Наталия Экономцева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталия Экономцева»

majj-s

А миры начались до того, как появились люди, или после? А? Конечно, сначала появились миры, а потом уж люди!

Принцессе Марии десять, но вот-вот должно исполниться одиннадцать, а на этом рубеже принцы и принцессы в Задверного царства проходят особые испытания - по взрослому этап инициации. Испытания Марии через три дня, а пока она, придя из школы, ждет возвращения няни Киры из кондитерской со своими любимыми пирожными. Стоит на лестнице, подпрыгивает от нетерпения, и надо ж такому случиться, что, когда дверь открывается, кот Апельсин выскакивает на улицу, Мария бросается за ним, чтобы перехватить, заступает за порог и оказывается на улице, дверь за ней захлопывается... Это катастрофа.

Устройство Задверного царства таково, что оно рядом с нами, буквально на расстоянии вытянутой руки. Но вход в него, однажды закрывшись без соблюдения особого ритуала, исчезает навсегда. Что за царство-государство такое? Говорю же, рядом с нами, но всегда незримое, а его короли и королевы издавна взаимодействуют с влиятельными людьми нашего мира, продвигая развитие в чуть боле верном направлении: строительство школ и детских садов, больниц и санаториев, благотворительная деятельность и другие не глобальные, но важные вещи, которые делают жизнь чуть теплее, светлее и уютнее. И, поскольку принцессе, будущей королеве, предстоит продолжить миссию предков, она должна знать, как наш мир устроен, потому учится Маша Королева в обычной московской школе.

Оказавшись перед дверью-которой-нет, она не спешит сесть и расплакаться, а вспоминает, что отличник Саша Карпов, в паре с которым разучивала английские диалоги, называл свой адрес. Проговаривал, с ботанским занудством называя даже этаж. И Мария отправляется по единственному знакомому адресу - в гости к Карпову. А когда суп с котлетами съеден, чай выпит, и одноклассник поверил наконец, что эта самая Маша действительно принцесса - при рождении она получила от фей дар узнавать тайны собеседников (не то, чтобы приятный, но для королевской особы полезный и даже необходимый). Вот тогда-то приключения и начинаются. Ребятам предстоит пройти очень непростой квест, в ходе которого выяснится, что отличники не потому хорошо учатся, что они такие скучные, а потому, что действительно умнее сверстников и могут похвастаться лучше организованным мышлением.

Маша, Саша и его старшая сестра Лера, которая к ним присоединится, пройдут множество испытаний и переживут многие приключения, опасные и забавные. Познакомятся с олигархом-благотворителем и взбалмошной пустоголовой звездой экрана, выступят в органном концерте с Фугой ре-минор Баха - а недаром Мария принцесса и король с королевой мучают ее уроками игры на органе: "Учись, когда-нибудь пригодится". Теперь она скажет: "Уже пригодилось, можно я больше не буду заниматься музыкой?"

Отличная добрая современная сказка с элементами триллера (куда уж сегодня без него). От души рекомендую, если у вас девочка

3 августа 2024

mbairak

Легкая, теплая, немного трогательная проза, от которой на душе становится светлее. Обратила внимание на эту книгу благодаря новинкам среди аудиокниг и яркой обложки. Аннотация и возможность закрыть один из пунктов ЛитИгры сразу передвинули сие произведение в очереди в самое начало))

Наталия талантливо воплотила в "жизнь" наши фантазии, тихие мечты и случайные мысли. Получившиеся рассказы читаются как сказки, любовные линии не похожи одна на другую.

Единственное "но" это краткость историй. Очень не хотелось, чтобы некоторые из них заканчивались так быстро. А именно:

- В бутылке;
- Мечта в коробке;
- Кошки господина Мастросимоне;
- Птичка;
- Помощник;
- В отпуске ............................

Совет: читать по рассказику в день, а лучше перед сном. И тогда около месяца вам гарантированы яркие и насыщенные сны!

(аудиокнига, Татьяна Манетина, дата прослушивания 6 июля 2023)

6 мая 2025

LyudmilaShepeleva

Чаще всего книги о здоровом и красивом теле ограничиваются двумя советами; нужно меньше жрать и больше двигаться! Бывает, что их дополняют рецептами ингредиентами которых являются продукты из разряда волос с жопы единорога. То есть их либо не найти в магазине, либо найти но за такие деньги, что после одного ужина, ты действительно будешь меньше жрать, так как не на что. Эта же книга приятное исключение. Наталья Экономцева доступно объясняет, что ни одна диета или марафон не дадут желаемого результата, по крайней мере на долго, нужно менять полностью свою жизнь для долгосрочного эффекта. Пройдясь по всем аспектам жизни человека от сна до стресса, автор научит не истерить по поводу пропущенной тренировки или съеденной конфеты, а научиться слушать своё тело и выстраивать рацион и активность в соответствии с его запросами. Меня эта книга вдохновила записаться в зал, пересмотреть своё питание, а благодаря советам из главы про сон, я впервые за долгое время выспалась, причём за скудные для меня семь часов. Книга стала для меня настольной, так как советов там действительно много и потихоньку я пробую каждый из них, оставляя только те, что подходят моему телу и психологически комфортны.

25 апреля 2023

reader-5964763

Сразу видно, что книга написана профессионалом, в отличие многих аналогичных изданий на тему питания.
Для меня почти вся информация была новой и довольно полезной, развеяла для себя множество мифов. Рекомендую всем, кто вечно худеет, как я!

8 ноября 2021

anispersik

Наталья Экономцева создает свой мир фантазий, намеков и полутонов. Ей не нравится реальность - нет, это нечто слишком грубое и приземлённое для нее. Интуитивно она нащупывает дорогу в тот мир, где возможно если не все, то многое. Реальность трескается и разрывается, обнажая нечто более тонкое и изящное. Волшебство, которое существует в наших жизнях, и которое мы так успешно игнорируем.

Такому повествованию нужен соответствующий стиль - метафоричный, немного загадочный и оставляющий пространство для фантазии. Здесь он, к счастью, именно такой, благодаря чему книгой хочется наслаждаться, ощущая себя полноценным участником повествования.

Этот небольшой, но совершенно волшебный сборник, подарит вам давно забытое ощущение веры в чудеса. Рекомендую!

13 июня 2023

lilyyfilm

Книга просто супер, разрушает всё стереотипы! После прочтения поняла свой комфортный режим питания. Всем советую!

8 ноября 2021

bevrisova

Книгу невозможно читать, общая оценка не зря такая низкая. Когда просматривала отзывы, думала, мало ли может просто не любители жанра читают. Но тут плохо все, особенно главная героиня, которая через страницу повторяет какая она дурнушка.

20 сентября 2023

Murzilka13

Очень посредственная и унылая книга. Не понятно, для кого и с какой целью написана. Сюжета и фабулы толком нет, герои совершенно неживые, безэмоциональные, не вызывают ни сочувствия, ни даже отвращения, просто ничего. Плюс в тексте много грамматических ошибок. Некоторые моменты было откровенно смешно читать: "Его голос был ещё лучше, чем его ступни, - низкий, мягкий, бархатистый".

Сама бы ни за что не стала читать, но раз книгу подарили, дала шанс.

12 июня 2016

kallisto_kyiv

Читала в отпуске, проглотила за два часа. Слабенько написано, и довольно скучно. Героиня постоянно повторяет, какая же она уродина, как на нее не надо смотреть, какой голос у ее подопечного -- постоянные повторы. Одна и та же фраза раз двадцать повторяется. Ну и в конце, как тут уже написали ниже, оказывается, что она ни много ни мало, а целая Шакти.

13 ноября 2013