«Бабушка сказала сидеть тихо» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Настасьи Реньжиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Бабушка сказала сидеть тихо»

prost...@yandex.ru

Потрясающая книга! Я, конечно, сразу догадалась, кто сидит в шкафу, но чем дальше слушала, тем больше вставали дыбом волосы на голове. Иной раз было до того невыносимо жаль его, что хотелось выключить, не слушать и не слышать этого безумия, и не рвать душу, и не вытирать слезы... Чтец, кстати, бесподобна. Думаю, при прочтении я бы получила вполовину меньше эмоций, чем при прослушивании. Книга произвела очень сильное впечатление, очень. Рекомендую. 10 из 10
9 июля 2024

Марина Дубровская

Оцепенение
Прожила всю книгу. Когда поняла о чём, точнее о ком, идёт речь, хотелось остановиться. Не смогла. Проглотила за один день. Видимо, гналась за благополучным завершением истории и спасении. Великолепно написано. Читать тяжело, несмотря на жгучий интерес и атмосферность деталей. Отлично, что я увидела аудио. Чтец расставила всё по полочкам, озвучивая героев. Лёгкость подачи тяжелейшего произведения дали возможность с ним познакомиться. Браво автору и чтецу.
24 ноября 2024

violetta1...@mail.ru

Я в шоке от книги. Слушала и думала: кому здесь нужна психиатрическая помощь? Главной героине или автору? Что сподвигло написать ТАКОЕ?.. А потом решила, что подобные истории нужно писать, ведь происходит это и в реальной жизни тоже, причем, нередко. Сюжет жуткий и страшный, бабка вселяла настоящий ужас, сама деревня казалась какой-то натуральной психбольницей. Сто раз я успела разочарованно вздохнуть из-за того, что книга всё-таки не про нечисть. Слушалось это всё очень неприятно, мерзко, однако оторваться было невозможно. Теперь жду экранизацию, желательно, чтобы ею занялся Звягинцев, сюжет как раз по его части.
15 сентября 2024

Давно не читала такой плохой книги. Сюжет стремился к недосягаемым высотам "Похороните меня за плинтусом" и "Муравьиного бога", но исполнение, извините, " катя качур".Сначала автор вводит в заблуждение намёком на мистику, во второй же главе комкает её и выбрасывает в окно, как будто передумала писать хоррор, взялась за социальщину. Стиль изложения - псевдо сказочный, - до того нелепый и неуместный в 21 веке(а время действия наши дни), что когда в него вплетаются современные слова, поневоле передёргивает. Очень плохо написана книга.
Но не это главный, наижирнейший минус книги, дело в том, что автор всех своих читателей держит за идиотов. Она буквально берёт вас за ручку, как умственно отсталого, начинает водить по тексту: вот здесь ты будешь плакать, здесь рыдать, здесь гореть праведным гневом, вот тут ну так и быть улыбнись пару раз, но не забывай эта книга грустная! Три четверти книги подробные описания издевательств над ребёнком, но сочувствия это не вызывает, потому что похоже на плохой театр, где суфлёр талдычит без конца: какой несчастный ребёночек, какая ужасная бабака! Посмотрите внимательней, это очень плохая бабака! И оооооочень несчастный ребёночек! А вот доказательства, крупным планом. Ужасайтесь! Ужасайтесь же!
26 февраля 2025

Юлия Кузнецова

Ужас что прочитала. Просто отвратная книга
30 ноября 2024

Екатерина А

Несколько раз попадалась эта книга, заинтриговало название, но понимала, что будет не самый простой сюжет. Так оно и вышло. В начале книги переживала за непростую и одинокую судьбу затворницы бабы Зои, но сострадание постепенно проходило и превращалось в злость и ненависть к персонажу.
История о проснувшимся материнском инстинкте, о неумении любить, одиночестве, тяжких детских мучениях, страхе. О том, как верующий человек творит жуткие вещи и не отдает себе в этом отчет. Одним словом, благими намерениями вымощена дорога в ад!
В некоторых моментах становилось противно от действий умалишенной (по моему мнению) и эгоистичной женщины, наворачивались слезы и возникало желание обнять и успокоить бедного мальчика.
Спасибо за книгу! Давно у меня не было такой бури эмоций.
Благодарю чтеца! Прекрасная озвучка, которая помогает максимально погрузиться в атмосферу книги.
5 марта 2025

454...@bk.ru

Книга очень, мягко говоря, необычная, оттого 16+. Не удержалась и прослушала полностью, так как хочется скорее узнать: что же будет дальше? Автор молодец, что смог написать такую жуткую историю, где есть «вязкость», потому что автор не начинает сразу, а постепенно погружает в жуткую атмосферу, где мурашки по коже. Чтецу тоже большое спасибо, очень хорошо получилось передать этот «ужас», особенно разные голоса, это тоже очень важно. Книга получилась очень интересная, но «Русская Готика» даёт о себе знать. Вывод: книга не для слабонервных, даже некоторые стойкие люди могут пораниться о неё. Она взросла ещё тем, что в ней нету привычного: добро побеждает зло, свет всегда есть. Мораль похожа на: «Даже в густой тьме можно найти выход, каким бы он ни был»
20 февраля 2026

sn...@yandex.ru

Книга ооочень тяжёлая, страшная, держит до конца в напряжении. Оставляет неизгладимое впечатление однозначно. Отдельное спасибо чтецу. Очень рада, что книгу именно прослушала, а не прочитала сама. Получаешь отдельное удовольствие от прослушки! Так озвучивать книгу могут только профессионалы! Классно!!! Автору тоже большое спасибо. Сюжет книги затрагивает прям все струны души....
11 июля 2025

Natalya Kondratyuk

осторожно спойлер, в книге описывается жестокое обращение и пытки детей.

книга хорошо написана, очень цепляет, и несмотря на жестокость бросить ее читать не дочитав до конца невозможно.

чтец прекрасен.
Думаю, такие книги нужны, что бы думать о том, что мы делаем и быть внимательнее и бдительнее к окружающим
22 августа 2025

usova...@gmail.com

Вначале нормально немного сумасшедшая старушка выдумала себе друга потом оказывается что она его не выдумала и он реален затем рассказывается про то откуда он взялся (💀) но затем она …. Окей не буду сполереть но в конце она реально магла с сума (☠️)
30 мая 2025