🥰🥰🥰🥰🥰¯\_(ツ)_/¯(◕‿◕✿) ¯\_(ツ)_/¯¯\_(ツ)_/¯(◕‿◕✿) ^._.^^._.^=^ᴥ^=ᘛ⁐̤ᕐᐷ( o˘◡˘o) (づ。◕‿‿◕。)づ(◕‿◕) (ᵔᴥᵔ)
Анна Федяева
nad1204
Это очень незатейливая история, но как же тепло от неё.
Любите ли вы книги? А котиков? А кофе? Я вот просто обожаю, а этого в романе много.
Во главе всего этого богатства девушка Полина со своей давнишней трагедией, прекрасной кошкой-ориенталкой Искрой, женихом-карьеристом и работой над передачей в котокафе.
В пику мимимишности будет в романе и печальное — потери любимых, приюты для животных, подлость близких.
Но всё же это очень позитивная книга, добрая и теплая. Мне было просто хорошо, когда её читала и послевкусие приятное.
xlxnkx
Прочитала роман Наталии Полянской буквально за один вечер и очень рада, что не прошла мимо этой истории. Изначально подкупила прекрасная обложка, конечно, но мои ожидания не обмануты.
Это очень легкая книга, не требующая серьезной работы мысли, но мне это и было нужно. В ней есть место и няшному — кошечке Искре и ее приключениям, и жизненно-рутинному — непростой работе, условиях в приютах для животных, предательстве родных, их неспособности слышать и быть рядом, когда это больше всего нужно. Прозаично? Да. И вместе с тем так мило.
niku...@yandex.ru
irinamiro...@gmail.com
Маргарита Дуброва
Rella
Как можно пройти мимо книги, которая в названии содержит мои самые любимые штуки?! Вот я и не прошла, поэтому «Книги, кофе и хвосты» перекочевали в моим лапки.
Полина Дементьева живёт в южном городе, который ласково величает Энском, с парнем и кошкой Искрой. Ведёт блог, работает на радио – жизнь бьёт ключом. Блог, в который Полина выкладывает свои эфиры, достаточно популярен, ведь девушка говорит о важных для своего города вещах, приглашает интересных гостей, да и просто умело владеет словом. Вот только зрители никогда её не видели. Всё, чем они довольствуются: цифровой аватар, ангельский голос, да рыжая красавица ориенталка Искра. Парень Полины – Андрей, тоже очень много вложивший в раскрутку блога, грезит новыми вершинами. Делая девушке предложение руки и сердца, он уговаривает её поехать в Москву, где большой медиахолдинг готов вложиться в развитие свежей крови. Но готова ли Полина к переменам, а главное к тому, что надо показать своё лицо?..
Книга оставляет после себя очень тёплые эмоции, как мягкий пледик. Вроде бы ничего особенного в ней нет, типичный такой роман о поисках себя, немного о копании в прошлом и понимании настоящего, однако же мне понравилось, как автор подмечает детали. Бытовые мелочи, житейские будни, простые фразы – делают книгу живой и близкой. Ничего не буду писать про персонажей. Мне кажется, что здесь все на своих местах и не требуется рассматривать каждого в отдельности под микроскопом. Тебе либо зайдёт и ты проникнешься, либо сразу же закроешь, больше не возвращаясь к подобному жанру. Не понравились мне только ошибки. В какой-то момент «Книги» из названия превращались в «Крылья», буквы пропускались, а слова было невозможно понять. Такого хоть и немного, но бросается в глаза. Если же опустить эти моменты, то совсем не жалею о покупке и обязательно буду читать другие книги Наталии Полянской. По традиции у меня скопилось несколько романов автора, но начала я не с первого, хотя в «Книгах» и есть отсылки на других персонажей, не влияющие на происходящее в данной истории. Похожий приём я часто наблюдала в книгах Юлии Набоковой.
Если у вас нет котика, то приглашаю вас в кото-кафе «Книги, кофе и хвосты». Возможно именно здесь вам захочется дышать полной грудью, а не популярной у психологов и йогов техникой «квадрата».
AnfisaYouth
– Других ты готова хвалить, однако, едва речь заходит о тебе, делаешь все, чтобы преуменьшить свои заслуги.
Купилась на милую обложку и не пожалела. Ничего особенного не ждала от истории, а вышло хорошо — с юмором, душевно, с историей
Полина — популярный блогер. В своих эфирах девушка затрагивает важные темы для людей, особенно жителей своего провинциального городка. Жених помогает раскрутить ее бренд, находит интеграции, менеджерит, в общем. И когда на горизонте маячит приглашение из Москвы, парень уговаривает главную героиню выйти из зоны комфорта
Из-за шрама на лице и сопутствующей истории Полине страшно, но события катятся кувырком, и вот мы уже готовим котокафе, ездим по приютам, пьем вино за душевными ночными разговорами
Если вы говорите с кошкой, то это нормально. Если кошка вам отвечает, возможно, есть повод забеспокоиться
История совсем маленькая, послушать или прочитать можно за день. Да, она не гениальная, но какая-то теплая, живая, человеческая. Очень подняла настроение и позволила отдохнуть
А ещё у автора красивый слог, некоторые моменты цеплялись не смыслами, а формой
Цветаевские строки ложились на Даниила как родные. Из них можно было шить ему одежду
Концовка, на мой взгляд, слишком уж сладкая... А с другой стороны, я аж прослезилась
Подойдёт под настроение, когда хочется лёгкости и уюта, но при этом не глупости
Все можно делать сегодня. Ехать домой, <...>, думать о том, что дальше. Гладить хромую кошку, во все горло распевать песни. Купить кофе на заправке и добавить столько сиропа, чтобы стало непонятно, где кофе, а где сироп. Быть собой, какая уж уродилась. Жить, дыша свободно, а не «квадратом».
Не завтра, не когда-нибудь. Сегодня. Сейчас.
Likulya