Настя Полос — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Настя Полос

Отзывы на книги автора «Настя Полос»

mayskayastasya

Книга – первая часть трилогия, Настя уже работает над редактурой остальных.

Сюжет

У Теодоры самая обычная жизнь: она учится и подрабатывает за счёт любимого увлечения – дайвинга. С малых лет её беспокоят головные боли и непонятные кошмары, но девушка привыкла к ним. Всё меняется, когда Тео находит загадочный меч и встречает двух незнакомцев. Парни оказываются инурийцами – жителями другой планеты. Теодоре суждено спасти их мир. Но какой ценой?

Герои

У Насти очень здорово прописаны персонажи, они то и дело выводят вас на эмоции. Будь то желание стукнуть по голове, обнять и успокоить, поддержать, накричать (ага, и такое бывало), в общем, не соскучишься с ними.

Теодора – сильная, волевая, но такая одинокая внутри, отчуждённая от мира. Будучи сиротой, она привыкла к предубеждениям и сама принялась отталкивать людей, чтобы избежать разочарований. Героиня резковата, импульсивна, но при этом очень живая и искренняя. Её чувствам веришь, а преданностью близким восхищаешься. Сами не заметите, как ваше сердечко будет отдано ей безвозвратно.

Игнар
Противоречивый для меня, понятный и непонятный одновременно. Сильный воин, привыкший к боли, но способный на искренние чувства. Его любовь к Тео и поступки временами вводит в ступор и озадачивают, а временами трогают до глубины души. Каждый увидит в этом что-то своё: кто-то трусость и незрелость, кто-то волю и искренность, ну а другие могут его и вовсе не понять.

Джессика
Ну не могла я не уделить хоть бы строчку этой героической девочке с большим и отважным сердцем. Как же я переживала за неё в финале, не представляете.

Впечатления

Побуду немного нудной: книга не проходила редактуру, так что есть небольшие помарочки. Но за такой сюжет ВСЁ можно простить. История разворачивается на ваших глазах, словно вы смотрите экшен фильм. И паузу нажимать ни на минуту не хочется.

Хороший слог, атмосферные локации. К концу книги вас ждёт горячая сцена, но и по ходу повествования имеется много милых и классных моментов. Близок троп «от ненависти до любви», хотя, конечно, история Игнара и Тео намного сложнее и интереснее. Тут и сюжет на американских горках вас прокатит, и сами герои. У меня создалось ощущение, что про постоянство никто в истории не знает. Вечно что-то случается, сюжет динамичен, и это поглощает, держит в напряжении до финала.

По поводу других рас. По сути здесь как про другой мир, локаций с космосом, космическим кораблём и подобного из этой оперы тут нет. В принципе база истории — чистое фэнтези, это не про науку.

Мнение

Классная история с хорошо продуманной и описанной фэнтези-составляющей. Я втянулась за считанные главы и не смогла вздохнуть спокойно до самого конца. Другие расы, пророчество и предназначение, влечение и любовь, которой не место, но всё же невозможно противостоять. А после эпичный бой, предательство и потери. И так всё живо, реально и свежо!

Теодору я полюбила практически сразу, всю книгу переживала за неё, как за родную. Концовка была эпичной, захватывающей и, чёрт, мне с неё прокричаться хотелось. Я и злилась, и негодовала, и ругалась, и волновалась. В общем, эмоциональный взрыв вам обеспечен, как и не дающий покоя вопрос: «что там дальше?»

К финалу осталось довольно много вопросов. Так что очень жду продолжения!

Итог

Однозначно рекомендую тем, кому близко фэнтези с авторским миром, сильная и отважная героиня, путь избранного и любовь, начинающаяся с ненависти. История динамичная, яркая и захватывающая, ещё долго вас не отпустит.

