«Мой драгоценный кот» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Наталии Полянской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мой драгоценный кот»

nad1204

Ой, это же моя любимая морда на обложке, это же мой Сёмочка! У Сёмы только глазки более яркие, оранжевые, настоящие янтарики, а так — один в один. Конечно, мимо пройти я просто не могла.
Лёгкий детектив-путешествие по Европе с котиком и романтической линией.
Красивые виды, приключения, людские судьбы (не самые простые, межлу прочим) и великолепный британский котяра, который с честью выдержал трудный путь, ни разу не совершил ни одного промаха и просто покорил сердце не только героини, но и моё читательское.
Что значит порода! У этих котов, действительно, очень мягкая, приятная, уникальная шерстка. Если вы не гладили британцев, то уж точно не знали кайфа от кошаков!
Хочу также отметить симпатичные зарисовки о Вене, Чехии, Италии. Жаль, что автор особо не разгулялась, но всё-таки у неё была другая задача.
Мило, симпатично, приятно.

20 мая 2021

OksanaBoldyreva674

Люблю кошек, а плюшевых британских котов особенно, потому не смогла пройти мимо такой чудной обложки и решила ознакомиться с новинкой. Книжка оказалась вполне ничего, для приятного вечера или чтения в дороге вполне подходящий вариант. Мне лично она напомнила авантюрные романы Татьяны Поляковой, хотя героини у нее, пожалуй, более позитивные, что ли, бойкие, с авантюрной жилкой. Героиня же этой книги, Таисия Валевская скорее напоминает героинь другой Татьяны, Устиновой, непонятая, не поддержанная родителями, жестоко обманутая мужем и свекровью, девушка, переживающая личный кризис. Ну и конечно же, хэппи -энд, как и положено в мелодраме. В общем, тем, кто любит произведения этих авторов, должна прийтись по душе и эта книжка. К тому же в ней присутствует шикарный британский кот Мартин, ставший для меня вообще самым любимым героем этой истории, так что любительницы пушистиков тоже получат свою порцию удовольствия.

17 декабря 2019

tanya_v_mire_knig

Уже не впервые я читаю книги Н. Полянской, вышедшие в замечательной серии "История с кошкой", и каждый раз получаю от них исключительно позитивные эмоции!

Сегодня расскажу вам о романе "Мой драгоценный кот".

После предательства мужа Таисия считала, что ее жизнь рухнула. Но все изменила поездка к подруге, живущей в Италии, которая пригласила девушку в гости, попросив заодно перевезти породистого британского кота.

Тасю ждет путешествие с обаятельным мужчиной Алексеем, полное опасных приключений и детективных происшествий.

Герои романа - не идеальные люди, они совершают ошибки под гнетом обстоятельств. Но их можно понять, ведь жизнь прожить - не поле перейти...

Автор касается важных тем: предательства близких людей, тяжелых болезней, душевного восстановления после моральных травм. Но все это на фоне итальянских дорог, приятных бесед и общения с милым собеседником и спокойным и упитанным котиком.

Это добрая и позитивная история, которая понравится не только любителям кошек, но и поклонникам авантюрных детективов и лиричных романов о любви и поездках в дальние страны.

26 марта 2022

Imbir

Простота как говорится до простодырости. Такой котяра на обложке и название тоже... И что в итоге? Британец по кличке Мартин все повествование спит - всегда и везде. И эта манера поведения подается как норма для этой породы. Ну если бы хотя бы у меня под ногами не крутилась эта самая порода - тогда как говорится можно бы и поговорить... А так... Не силен автор в кошачьем поведении, не силен. Это я вам говорю как кошатница ну с очень большим стажем.
Дальше больше - тягучее повествование не предполагает интриги - но она ведь заявлена! И ты читаешь, читаешь и вдруг крутой вираж - интрига, а потом хэппи-энд такой весь с претензиями.
Нет, почитать конечно можно. Но даже для летнего отпускного периода, когда хочется чего-то особенно легкого - скучно. Так, что с этим автором знакомство для меня лично закончилось никак.

11 июня 2021

Annabarababanana

Многие заводят британцев именно потому, что они мягкие. Людям кажется, кошка всегда будет давать себя тискать. И в большинстве своем такие владельцы начисто забывают о характере. А характер у некоторых ох какой независимый!

"Мой драгоценный кот" получилась для меня гораздо слабее, чем другие прочитанные книги автора. Поначалу всё начиналось хорошо, Таисия соглашается помочь подруге привезти к ней в Италию кота, купленного у заводчицы. Так как пушистый британец не переносит самолетов, то остается лишь один вариант - путешествие на машине. Компанию девушке составляет Алексей, мужчина, который бескорыстно соглашается оплачивать не только краткосрочные проживания в гостиницах, но и еду. Хотя потом он и признался, что за нее всё оплачивает подруга. В эту бескорыстность мне не верилось с самого начала. Путешествие из Москвы в солнечную Италию, транспортировка кота и приятное времяпровождения с интересным мужчиной, что вообще может пойти не так?

Вот и я не думала, что автор всё так завернет. Сама Таисия, после жестокого предательства уже бывшего мужа, до сих пор пытается собрать себя по кусочкам. А потом так удачно совпало, что подруга предложила провести отпуск, полностью ею оплаченный, в Италии. Всего-то и нужно, что забрать кота со всем его приданным и отправиться в путь. Я прониклась историей главной героини. Девушка была полностью поглощена любовью к абсолютно бесполезному субъекту. Она, которая была с самого детства лишена родительной любви и поддержки, отдавала всю себя этому браку, где буквально всё было на ней. Я не люблю таких героинь, но история всё равно меня тронула. А потом и это путешествие, где автор не поскупилась на красочные описания - такое зацепило еще больше. Но, увы, лишь до того момента, пока в сюжет не вписались "криминальные разборки" и Интерпол.

Замкнутое пространство, долгая и утомительная дорогая обязывают сближению и раскрытию прошлого. Именно так и произошло с Таисией и Алексеем. Они оба сломлены. И если одна пыталась просто выйти из своей "раковины", то второй искал "легкие деньги". Само вмешательство Интерпола, где сотрудники говорят по-русски, казалось чем-то сказочным. Абсолютно не верилось в происходящие и из-за этого история понравилась намного меньше.

По итогу, повторюсь, что эта история слабее. Если в других книгах автора коты играли важную роль, то здесь он оказался лишь фоновым шумом - сделал дела, поел и снова в переноску спать. Но автор, в любом случае, подает историю легко и ненавязчиво, поднимает важные темы и подкупает красивыми описаниями окружения. Развитие отношений между героями идет плавно и как-то правильно. Ну и в финале все точки расставлены над "i". Не скажу, что время потрачено в пустую, но однозначно не советую начинать знакомиться с автором через эту книгу.

– Когда отправляешься в путешествие на машине, большое или маленькое, не важно, надо обязательно пить кофе на заправках. Он там обычно не очень хороший, но традиция есть традиция. Оттого, что это придорожный кофе, а вы путешествуете, он становится вкуснее.
1 февраля 2026

Ольга