«По ту сторону песни» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Калининой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «По ту сторону песни»

Eva_Dumon

Эта история не давала мне отдохнуть. В ней такой напряженный сюжет, что каждую минуту ждешь подвоха и новых неприятностей.
Тот кто читал у автора "Призрачный остров", то с первой страницы найдет знакомых героев. Нет, это не продолжение старой истории. Это совершенно новое произведение, но с уже знакомыми нам персонажами. Помните глупенькую и поверхностную певицу Анфису, которая вместе со Стефанией и Данилой попала на таинственный остров - именно она стала героиней этой книги.
***
Известная певица, которая своим певческим талантом завоевала миллионы сердец, внезапно отменяет все концерты и исчезает в неизвестном направлении. Журналисткая братия замерла, почуяв новый скандал, фанаты с опаской выдвигают фантастические версии исчезновения певицы, друзья тоже остались в неизвестности. Просто так люди не пропадают на пике карьеры и обеспокоенные друзья наняли частного сыщика для поиска подруги.
***
Калинина пишет чудесные мистические романы. И эта история не стала исключением. Она таинственная и по максимуму сохранила за собой элемент интриги и неизвестности. И хоть читатель встретился с Анфисой раньше нанятого детектива, это все равно не помогла ему разгадать тайну певицы раньше.
До тех пор пока история сохраняла за собой мистический жанр мне было безумно интересно, но как только в ней появились элементы военной фантастики мой интерес постепенно утих. Не люблю я, как и сама Анфиса, военных и их секретные эксперименты.
Что касается героини, то автор кардинально поменяла ее типаж если сравнивать Анфису из Призрачного острова и Анфису из По ту сторону песни. Но маленькие параллели, которые присутствуют в обоих произведениях, все же объединили персонаж в целостный и неделимый. Образ Анфисы в этом произведении все же смотрится полноценнее и ярче. И это не удивительно ведь она центральный персонаж истории и на ее сиянии держится весь сюжет.

17 октября 2021

AnastasiyaAredakova

Не легка жизнь знаменитостей, но ещё тяжелее, если у тебя есть способности открывать и закрывать порталы в потусторонний мир.
Анфиса-певица с восхитительным голосом, милая и спокойная девушка, однажды, отдыхая на острове получила необычный дар. Теперь, силой своего пения она может закрывать порталы, чтобы твари из того мира не выбрались к нам. А еще, она влюбилась в человека, который с её помощью, решил убрать конкурентов.
Роман- бывший военный, работает в детективном агентстве. Однажды, по просьбе начальника, он принял заказ от семьи, которые разыскивали пропавшую подругу, знаменитую певицу. Они рассказали, что Анфиса отменила все концерты, выплатила неустойку и исчезла.
Вита- секретарь Романа. Меняет цвет волос и ногтей каждую неделю, но при этом, никогда не бросает начальника в беде и с радостью готова ехать с ним на любое дело.
Никита- журналист, фанат Анфисы, несколько раз брал у неё интервью. После пропажи певицы, написал статью о разрыве Шестакова и Анфисы, после чего, статью удалили, а его выгнали с работы.
История просто потрясающая! В ней и детективные расследования, любовь, мистика, магия, дружба и всё очень гармонично сложилось в невероятную книгу "По ту сторону песни".
Геопатогенные места пугают своей мрачностью и ужасными существами, выползающими из порталов. Откуда они берутся? Кто стоит за исчезновением известной певицы? И как остановить расползающиеся пятна аномальных зон на карте?
Хочу выразить огромную благодарность автору за прекрасную книгу! С большим удовольствие погрузилась в этот фантастический мир.

2 октября 2023

Inmanejable

История острова завершена. Герои обрели своё счастье. Кроме Анфисы. Не смотря на популярность и множество фанатов по всей стране, девушка очень одинока. Кроме прочего на неё ещё и давит груз ее силы. Необычной, не поддающейся рациональному объяснению, но такой нужной и важной.
Эта история собралась из небольших ручейков, которые собравшись воедино поразили своей мощью и масштабностью.
Началось все с исчезновения Анфисы. Так думала общественность, в этом был уверен и журналист Никита Березкин, который ещё и являлся фанатом певицы. В попытках разобраться что же произошло на самом деле, он начинает собственное расследование, используя все доступные ему способы и методы. Любопытство и энтузиазм позволили ему докопаться до очень многих вещей.
Вот только исчезновение Анфисы с ее стороны выглядит совсем иначе. Неожиданный побег в отдаленную деревню имел свои причины и необходимость. Очень опасные и мистические основания были для столь уединенной жизни.
А вот Роман занимался совсем другим делом. Очень секретным и опасным. Загадочные исчезновения на военных базах, секретные разработки, что привело к очень печальным результатам. И ему не было никакого дела до пропавшей певицы, ведь это никак его лично не касалось, в отличии от аномальностей, что заполнили заброшенные места.
Вот только все обернулось так, что эти казалось бы несвязанные дела детали одного очень масштабного расследования. Полного опасностей. Ух, сколько рискованных моментов было в этой истории. Герои были вынуждены сражаться не с одним врагом. И каждый превосходил их силой, возможностями и влиянием. Очень много моментов, где героям пришлось непросто. Но находчивость, смекалка, отвага и немного безумия не раз вытаскивали героев из казалось бы безвыходных ситуаций. Они использовали любую возможность, поверив в самое невероятное, найдя силы в нереальном и рискнув без надежды на успех.
Развязка вышла настоящим боевиком, с крутыми разборками и напряженными моментами, от которых перехватывало дыхание. Очень много переживаешь за героев, некоторые эпизоды просто шокировали до глубины души и до самого конца было непонятно как все обернётся, кто же выиграет витом противостоянии.
Но не смотря на это, история оставляет после себя очень светлые впечатления. В этой борьбе, полной жути и опасностей, нашлось место для улыбок, смеха и дружбы. И настоящей любви, которая нагрянула очень внезапно, но подарила столько силы, что у противников просто не было шансов

