«Космический роман. Сирота и гендиректор» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Булановой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Космический роман. Сирота и гендиректор»

AnnaOsikova

Обожаю истории Натальи, это один из авторов, мимо историй которого я однозначно не смогу пройти. Я очень люблю тематику космоса, новые расы их особенности развития, культура ведь это так захватывающе.
Мы вместе с героиней Ланой летим на очень интересную планету Рантар, на которой обитают очень интересная раса. Лана талантливый проектировщик космических кораблей. Очень целеустремленная, милая девушка, но с очень стальным стержнем. А еще она Сирота, человек без гражданства, практически без прав, и ее мечта получить долгожданное гражданство и свести печать подчинения, ради нее она готова свернуть горы.
Картер Вин - холодный, бездушный, расчетливый заср... хм, владелец крупнейшей межгалактической компании. Как же он выводил из себя своей непробиваемостью. Я бесилась вместе с Ланой над его выходками, но подкупляло то, что нисмотря ни на что, он учился слушать собеседника. Конечно характер не переделать за 5 минут, и этому заср...цу приходилось очень как нелегко.
Мне очень понравилась подружка Ланы, несмотря на ее легкий характер и некоторые сомнительные моменты в поведении, которые вызывали у меня некоторые сомнения в ее лояльности. Но все же она оказалась настоящей подругой, доброй, отзывчивой, понимающей и готовой подставить свою блузку в качестве полотенца для слезок подруги)
Для меня эта история вышла очень тяжелая эмоционально, я частенько ловила себя, что рыдаю вместе с Ланой от обид и безысходности. Но тем не менее прочиталась очень легко и быстро, буквально проглотила часов за 6 ее, легла почитать перед сном чуть-чуть и очнулась в 5 утра, уже закончив ее. И я очень рада, что герои сумели перебороть страхи, научитлись слышать друг друга, доверять, а ведь это самое главное в отношениях. Все же за мужчину говорят больше поступки, а не слова, и гендиректор показал себя супер мужчиной, готовый сделать ради любимой все, лишь бы она улыбалась) Концовка очень порадовала.

1 марта 2025

reader-7984930

Эмоциональная и трогательная история. Переживала за героев неимоверно. Это был не простой, но впечатляющий роман.

Лана Руграс - добрая девушка, сирота, целеустремлённая с заветной мечтой и всеми силами стремится её воплотить в жизнь.
Картер Вин - богатый, влиятельный, красивый, в общем - мужчина мечта.
Он увидел её, она увидела его и понеслось и завертелось!
Картер как хищник на охоте наступает твердо не всегда удачно, но очень уверенно. Его мотивы были всегда ясны, он хотел её получить, он шел к своей цели.
Лана наоборот убегает и всё время отталкивает. По началу её душевные терзания были понятны, но потом я потеряла ход её мыслей. И каюсь, даже какой-то момент подумала: "Лана, какого черта, хороший ведь мужик, надо брать, а ты бежишь и сомневаешься!" Но на самом деле всё глубже чем казалось, проблемы из детства мучают девушку всю её жизнь.

Герои не однозначные, но очень интересные и быстро завладели моим вниманием. За ними хотелось наблюдать неотрывно, чтобы поскорее узнать что же произойдет в следующий момент и как закончится это противостояние. Чьи же в итоге бастионы падут первыми?

История держит в эмоциональном напряжении и невозможно предугадать, что будет дальше. Классно, мне понравилось! Спасибо автору за полученные эмоции.

Книгу рекомендую, здесь вас ждёт: целеустремлённая героиня, властный гендиректор, космос, противостояние характеров, сильные эмоции и любовь.

18 февраля 2025

EvaAmur

Я знала, что книга мне точно понравится, но не ожидала что настолько. Это было прямо ВАУ.
Главная героиня инженер-проектировщик Лана летит вместе с командой летит на планету Рантар по работе, ее компании необходимо найти инвесторов ну и выйти на новый рынок, где сейчас монополистом является компания главного героя Картера..

Лана - сирота, мечтающающая свести печать, и ради своей мечты она готова терпеть многое. В общем девушка упрямая, целеустремлённая, со своими принципами, вызывает уважение. А узнав ее прошлое, как она оказалась в приюте просто слезы на глазах.. Просто двойная трагедия для той маленькой девочки..

Картер поначалу действительно напоминает робота.. Уверенный что все продается и покупается, но при этом не переходящий рамки. Его настойчивость в отношении Ланы воспринималась как завоевание, а не принуждение. А от его "моя девочка" у меня каждый раз мурашки по коже. Может он и не сильно, но изминился в лучшую сторону. Удивительно, что он не захотел разобраться в причинах трагедии, в которой был виновен его друг, неужели не мог прийти и поговорить с ним?..