13 мая 2025

nikpleshinets

это история о обретениях и потерях, о раскрытии нежного бутона любви и его сожжении...
Теодора – обычная девушка, она сирота и близкой для нее стала лишь Джессика, подруга детства и теперь – сестра. Дилан и Кевин их друзья, с которыми Тео заработает на жизнь дайвингом, а точнее сбором драгоценностей с морского дна. Всю жизнь ее преследуют странные мысли, которые словно кто-то шепчет, и однажды девушка попадет в подводную пещеру, где эти голоса обретают новую жизнь...
Игнар и Имран – инурийцы, они прибыли с другой планеты за своим Меках – хозяином Меча, способного спасти мир. Только вот случилось так, что Меках оказалась Земной девушкой. Двойная жизнь, новый этап и смысл существования. Теодора обретает крепкую семью в лице инопланетян и верной и самой близкой Джессики. Тренировки во благо чужой расы и сражения с Тьмой, живущей в мече, кто выйдет победителем из этой битвы: Теодора или магия темной стороны души?
Несмотря на то, что большая часть событий происходит в нашем мире, а Инура – ещё более развитая планета, у меня не рушилось ощущение книги как фэнтези, ничего не мешало воспринимать мне мир через магию и конечно меня это обрадовало. Истинно темное фэнтези начинается в финале, в кровопролитном сражении, но я так преисполнился им, оно воодушевило меня, поэтому я остался в восторге! Финал просто стекло стеклянное, но там такое произошло, вообще пушка! Представляю, что будет во 2 и 3 части и уже схожу с ума от ожидания
Книга точно вызывает эмоции, поскольку автор умело сменяет счастье и любовь, на предательство и боль, а едва обретенная жизнь рвется в мгновение ока. Пылкая, но такая робкая любовь, которая взросла на тайнах теряет свой смысл, но возможно шанс на возрождение ещё есть? Вынесет ли сердце обычной девушки предательство целого народа? Отзовётся ли тьма на помощь, когда она так нужна? «Голос из Тьмы» ответит на все эти вопросы и точно вам понравится, ведь как не понравится история, где Злодей сначала рассказывает Героине о том, насколько он силен, а затем бежит в страхе во мрак?

27 мая 2025

ElenaOsen

Очень красивая книга! Понравилось, как автор передает чувства! Слог тоже понравился! От сюжета не оторваться! Очень интересная линия Дарин! Жду продолжения

17 марта 2025

Luuukasik

Вы только открываете книгу и видите слова: Гроллис, друугу, клоасса,талргов. Буквально в одном абзаце. Думаете, окей, перемудренные слова я могу пережить. Но потом я доходите до первой главы и видите что подруга гг любит ЗАТАРИВАТЬСЯ.
Джессика любила затариваться разными оттенками, но пользовалась только двумя
Для меня это сразу нет. Никакого слэнга в тексте, если он не оправдан. А он не оправдан. То есть у автора хватило фантазии придумать 10 новых слов на пролог, но вписать более литературное слово в текст при описании героини не додумалась, получается?

Если бы можно было поставить 0 - я бы поставила.
29 июля 2025

Caty_Ho

Очень динамичное боевое фэнтези. Только собираешься сделать вдох, а что-то уже происходит. В динамику очень органично вписаны чувства и эмоции героев. Если никто не нападает и не плетет интриги, значит кто-то корчится от душевной боли или учиняет скандал. Чувства как самостоятельное действующее лицо, иногда они заставляют что-то делать, а иногда не дают поступить правильно. И хоть в книге много крови отношений тоже хватает. Не только романтических, но и родственных, дружеских, ощущения общности народов.

Народы, конечно, заслуживают отдельного упоминания. Жители миров с кожей разного цвета, и дополнительными частями тела у некоторых, раскрашивают книгу неповторимой палитрой цветов и характеров. Они такие яркие, разные, интересные, но каждый житель отдельно взятой планеты чувствует свою причастность к ней, ответственность за нее, семью, население.

Герои:

Теодора (Дарин) – девушка с глубокими детскими травмами, обидами, но умеющая любить и дружить. Она избранная. Но в чем цель? Победить или спасти? Пожертвовать собой или жить? Она борется не только со злом, но и с внутренними демонами, которые подчас приносят не меньше вреда, чем меч или когти.

Игнар – надежда своей планеты или недолюбленный мальчик? Тоже состоит из противоречий, но одно подкупает – он выбрал любимую.

Имран и Джессика – вынужденные быть второстепенными персонажами. Но без них никуда. Брат и подруга главных героев. Ох, как мне хотелось бы побольше узнать о их взаимоотношениях. Но они как совесть, как  свет, из- за спины и за спинами.

Аастор – моя милаха, рогатенькая няшка. Люблю его. Надеюсь, найдется для него приличная девушка.

Руун и Кловисс – злодейские злодеи и тоже родственники героев. Те, кто натворили дел. Те, у кого были на это причины. Те, у кого вместо души угли и пепел. Будет ли шанс исправиться и исправить?

Огромное спасибо автору за это чудо! Творческих успехов! Жду продолжения!

26 сентября 2025

mayskayastasya

Где прячутся настоящие монстры? Можно ли спастись от надвигающейся Тьмы? А защитить от Зла близких и родных?

Если любите пощекотать нервишки и не прочь копнуть в человеческих чувствах глубже обычного «страха», эта книга скрасит не один ваш вечер. В сборнике собраны разные рассказы, это не просто пугающие истории, каждая из них позволяет взглянуть под новым углом на человеческую сущность и её изнанку. «Страх» — лишь дверь. Но куда она вас приведёт? Губительные амбиции, наивность и доверчивость, ослепляющая любовь, слабость и нерешительность, а вместе с тем смелость и твёрдость, способность совладать со страхом и взглянуть в глаза своему прошлому, светлые чувства… Ступень за ступенькой, по лестнице, ведущий в подвал. Спустившись в который, уже не выбраться.