15 июля 2024

chertvmini

Вот эта история. Я в полнейшем шоке и восторге от данной книги. Мне даже страшно не было, а было жуть как интересно, любопытно и захватывающе. В данной книге нас ждут расследования, приключения, мистика, много мистики и безумно классных героев от которых у меня трясутся ноги.

Итак, Анфиса героиня известная многим своим читателям из другой не менее яркой истории, пропавшая певица, яркая личность, скромная девушка, да и вообще мистическая красавица. Мне всей душой нравится эта девушка, которая не стала высокомерной, а так и осталась простым человеком с простыми желаниями и не простым даром. Именно ее дар кладется автор в основу книги, ведь для кого то это спасение, а для кого то самая настоящая беда и проблема.

Невероятное то как закручивается сюжет этой книги. Как он набирает обороты. Как автор сталкивает вроде бы ничем не связанных между собой людей в одном уютно и отдаленном домике. Это тот самый момент когда наблюдаешь за происходящим с замиранием сердца и открытым ртом. Еще более удивительным становится мистика находящаяся во всей этой истории, потому как тут довольно интересно смешиваются судьбы и довольно интересно складываются обстоятельства. Поначалу чтения у читателя в моем лице появляется море вопросов, но чем дальше заходит книга тем ярче и логичнее находятся ответы и страшнее становится за само окончание этой истории.

Несмотря на всех основных героев мое внимание тут привлек Тараска. Это очень и очень необычный персонаж. Персонаж, к которому проникаешься. В котором не чаешь души, и поначалу даже слегка боишься. Персонаж, который вызывает море вопросов и не дает фактически ни одного полноценного ответа.

В свое заключение хочу сказать, что история мне понравилась сразу и бесповоротно. Заключительные главы чуть ли не заставляют реветь, а эпилог дарит надежду на то, что все эти люди обязательно когда-нибудь снова встретятся.

Как итог хочется поблагодарить автора за яркие переживания, за ощущение счастья и за то что все на самом деле может быть хорошо.

10 августа 2024

Светлана Кожухова

Роман "Призрачный остров" в своё время знатно так меня встряхнул, таинственный и жуткий, полный тайн и не самых приятных сюрпризов, он увлёк, напугал и заставил понервничать за судьбы ггероев. Иначе и быть не могло потому, что все персонажи в разной степени пришлись по душе и не хотелось кого-то из них потерять там, в зловонном зеленоватом мареве, кишащем чудовищными тварями. И окунуться в подобную атмосферу было хоть и страшновато, но очень интересно в новой истории-продолжении, где Даниил и Стефания уже женаты и растят шкодливых рыжих дочек, Макс и Марина тоже счастливы в браке, а Анфиса только готовится к свадьбе с успешным бизнесменом Дмитрием, мужчиной состоятельным, солидным, и многообещающим. Девушка блистает на сцене, потрясающе поёт и радует публику недюжинным талантом. Ну чего ещё-то? Только умильно повздыхать, по-хорошему, беззлобно завидуя... Но как окажется, завидовать там преждевременно🤔🤔🤔

Известная певица в одночасье отказывается от запланированных концертов и пропадает со всех радаров. Искать её по разным причинам бросаются некий опальный журналист, частный детектив с помощницей и, конечно же, жених. Помимо них вовлечены третьи стороны, что вызывает у читателя закономерные вопросы... И уж поверьте, скучать не придётся ни одному из них!

Аномалии. Чёрные дыры. Порталы. Разломы. Засекреченные эксперименты. Потустороннее что-то вокруг, зловещее, пугающее. Меня накрывает какой-то паранойей при прослушке: я в каждом новом персонаже вижу подвох, сомневаюсь в их принадлежности нашему измерению, ищу червоточину🫣🫣🫣 Да просто боюсь до чёртиков! Что-то сайлент-хилловское ощущается, кажется, вот-вот припрётся Пирамидоголовый монстр и тогда кирдык моим натянутым как струны хилым нервам! 🫢🫢🫢😁😁😁

Обошлось, конечно. Автор достаточно талантлива и оригинальна, чтобы не тянуть левых бабаек в свои вселенные, что очень импонирует. Заброшенный военный городок с насквозь проржавевшими скрипучими аттракционами нехило насыщает читательскую кровь адреналином, жуткое ощущение незримого присутствия, недоброе, жадное... И сверлящий спину злобный взгляд до мурашек по коже! Вот это я понимаю!

