Наталья Адарченко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Адарченко»

TerraLi

Вот и прочитала я очень лёгенькую, маленькую и хорошенькую книжечку от Беларуского Автора! Которая, как мне кажется, подойдёт не только подросткам (и, как мне кажется, её было бы в какой-то степени полезно почитать людям младше 16), но и взрослым, потому что главная тема истории будет актуальна, не побоюсь этого слова, для всех!

Слог и другое:

Читается очень быстро, написана хорошо - простенько, легко, с юмором. Лейттема книги - здоровая самооценка и важность саморазвития, в первую очередь для себя самой. Вместе с Марго читателям предстоит понять, что не стоит пытаться перекроить себя ради чужого одобрения. Ведь если другому человеку ты не нравишься такой, какая есть и он на тебя даже не смотрит, то зачем себя ломать? Он все равно не оценит. Ты либо нравишься любой, либо не нравишься вовсе, и все твои попытки стать для него "идеальной" никак это не изменят. Хоть и девичьи мечты часто твердят обратное.

Персонажи:

Марго - "обычная старшеклассница, не следящая за модой, не имеющая особых увлечений, одним словом"самая обычная девочка живущая самой обычной жизнью", но она как главная героиня вполне приятная, особенно если не обращать внимание на некоторые противоречия в ее характере - она то застенчивая и тихая, то неожиданно даже для нее самой в ней включается уверенная в себе львица-тигрица... И так происходит довольно часто... Но не сказать, что это как-то её портит, скорее - ну, бывает. Но самое приятное, что она растет как персонаж и наконец обретает и интересы, и мечту, и мечту, и, главное, познает себя

Света - ее лучшая подружка, которая оказывается той ещё змеёй подколодной, и по которой, в целом, с самого начала было понятно, из какого она теста, но всё равно было немного неожиданно, что она НАСТОЛЬКО лишилась совести и какого-либо нравственного компаса

Сюжет:

Про ее любовный интерес не буду ничего говорить, не хочу набросать слишком много спойлеров, но сюжет получился отнюдь не самый типичный для своего жанра. Всё в книге вертится вокруг школьных будней и подростковых проблем, так что "острых ощущений" здесь не будет, но лично мне было приятно окунуться в школьную атмосферу (ага, легко говорить, когда уже давно ее покинула).

Общее:

Книга, как вы могли понять, мне понравилась, с этой малышкой легко можно отвлечься от тяжких будней и расслабиться, да и пищу для размышлений она дать может, что, как я считаю, главное для книги.

Поэтому определенно советую! От меня же она зарабатывает тверденькое 10/10

Рекомендую!