Сборник однозначно рекомендую к прочтению. Чем он может зацепить?

— Яркие эмоции. Давно бывали в «Комнате страха»? С этими историями сможете прокатиться не на одном аттракционе.

— Психологизм. Несмотря на то, что «психологических триллеров» здесь не много, в каждом рассказе есть своё душепонимание, а ещё прогулка по нашей «тёмной» стороне.

— Сюжеты. Разные, а некоторые и вовсе основаны на легендах и байках.

— Атмосфера. Зимне-осенняя, для чёрных ночей в тёмной комнате.

Итог

Книга подойдёт читателям хорроров и триллеров, а также тем, кого увлекают психологические истории, нетривиальные сюжеты и авторские интерпретации страшилок и легенд.

25 ноября 2025

Caty_Ho

Фэнтези, в котором переплелись тайны прошлого и магия, межмировые войны и необычные расы, герои и злодеи, дружба и предательство, любовь и боль. Очень ярко, эмоционально и динамично написанная история.

Ты оказываешься внутри событий, чувствуешь песок под ногами, соленый воздух побережья и колючий ветер пустыни.

Герои – это любовь с первого взгляда.

Теодора – красавица-сиротка, которая всю жизнь борется за себя, которая умеет побеждать, несмотря на свою ранимость и чувствительность. А главное – она умеет дружить.

Джессика – подруга главной героини, без которой она не стала бы той, кем стала. Как будто второстепенный персонаж, но на самом деле, действительно на своем месте.

Кевин – друг Теодоры, влюблен в нее, настоящий рыцарь, положительный во всех отношениях. Но как мы знаем, девочки любят тех, кто причиняет им боль.

Игнар – кто это? Пришелец из другого мира, хранитель, который должен защищать Теодору. Но справится ли он с этой задачей? Сможет ли он измениться, примирить долг, чувства и желания? Этот клубок харизмы и противоречий – главный мужской персонаж. Конечно, все девочки, читающие книгу, влюбятся в этого красавчика. Я так точно покорена. Но иногда бесит.

Имран – брат Игнара. Тот, кто всегда подставит плечо, даже в ущерб себе. Тот, в ком всегда уверен до самого конца.

Голос из Тьмы – на протяжении всей жизни героини мучает ее, вызывает мигрени, хочет навредить... Или нет? Потусторонняя иномирная сила, способная разрушить... Или спасти? Открыть тайны... Или запутать окончательно?

Прочитала с огромным интересом. И это не конец...

15 сентября 2025

Aikeiz

Это и правда было не просто чтения. Я проживала жизнь вместе с героями! Мы смеялись, плакали, недоумевали, страдали, радовались, разочаровывались и хранили веру. Книга точно покатает вас на эмоциональных качелях.
В книге удивительный авторский мир. Если в первой части мы будто бродили на берегу и лишь немного помочили ножки, то во второй погрузились в воду и поняли, что мы в океане. Мир очень обширный! Голова просто кругом от масштаба! Уникальные расы, боги, ареалы обитания и много различных мелочей. По типу зверушек, продуктов питания, образа жизни и прочего.
Что касательно героев. Боже... Какие там герои! Любимчики все прибывают и прибывают! Их мораль, мотивы и поведение все как и должно быть. Нет сомнений в их поступках. Я им верю. Ещё в первой части я подчеркивала их живость и проработанность. Во второй части стало только круче.
В книге очень много подводных камней. Ты читаешь думаешь вот это злодей! А потом все переворачивается с ног на голову и ты уже не знаешь что чувствовать и как к нему относится.
Что в первой части, что во второй просто не знаешь чего ожидать. Все хитроумно выворачивается и ты лежишь плачешь в шоке.  Все кто читал первую помнят конец... Тут эпик не меньше...

25 сентября 2025

Caty_Ho

Сборник рассказов, страшных и совсем страшных, какие-то оживят ваши детские страхи, какие-то заставят боятся темноты.

Каждый из рассказов не просто для того, чтобы напугать, но и задуматься. Задуматься в первую очередь о хрупкости жизни.

Слово или действие?

На дальнейшее существование может повлиять все. Возможно ли будет что-то исправить, и сколько потребуется усилий? Нужно ли искать ответ на этот вопрос...

Не забудьте, что монстры не всегда кроются в темноте, а тайны сознания не разгаданы.

10 ноября 2025

Марина Оболенская

Ух!!! Роскошная книга! Тот самый случай, когда главная героиня не хрупкая девушка, а жестокая женщина-тьма! До последнего я переживала в финальной битве, что тьма не придет на помощь, что она просто так мелькнула в середине рассказа. Но она пришла и блестяще разнесла все!
27 марта 2025