«Надежда для Бирюка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Наталии Романовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Надежда для Бирюка»

Юлия

Лёгкий, добрый роман. После прочтения остались только приятные эмоции.
4 мая 2025

t89055...@gmail.com

Очень тепло от таких рассказов. советую прочитать.
23 июня 2025

Алла Евсюкова

Хорошая, добрая история.
3 мая 2025

ashub...@icloud.com

Супер супер супер
7 мая 2025

mbairak

Краткость, конечно, сестра таланта, но здесь излишне быстро автор закруглилась.

Герой у нас старовер. Я, как это часто бывает, аннотацию пропустила и когда автор нас стала знакомить с Митрофаном Яковлевичем, бирюком и старовером, приуныла. Был у меня уже опыт такой с другой книгой автора, Назову своей , там правда героиня из этих и там гаси свет. Здесь же так мало героя, его этой особенности, что он мог бы быть какого угодно вероисповедания, потому как нет на этом акцента. Хотя героине не раз и не два говорят, что они гулять гуляют, но женятся только на своих. И что же? А ничего. Счастливо женаты спустя месяц, воспитывают семь детей, только двое из которых общие. Слишком мало страничек, эпилога и главы от героя не хватает для прочувствования этой истории.

И я бы почитала более расширенный вариант. Всё таки канва в достаточной мере интересная: героиньку-не-серую-мышку бросает ее любовник ради выгодного "династического" брака. Его родители, чтоб значит точно не было помех, усылают любовницу дидятки в дебри Сибири минимум на пять лет по программе «Земский доктор». О том, как городская барышня с ребенком на руках устраивалась в сибирской деревушке будет немного, как и немного всего остального, но самое главное здесь мало взаимоотношений героев.

Классно было бы сделай автор роман полноценным.

18 мая 2025

Анна Щедрина

Ржу немогу. Автор, вы замечательный. Выросла в селе за 365 км от Красноярска и давно живу в Красноярске. Вот такие снега, как в книжке, которые заметают все, вообще не свойственны нашему региону. Это к Дальневосточному округу. Вот у них действительно пурга и метели. А в нашем крае лишь тихая метель с морозами. И в селах никак не встретишь одинокого мужчину с кучей детей. Вообще многодетные-это либо алкаши, либо абьюзеры, которым несмотря на четырех девочек, подавай мальчика. И их жены умирают, не справляясь с нагрузкой.
26 мая 2025