Параллельно прописаны самые живые человеческие эмоции действующих лиц 💪💪💪 Растерянная, запуганная Анфиса, съдаемая чувством вины и безысходности. Роман, ищущий ответы на вопросы не только по её делу, но и глубоко личные. Энергичный и бесхитростный Никита. И яркая, но "тёмная лошадка" Вита. Две любовных линии ненавязчивы, но тоже уместны во всём этом нереальном хаосе на грани миров❤️❤️❤️

Анфиса всегда была загадкой, которую хочется разгадать. Её решающая роль в истории с проклятым островом играет не на её стороне и способна погубить и саму девушку, и её окружение🫣🫣🫣 Как возможно выпутаться и никого не потерять?! Читаем, понимаем и тихо офигеваем! Авторская интрига насыщенна, многогранна, но выход есть всегда 👍👍👍 Вот это драйв скажу я вам! До сих пор под впечатлением ♥️♥️♥️ Спасибо 💖💖💖
8 сентября 2025

вера

читать легко , интересный сюжет) спасибо автору ,буду и далее изучать ее творчество)
12 августа 2023

n.lee...@gmail.com

хжжзжю
16 марта 2025

its_muffim_time

Очень популярная певица Анфиса пропадает без вести. Она отменила все концерты и выплатила неустойку за срыв, после этого певицу никто не видел. Её жених так же ничего не знает об исчезновении девушки. Друзья Анфисы по совету знакомого нанимают для поиска частного сыщика Романа. Роман – военный, уволенный после серьезного происшествия. Мужчина не особо заинтересован в поисках какой-то певицы, он полностью погружен в дела аномальных зон. Он сам жил в таком месте и его отец умер при невыясненных обстоятельствах ,вместе с другими жителями военного городка. В одном из таких заброшенных аномальных мест Роман с помощницей оказывают помощь молодому журналисту, который приехал поснимать аномальный парк-заброшку для своего блога. А журналист Никита фанат Анфисы, и тоже пытается найти пропавшую певицу. Сама же Анфиса из-за некоторых событий, решает скрыться не только от своего жениха, но и от всех людей. Бросив свою карьеру популярной певицы, Анфиса меняет имя и документы, покупает домик в отдаленной деревеньке и живет себе, дыша свежим воздухом. Но события разворачиваются так, что все герои собираются в одном месте, а в деревеньке случается прорыв в другой мир, откуда уже хотят вылезти монстры.

Сама понимаю, что у меня вышло очень сумбурное описание завязки в книге. Но повествование вот такое и есть – сумбурное, скачущее от героя к герою. Героев много и от каждого идет своя сюжетная линия, которая и приводит их в одно и то же место.

Как-то я пробовала читать этого автора по совету мамы и мне совершенно не понравилась книга. В частности, мне не нравится, как пишет автор. Вроде бы и ничего сверхординарного в ее текстах нет, но мне так тяжело ее читать. Как будто я пробираюсь сквозь вязкую массу. И вроде событий много довольно, героев тоже, а вот ощущение, что сюжет замер. Я и после первой прочитанной у автора книги не хотела дальше знакомиться с Калининой, но видимо повелась на обложку переиздания и как-то она попала в виш. Если бы не игра, уже бы бросила через пятьдесят страниц.

Сюжет по атмосфере мне чем-то напомнил, кстати, сериал «Чернобыль». Все вот эти поиски человека, которые приводят всех в одну точку. Параллельные миры, заброшенный город и военные испытания, заброшенные парки аттракционов. Атмосфера схожа. И серил-то я люблю и даже пересматривала пару раз. А вот с книгой не сложилось. Возможно, если бы вместо монстров были бы просто какие-то люди или герои бы провалилась в такие разрывы, было бы более интересно. Но вот эти монстры непонятные, мутации, даже какие-то тентакли были. Ну бред, правда. Ну и концовка мне тоже не понравилась – экшн на экшене. В книге вообще очень сложно определить жанр, тут всего понамешано: детектив, триллер, мистика, фантастика, боевик, любовный роман. Может, как раз поэтому мне и не понравилось, что уж слишком много всего напихано.

Единственный персонаж, который был мне интересен – Тараска. Очень бы хотелось узнать его историю и способности подробнее.

Теперь точно с автором завязываю, не мое это. Кстати, книгу лучше читать после Наталья Калинина - Призрачный остров . Тут события разворачиваются до событий текущей книги, рассказывается про Анфису и ее знакомство с друзьями. Правда я не читала и случайно узнала, что это приквел или вбоквелл) Может, это еще один факт, который помешал мне высоко оценить книгу.

15 июня 2025

Кубатьян Татьяна

Показалось нудновато, попробую следующую …
3 января 2025

Ирина Зяблова