Ох Сид.. Когда Лана встретилась с Сидом и он рассказал ей о том, что произошло - я ревела как ненормальная. Я считаю, что через чур суровое наказание ему назначили..

И я безумно счастлива, что автор подарила всем положительным персонажам счастливый конец. Эта история тронула меня  до глубины души,  я однозначно буду перечитывать её еще не раз и очень хочу приобрести в бумажном виде!

11 февраля 2025

OksankaSemenihina

Как же сложно порой что-то объяснить мужчине...
Лана - очень талантливая девушка, она конструирует космические корабли! А ещё она красивая! Вот только эта красота совсем не приближает её к цели - свести сиротское клеймо, а наоборот ставит под угрозу все её приложенные усилия.
Картер - могущественный мужчина на своей планете! Деньги, власть, любая женщина... но не Лана. Конечно это становится настоящим вызовом для гендиректора!

Очень люблю истории в космическом антураже! Здесь не будет путешествий по галактике, но атмосфера другого инопланетного мира очень чувствуется.
Героиня вызывает симпатию сразу. Умничка и трудяжка, не желающая строить карьеру и жизнь через постель. Что становится неприятной неожиданностью для её шефа! Вот кто сразу же вызвал мою неприязнь.
Главный герой кстати тоже не сразу понравился, ему пришлось пройти внутренний рост, что было не просто! С каждой главой он менялся и завоёвывал всё больше очков!

История подарила просто море эмоций! Я с улыбкой и интересом следила как команда Ланы пытается найти свою нишу на чужой планете. Как Картер неуклюже ухаживает за Ланой. С возмущением за её начальником. А вот когда узнала историю героини, то просто заливалась слезами! Представляла и плакала! Очень переживала как судьба важного для Ланы человека повлияет на любовную линию и как же выдохнула потом с облегчением!

Очень люблю оборотней Натальи, а теперь и эта книга добавилась в копилочку отличных историй!
Мне очень понравилось!

Стиль, сюжет, диалоги и описания - всё это не даёт оторваться от книги! Прочиталась за вечер)))

Огромное спасибо Наталье за таких замечательных героев!
28 февраля 2025

Sabriell

Хорошая космическая история, довольно бодро цепляющая в начале, с интересными героями, судьбами и про необычную карьеру.

Для меня главным минусом стало отношение Ланы к Картеру. Пока в конце она не поняла чего хочет кроме карьеры и снятия печати, Лана совершала одни и те же действия: отказ-гордость-я могу всё сама-попасть в беду-быть спасенной Картером и снова как она оказалась в безопасности просыпается гордость и всё по новой. И так пока ситуация не идёт до полного краха.

Космоса! Хочу больше космического инопланетного! Вот этого мало в книге.

В остальном же история прям то что надо! Здесь и интересные герои, и юмор, и такой злодей над которым автор очень здорово иронизирует, что мне нравились каждые абзацы с его участием. Такой прикольный герой для острого словца.

Конечно не обошлось без "стекла". Его было в меру и в целом хорошо это дело завершилось. Не буду спойлерить.

7 февраля 2025

Viktoriya Semenova

Здорово! Увлекательно! Легко!
4 января 2025

ti...@list.ru

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?
Фильм "Обыкновенное чудо"
Кавалерийский наскок героя книги Натальи Булановой "Космический роман. Сирота и гендиректор" очень напомнил эту крылатую фразу). Вот только мужа волшебника у героини, к сожалению, не оказалось, вообще никого не оказалось. Она сирота из приюта, но с большой целью в жизни: свести подавляющее волю сиротское клеймо. Ради этой мечты она готова бороться, пахать и грызть землю, готова на многое, но не на все, за что ей 100% уважение сразу. В процессе чтения мнение о героях своеобразно видоизменяется и это очень ценно. Особенный изюм и интерес в том, что повествование идёт от лица героини, а герою позволены лишь поступки и прямая речь).
Ещё одна важная деталь для меня - история с запахами. Иногда наш организм гораздо мудрее нас, он заранее выдает реакцию на будущие "неприятности". А нам бы хорошо научится прислушиваться к себе почаще.
В целом, история немного концентрированная, за счёт динамичности событий, фантастического мира, немножко утрированных персонажей, особенно второго плана, но как сказка читается взахлёб на одном дыхании).
Спасибо автору за ожившую мечту и просто волшебника).
3 февраля 2025

Надежда

Очень классная книга, сначала напомнила историю про лейтенанта Даллас и Рорка, сирота и мультимиллионер, но все таки они другие, их чувствам веришь, они проникли друг в друга, автор это замечательно прописала, спасибо
9 августа 2025

ogorod...@yandex.ru

Круто!
7 апреля 2025

Мне понравилось. Но мне не хватило главного героя, хотя бы 1 главу от его лица. А так интересная история. Спасибо автору!
11 мая 2025