и даже увольняют. Сестра приходит ему а помощь в одном вопросе.
Данил и Стефания друзья Анфисы. Познакомились они на исчезнувшем острове.
И тут начинается самое интересное.
Я первые главы не могла понять, как герои связаны будут. Или мы просто узнаем какую то историю. Но примерно с шестой главы, а может и раньше, мои мысли потекли в такОООм направлении, что я думала с ума сойду. Но, чем дальше я читала, тем мои глаза открывались шире. Это такооой сюжет взрывоопасный и впечатляющий.
Я не заметила, как прочитала историю.
Потрясающая завязка и события затягивают тебя в водоворот, и ты уже просто не можешь отложить историю в сторону, пока все неизвестные не будут выявлены.
Все вопросы, которые возникали во время чтения, я решила.
Финал меня успокоил.
Хотя был момент, когда я думала, что все....  Это конец!

Наталья, огромное спасибо за душетрепательную историю и пережитые эмоции.

1 сентября 2025

alenika-11

Очередная потрясающая история от Натальи Калининой вскрывает страшные результаты необдуманных экспериментов. История ничему не учит, и вот уже очередные "новаторы" находят пути для обогащения и истребления большего числа случайных жертв.

Роман и Вита ищут аномалии, Никита и Марьяна - пропавшую певицу, но все вместе они оказываются втянуты в невероятный водоворот невозможных событий. И вот перед нами разворачивается ураган, в эпицентре которого она - Анфиса и её дар. Или проклятье.

Книга держит в напряжении от начала и до самого конца. Порой просто не верится, до какой низости могут дойти люди в своей жажде наживы! И сколько судеб искалечено!

7 сентября 2025

вера

читать легко , интересный сюжет) спасибо автору ,буду и далее изучать ее творчество)
12 августа 2023

Кубатьян Татьяна

Показалось нудновато, попробую следующую …
3 января 2025

Ирина Зяблова