«Вентиляция легких» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Андреевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Вентиляция легких»

отзыва и рецензии на книгу

October_stranger

Как же скептически я отнеслась к этому детективу изначально. Меня насторожила тема, вроде пандемия это то что сейчас все обсуждают и у всех на языке и написать на эту тему это значит попасть под самую популярность.

Однако этот детектив меня порадовал тем, что история вроде и во время пандемии, однако тут она вроде с краю. И принципе детектив закручен на другом. И пандемия напросто как предлог.

Так же интересно было то , что все действия в закрытом помещение. И чтоб понять людей, автор рассказывает небольшие истории прокаждого.
Для легкого детективна книга прекрасна.

25 февраля 2022

nad1204

Да, казалось бы, не так уж и давно была эта та самая эпоха коронавируса, а уже многое подзабылось и читается как некая антиутопия.
Но кроме надвигающейся атмосферы эпидемии и изоляции, ничего антиутопичного в романе нет.
Это обычный детектив, связанный с темой продажи и покупки квартир — сделки, разные схемы, риэлторы, банки и ошалевшие от всего этого люди — продавцы-покупатели.
Читала и удивлялась: как же бысто упростилась сейчас вся схема — не надо возить чемоданы денег и закладывать её в ячейки, не надо считать и пересчитывать, да и детектив этот бы сейчас уже не был написан, не получилось бы такой ситуации в нынешних реалиях (мы недавно продавали мамину квартиру и покупали ей другую, так что знаю).
Конечно, мошенники не сидят на месте, продумывают другие схемы и ходы. Но вот именно такое преступление уже невозможно.
Это детектив из серии "Эра Стрельца", очередное дело бывшего сыщика Алексея Леонидова.

7 июня 2025