Каждый раз, когда я прихожу в историю, написанную автором, а прихожу я как будто к близкому другу, с которым и мысли, и чувства созвучны, то четко знаю, здесь не будет розовых единорогов. А будет жизнь человеческая. Без прикрас и украшательства. Обычные люди, красивые внутренней красотой. Которые и поступки значимые совершают, да и ошибок сделают немеряно. Жизнь-то длинная, как же ее без ошибок прожить?.. Эта история не разочаровала нисколько. Я нашла все, что мне дорого и прочитала ее с интересом и увлечением. Здесь мы встретим крепкого мужчину из Норильска Лукьяна Андреева, который, в силу жизненных обстоятельств, один растит чудесного мальчугана, так светло и радостно вписан в повествование этот маленький неугомонный персонаж, что на душе становится светлее. Встретив в отпуске, в родном городе подругу детства и соседку Машу Заводовскую, Лукьян принимает важные для себя решения, которые впоследствии изменят и его собственную жизнь, и жизнь маленького Витюхи. Образ Маши ( а друзья называют ее Мэри) мне показался просто нереально жизненным и от этого щемяще-пронзительным. Короткий временной промежуток неудачного замужества вместил в себя безумно много, а уж последствия этого остались с молодой женщиной на всю жизнь… У героев похожие характеры. Они яркие, заводные, очень живые и деятельные. Они разговаривают, общаются и любят друг друга на разрыв, как в последний раз! Лукьян Андреев - не скрывает своих чувств и намерений, твердый, внушительный и очень честный. А Маша - недоверчивая, наученная горьким опытом, но ничуть не сломленная, а вполне себе боевая единица славного женского рода, молодчинка она! В истории присутствуют несколько запутанные, и из-за этого еще более интересные, родственные связи и, столь любимые мной, семейные отношения. Они здесь разные. И представителей некоторых семей во время прочтения хотелось…., а других - пригласить в гости и долго-долго чаевничать за застольной беседой. Я от души благодарю автора за прекрасную историю и испытанные при прочтении эмоции. Спасибо вам.