«У нас под крылом – солнце» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Филимоновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «У нас под крылом – солнце»

ohmel

Не смотря на всю мою нелюбовь к попаданкам, книга мне вполне понравилась.
Почему? Есть несколько причин.
1. Попаданки в новый волшебный мир (а у нас тут целый набор - две дамы, одна из которых прожила длинную и весьма не простую жизни обычной селянки в станице, а вторая была нежной и весьма затертой мужем-абьюзером учительницей математики, и кот) никакими плюшками от автора незаслуженно не наделены.
2. Сами героини развиваются в новом мире постепенно и аргументированно.
3. Магическая академия - это не просто название места, где происходят события. Героини таки учатся.
4. Любовные линии, с постепенным развитием отношений, адекватными героями и четким пониманием автора, что хорошо, а что не очень, где герои правы и почему - нет, прописаны хорошо.
5. Сами герои яркие и хорошо прописаны.
6. Кроме личных отношений и конфликтов внутренних между героями, есть общий сюжетный вопрос, который решается в течение книги. И развязка в отношениях связанных магов и драконов также логична, аргументирована и достоверна.
7. Кот, он же дракон, просто чудесный. Его мама - драконица классная невозможно, а любовь к миндальному печенью - милый бонус.
Плюс ко всему вышеперечисленному - увлекательно написанный текст с хорошим языком изложения.
В общем, приятная книга, чтобы провести вечер.

30 ноября 2021

Zatyshat

Неплохая развлекательная история. Смесь попаданства, академки, бытовушки и прогрессорства. У автора хороший литературный слог, поэтому читается легко и быстро. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но в целом вполне читабельно. Даже академка (а этой темой я уже наелась до отвращения) и то вызывала интерес. Героини временами веселили, временами раздражали, что, наверное, неплохо. По крайней мере равнодушной я не осталась)) Про героев сложно что либо сказать, они как-то на заднем фоне всё больше прозябали.
По сюжету. Попаданки (35 и 83 лет) в тела четырнадцатилетних близняшек. А дальше пошло обучение языку, магии, изучение мира, взросление, поступление в академию, любовь нужная и ненужная, прогрессорство, ХЭ. И всё подробненько так, с теоретической подушкой.

9 февраля 2023

Джил

Я очень люблю фэнтези. За чудо, за сказку, за мечту. Но среди редких сюжетов с адекватными героями превалируют сюжеты про властных тиранов или суперсильных героинь, которым приходится этим властным что-то доказывать и отчаянно бороться. И в большинстве случаев тирания принимается потому что…ну он же таааакой, ну это же от чуйвствс, ну хочется же побыть слабой…. Но «побыть слабой» (то есть получить в нужный момент поддержку) и быть подмятой и подавленной - две большие разницы! Очень верно это Ида описала. А тут - абъюзер отвергнут, наказан, побежден! История про равные отношения, про поддержку и понимание, про принятие близких такими как есть. Ну и про дракотиков- два в одном! И свежее видение идеи реинкарнации. И летающие острова. Ну и баба Зина! Короче, читайте, наслаждайтесь. Сюжет нетривиальный, исполнение замечательное.
4 марта 2023

Наталья

Чудесная сказка от названия до эпилога.
Главные героини такие разные (зины!! одной 80+, другой тоже сильно "за зо"), внезапно помолодевшие, при этом многоопытные, они неизменно искренние и смелые, идут на ветер даже тогда, когда кажется, что сделать ничего нельзя.
Драконы тут необычные, а уж дракотик так и вовсе чудо.
Юморок порой веселил, особенно говор старшей из Зин и её коммуникативные способности. И очень тронули её полёты в память бабушке - "ночной ведьме".

Жаль, продолжения этого мира нет, хотелось бы ещё встретиться с ним.
20 ноября 2022

Белка

Первое произведение этого автора-и я очень рада : и тория восхитительная! Юмор, дружба, любовь! Динамично! Прекрасный слог!
18 апреля 2025

Лидия

Автор продолжает радовать. Необычные попаданки, интересный мир
10 марта 2025

Viktoriya Semenova

Великолепно!!!! Шедеврально! Захватывающая история!
13 февраля 2025

ladis...@mail.ru

Попаданики, академия, но достойно. Стоит почитать))
27 декабря 2024

klochkov...@gmail.com

книга очень понравилась.необычно и мило.
29 октября 2024

krum...@mail.ru