Очень популярная певица Анфиса пропадает без вести. Она отменила все концерты и выплатила неустойку за срыв, после этого певицу никто не видел. Её жених так же ничего не знает об исчезновении девушки. Друзья Анфисы по совету знакомого нанимают для поиска частного сыщика Романа. Роман – военный, уволенный после серьезного происшествия. Мужчина не особо заинтересован в поисках какой-то певицы, он полностью погружен в дела аномальных зон. Он сам жил в таком месте и его отец умер при невыясненных обстоятельствах ,вместе с другими жителями военного городка. В одном из таких заброшенных аномальных мест Роман с помощницей оказывают помощь молодому журналисту, который приехал поснимать аномальный парк-заброшку для своего блога. А журналист Никита фанат Анфисы, и тоже пытается найти пропавшую певицу. Сама же Анфиса из-за некоторых событий, решает скрыться не только от своего жениха, но и от всех людей. Бросив свою карьеру популярной певицы, Анфиса меняет имя и документы, покупает домик в отдаленной деревеньке и живет себе, дыша свежим воздухом. Но события разворачиваются так, что все герои собираются в одном месте, а в деревеньке случается прорыв в другой мир, откуда уже хотят вылезти монстры.
Сама понимаю, что у меня вышло очень сумбурное описание завязки в книге. Но повествование вот такое и есть – сумбурное, скачущее от героя к герою. Героев много и от каждого идет своя сюжетная линия, которая и приводит их в одно и то же место.
Как-то я пробовала читать этого автора по совету мамы и мне совершенно не понравилась книга. В частности, мне не нравится, как пишет автор. Вроде бы и ничего сверхординарного в ее текстах нет, но мне так тяжело ее читать. Как будто я пробираюсь сквозь вязкую массу. И вроде событий много довольно, героев тоже, а вот ощущение, что сюжет замер. Я и после первой прочитанной у автора книги не хотела дальше знакомиться с Калининой, но видимо повелась на обложку переиздания и как-то она попала в виш. Если бы не игра, уже бы бросила через пятьдесят страниц.
Сюжет по атмосфере мне чем-то напомнил, кстати, сериал «Чернобыль». Все вот эти поиски человека, которые приводят всех в одну точку. Параллельные миры, заброшенный город и военные испытания, заброшенные парки аттракционов. Атмосфера схожа. И серил-то я люблю и даже пересматривала пару раз. А вот с книгой не сложилось. Возможно, если бы вместо монстров были бы просто какие-то люди или герои бы провалилась в такие разрывы, было бы более интересно. Но вот эти монстры непонятные, мутации, даже какие-то тентакли были. Ну бред, правда. Ну и концовка мне тоже не понравилась – экшн на экшене. В книге вообще очень сложно определить жанр, тут всего понамешано: детектив, триллер, мистика, фантастика, боевик, любовный роман. Может, как раз поэтому мне и не понравилось, что уж слишком много всего напихано.
Единственный персонаж, который был мне интересен – Тараска. Очень бы хотелось узнать его историю и способности подробнее.
Теперь точно с автором завязываю, не мое это. Кстати, книгу лучше читать после Наталья Калинина - Призрачный остров . Тут события разворачиваются до событий текущей книги, рассказывается про Анфису и ее знакомство с друзьями. Правда я не читала и случайно узнала, что это приквел или вбоквелл) Может, это еще один факт, который помешал мне высоко оценить книгу.